поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

киргизия 2025

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
киргизия 2025   #865965  наверх
Автор: 
Дата:   

и снова, здравствуйте!
таки есть более чем надежда (по крайней мере финансовая) немножко покататься по киргизии летом следующего года.
примерные сроки - конец июля - начало августа. 2-3 недели. более точно по датам смогу сказать к середине февраля.
планов (маршрутов) - громадьё!
основных - четыре. три - в прииссыкулье, четвертый - через Джалолабад.
стиль - спортивно-отдыхательный: перевожу - будут дни, когда надо будет впахивать "от рассвета до заката", а могут быть и полудневки. (в более сложных - полудневок не будет.)
так, в одном из вероятных маршрутов на две недели, запланировано 2 ночевки на Орто-Тойском водохранилище, 5 на Иссык-:cen:, и две на горячих источниках.
однако! для этого потребуются ранние выходы (6 утра) и некоторая другая дисциплина.
далее, хотя официальный статус маршрутов меня особо не интересует, однако, двухнедельные маршруты будут соответствовать маршрутам 5КС, а трехнедельные - 6КС. :-)
(право Руководста у меня таки есть. но, если официально заявляться - это надо выслать в Маскву заявку до середины апреля. ну и там до похода будут нужны куча справок. всё решаемо, но таки. мне фиолетово - если таки к середине февраля пойму что погу поехать - таки поеду. в одного или в группе - не так важно, тоже и по официальному или неофициальному статусу)
вот трек на самый лайтовый вариант:
https://nakarte.me/#m=8/42.49987/76.61181&l=O&nktl...
1000 км, 15 км набора. перевалы: Кегеты - 3800, Кумбель - 3600, Кок-Айрык - 3870, Шамси - 3650.
но, повторюсь - официальный статус похода меня особо не интересует. хотя, маршрутная книжка "в кармане" может и пригодиться при общении с местными правоохранительными органами. (вот ни разу не пригодилось, но таки...)

вариант наиболее сложного:
https://nakarte.me/#m=8/42.38898/76.36047&l=G/N&nk...
перевалы: Сокулок (3700, 1А), Аламедин (4050, 2А), массив озера Сонг-Куль (... 3450 максимум). Улахол (3700), Тон (4050), Телеты (3800, 1А), Кок-Айрык (3870), Шамси (3700)

в любом случае надо начинать качаться и копить денежки - стоимость в ценах этого года - 70...100 килорублей. причем, как видимо - наличкой - в этом году российские карты в Киргизии не работали.
удачи, и хороших покатушек!

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2024 22:18]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: киргизия 2025   #865968  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

От Кочкорки до Сон-Кёль подняться рекомендую.
Ну, и по ЭМ-12 от Казармана до Джалал-Абада. Тоннель обещали к концу этого года официально открыть, но для велосипеда он был уже в начале этого сентября проходим.
В Бишкеке бани Sumbule - отличное место оттянуться.
Про правоохранительные органы это ты ерунду пишешь - ты там никому не нужен, тем более в начале августа - как бы не пришлось сидеть ждать, пока столик в кафешке освободится от понаехавших туристов.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: киргизия 2025   #865971  наверх
Автор: nickbuch65
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

От Кочкорки до Сон-Кёль подняться рекомендую.
Ну, и по ЭМ-12 от Казармана до Джалал-Абада. Тоннель обещали к концу этого года официально открыть, но для велосипеда он был уже в начале этого сентября проходим.
В Бишкеке бани Sumbule - отличное место оттянуться.
Про правоохранительные органы это ты ерунду пишешь - ты там никому не нужен, тем более в начале августа - как бы не пришлось сидеть ждать, пока столик в кафешке освободится от понаехавших туристов.

1, по Сонг-Келю. был там через три перевала: Молдо-Ашу. Калмак-Ашу и Торпок-Ашу ("33 попугая").
в случае посещения Сонг-Келя на этот раз хочу попасть на него с перевала Кызыл-Арт (водораздел между Кочкоркой и долиной Джумгола). там есть "одиночные колеи", по которым киргизы гонят овец на стойбища. ну и юрты забрасывают.
2. туннель в Ферганскую долину как бы интересен, но вот по факту...
думаю что удовольствие ниже приятного.
поясню: в 2008-м таки прошли туннель Тео-Ашу в седле. 3400 нум, примерно столько же длина в метрах. загазованность. ладно, до этого два часа туннель был закрыт - еще как-то.
а вот в 2017-м ехали его в кузове грузовика - на велах - это было бы смертоубийство!
фонарей не было совсем, ну и возможности заехать на "обочину" тоже.

3. по "бамашкам".
выкидывался в 18-м году на шахид-такси. таки под Астаной были проблемы, типа: "А чей вел? документы есть?"
таки помогла маршрутная книжка
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: киргизия 2025   #865977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nickbuch65

2. туннель в Ферганскую долину как бы интересен, но вот по факту...
думаю что удовольствие ниже приятного.

Это новая трасса Север-Юг. Дорогу и сам тоннель строят китайцы, там и свет, и вентиляция, и нормальное основание внутри.
Я проехал Джалал-Абад - Казарман. https://www.strava.com/activities/12306502880/anal...
Поскольку для автомобилей тоннель был ещё закрыт, это означало полное отсутствие трафика на спуске и абсолютно девственный асфальт. Так что весь кайф был в том, чтобы за 6 часов набрать 1800 метров, а потом за час на километр вниз падать.
  |  Поделиться:  
Re: киргизия 2025   #865980  наверх
Дата:   

Цитата:

Это новая трасса Север-Юг. Дорогу и сам тоннель строят китайцы, там и свет, и вентиляция, и нормальное основание внутри.
Я проехал Джалал-Абад - Казарман. https://www.strava.com/activities/12306502880/anal...
Поскольку для автомобилей тоннель был ещё закрыт, это означало полное отсутствие трафика на спуске и абсолютно девственный асфальт. Так что весь кайф был в том, чтобы за 6 часов набрать 1800 метров, а потом за час на километр вниз падать.

вариант через перевал Колдамо - примерно тоже самое, и по набору и по трафику. только там грунт.

вопрос: до Казармана шли по новой трассе?
от Кызыл-Арта до Казармана сколько времени ушло?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: киргизия 2025   #865983  наверх
Дата:   

Цитата:

в случае посещения Сонг-Келя на этот раз хочу попасть на него с перевала Кызыл-Арт (водораздел между Кочкоркой и долиной Джумгола)

Перевал Кызыл-Арт 4280 м нум это на Памирском тракте на границе Таджикистана и Кыргызстана.

На озеро Сон-Кёль есть дорога от посёлка Кызарт, расположенного в долине реки Джумгол, через перевалы Кызарт 2664 м нум и Узбек 3260 м нум:
https://www.strava.com/activities/12341092153
На последних 1,5 км в перевал Узбек тягун с градиентом 14-24 и сыпуха, мне с соотношением самой низкой передачи 44/42 и сликами приходилось местами слезать с вела и его толкать - пока что это единственный перевал, в который у меня не получилось заехать на педалях.

Цитата:

вопрос: до Казармана шли по новой трассе?

Да. От Джалал-Абада: https://www.strava.com/activities/12306502880

Цитата:

от Кызыл-Арта до Казармана сколько времени ушло?

Если опять же имеется в виду Кызарт, то я ехал Казарман-Чаек т.е. в противоположную сторону: https://www.strava.com/activities/12314893885
Обратно будет быстрее, т.к., в основном на спуск. Асфальт там идеальный, но дорога новая, эксплуатацию недавно начали, местами вылазят ошибки проектирования и строительства трассы в виде осыпей камней со склонов.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2024 01:13]
  |  Поделиться:  
Re: киргизия 2025   #865986  наверх
Дата:   

Цитата:

понял, спасибо
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: киргизия 2025   #865989  наверх
Дата:   

Цитата:

местами вылазят ошибки проектирования и строительства трассы в виде осыпей камней со склонов.

нормально: это горы - каждую зиму-весну - будет засыпать.
без постоянных дорожных работ любая дорога в горах перестанет быть порезжабельной для бибик уже через год.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода