поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Весна не за горами, пора подумать и об этом... ;)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Весна не за горами, пора подумать и об этом... ;)   #86068  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Начну с лирического отступления... :-)

Солнце радует нас своим теплом всё больше и больше
С крыш кое-где днём уже начинается капель...
Да и настроение всё больше походит на весеннее...

Продолжаю свою идею поднятую в конце этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=77930...

Я отношу себя к "зелёным" и мне больно смотреть на уничтожение всякого рода Живой Природы, да, да именно Живой Природы !!!, т.к. любые расстения были неправильно классифицированы и отнесены к не живоё её части, они также умеют думать, запоминать и выражать чувства. Про это могу долго говорить...

Так вот, деревья в зоне города ради постойки жилых массивов уничтожали, уничтожают и будут уничтожать, как бы прискорбно это не звучало..., но одно дело их просто уничтожать, а другое на место вырубленных садить молодняк и выращивать новое поколение "лёгких планеты".

Товарищи веллеры (и все кто это прочтёт), давайте летом хотябы раз в месяц проводжить в городе акции по восполненеию зелёных посаждений, даже если каждый посадит хотябы по одному деревцу - это уже будет заметно !

Чтобы не возникали лишние вопросы и трения с городской службой озеленения и т.д. не знаю как она называется, предлагаю озеленять наши дворики ! :-)
Против этого вряд-ли кто будет возражать и летом даже некоторыми газетами и журналами проводятся конкурсы на Лучший дворик.

С саженцами особых проблем возникнуть не должно, в лесу полно молодняка который обречён быть "задавлен" тенью своих старших собратьев и был-бы рад выбраться "на свет". Также по городу куча шиповника в соседних дворах который давно уже растёт сам по себе и вряд-ли кто-нибудь будет против если мы откопаем от туда пару росточков.
Думаю у многих из вас есть сады и для этого вы весной выращиваете на окне рассаду цветов. По себе знаю рассада постоянно остаётся и начинается головняк куда бы её отдать, т.к. просто выбрасывать жалко. Теперь можно будет пустить её в общественно полезное дело ! :hi:

Некоторые из вас наверно подумают что тема поднята рано. Объясню: рассада не за 1у ночь вырастает, да и к таким мероприятиям надо заранее готовиться и не торопясь. Буду рад если кто-нибудь специально посеит цветочков побольше.

Предлагаю подумать над моим предложением, внести поправки и свои рацпредложения.
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86070  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лесной_житель

деревья в зоне города ради постойки жилых массивов уничтожали, уничтожают и будут уничтожать, как бы прискорбно это не звучало..., но одно дело их просто уничтожать, а другое на место вырубленных садить молодняк и выращивать новое поколение "лёгких планеты".

У нас, у жебаёвских, всё просто: жилконтора насадила по плану саженцы, так аккурат на следующий день местные всё повыдергают или собаки бродячие перекопают.
Эффективней на балконе зелёную живность держать, тогда уж никто не доберётся.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86071  наверх
Автор: Fata1  (О пользователе)
Дата:   

Лесной_житель
я не очень понял ваше затею ...вы хотите определёнынй дворик засаживать или как ???

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2008 17:07]
  |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86072  наверх
Автор: Exruner 
Дата:   

Я бы в нашем дворе луше бы сделал заборчик по периметру газона чтоб туда машины не заезжали, тогда бы и без саженцев всё бы наросло. А так автолюбители всё вытопчут. А вообще идея хорошая. Поддержу.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86074  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exruner

А так автолюбители всё вытопчут.

И гопники. И собаки.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86075  наверх
Автор: Лесной_житель  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fata1

я не очень понял ваше затею ...вы хотите определёнынй дворик засаживать или как ???

Да :hi: А почему бы и нет ? :-)
По городу у же много есть самоозеленённых двориков и многие держаться уже не первы год. Почему бы и нам не заняться столь благим делом ? Думаю среди здесь находящихся найдётся не мало народа желающего облагородить тот "пятачёк" на которм он живёт, а остальные надеюсь поддержат :-)
Надо же

Цитата:

выращивать новое поколение "лёгких планеты".

Яб со своегодвора начал, тока у меня его нет :-( даже ничего близко напоминающего двор или хотя бы несколько квадратных метров которые можно облагородить.
  |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках

А так автолюбители всё вытопчут. И гопники. И собаки.

Грубо говоря, отмазки можно найти везде, всегда и по любому поводу...
(*эта фраза не в коем случае не в адрес Пуза и Володи, а так к размышлению...)
Надо просто начать, сделать, а там уже видно будет. Не всё уж так плохо и не все у нас относятсяс к быдлу, есть и нормальный народ, который труды оценит и поддержит ! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86079  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Я человек стеснительный , если будет сбор акция и люди , я приеду помогу .
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86082  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Грубо говоря, отмазки можно найти везде, всегда и по любому поводу... Надо просто начать, сделать, а там уже видно будет.

Видишь ли...
Я 2 раза (в 2005 и 2006гг) высаживал в саду по нескольку 3-4-х летних сосен, взятых в лесу из зарослей сосняка.
Думаешь, прижилось?
Нет.

Какие породы деревьев предлагаешь высаживать?
Есть уверенность в том, что они приживутся?
У меня - нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86083  наверх
Автор: Exruner 
Дата:   

Цитата:

Какие породы деревьев предлагаешь высаживать?

Рябина. Её в лесу много - можно выкопать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86084  наверх
Автор: Calachik 
Дата:   

Цитата:

Какие породы деревьев

Ну обожаю я придираться к словам - не породы, а виды.

Так идея хорошая.
Хорошо приживаются и растут рябина, черемуха, дикие яблони.

Но вот в нашем дворе это нереально. Был опыт прошлого и позапрошлого года.
Автомобили победили :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86085  наверх
Автор: Sergio Toshini 
Дата:   

Клены приживаются так, что потом от них не избавиться. Около гаража мого, вырос самопроизвольно. Могу поделиться. Устал вырубать, постоянно разрастается, причем во все стороны. Мешает. Самовывоз и самовыкоп с Уктуса. С посадкой могу помочь.
Дубки тоже хорошо приживаются, только их потопчут.
зы. А если посадить дубовую аллею велосипедистов, в форме велосипеда, чтоб с верху видно было? Это точно на века, если первые лет 20-ть никто не повырубает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86086  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

Цитата:

Так вот, деревья в зоне города ради постойки жилых массивов уничтожали, уничтожают и будут уничтожать, как бы прискорбно это не звучало..., но одно дело их просто уничтожать, а другое на место вырубленных садить молодняк и выращивать новое поколение "лёгких планеты".

ага, давайте уничтожать деревья в лесу!

юзайте газ, граждане!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86087  наверх
Автор: Shalam 
Дата:   

а у меня еще идея про весну, не гринпис, зато - чисто вело. купить многа-многа белой (или какой там) краски и на ввсех дорогах города (а может и не только?!) ночами нарисовать велодорожки.. ну - посмотреть в ПДД как это рисуется, чтоб похоже было на настоящую :-D
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86089  наверх
Автор: Tарас 
Дата:   

С нашей плотной городской застройкой, остается все меньше места для зеленого. на северной стороне снег то тает дольше всего и не приживутся деревья, чего не скажешь о машинах.
Идея пройдет во дворах малоэтажных домов, где хоть солнце иногда бывает. А вообще никто этого не оценит и затопчут все.
Дворы в хорошем состоянии, где есть ТСЖ, либо дом с одними пенсионерами.

Цитата:
От пользователя: Shalam

ночами нарисовать велодорожки.. ну - посмотреть в ПДД как это рисуется, чтоб похоже было на настоящую

а за это можно статью пришить :-)

Цитата:
От пользователя: Sergio Toshini

А если посадить дубовую аллею велосипедистов, в форме велосипеда, чтоб с верху видно было?

Это надо на Волчихинской поляне :-)
  |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86092  наверх
Автор: paraHod 
Дата:   

Считаю н надо садить деревья где попало. Вот вокруг нашего дома насадили 30 лет назад деревьев, а щас во многих квартирах темно летом - никто не думал что маленькое милое деревце вырастет большим. Потом вокруг моей кнокретно квартиры были просто джунглевые заросли сирени - мало того что темно в квартире (1 этаж) так еще и сыро из за этого было так как из за листьев не успевали стены после дождя просыхать под солнцем. Когда я начал вырубать эти заросли столько вони от соседей было. Чуть до драки не дошло. Им на верхних этажах то хорошо, сухо и светло, им никак не понять. Так что я за посадки, но только там где это нужно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86094  наверх
Дата:   

Цитата:

Я 2 раза (в 2005 и 2006гг) высаживал в саду по нескольку 3-4-х летних сосен, взятых в лесу из зарослей сосняка.
Думаешь, прижилось?

2 раза выкапывал сосны из каменистой почвы лет им по 5-6 было точно с минимумом корней (плохо выкопались) - прижились :-)
Вот тока городские неадекватно реагируют на сосны. Руки так и тянуться ощипать :-( , сам видел...

Цитата:
От пользователя: Exruner

Рябина. Её в лесу много - можно выкопать.

Можно. Ещё знаю где на Калиновке есть дикий барбарис - должен прижиться. Также барбарис есть на площади эльмаша около магазина цветов, тоже думаю возражать никто не будет.
Думаю из деревьев лучше берёзы садить. Поросль березняка и растёт быстро относительно дубов и хвойных, и листьев много (тень + кислород :-) ). Да и городские к берёзам привыкшие не будут набрасываться.

Блин не вижу чтобы пока кто-то реально заинтересовался и захотел у себя под боком это опробовать :-( Сразу блин, затопчат, затопчат...

А вот может и не затопчат ? Пример:
Знаю один подъезд на Эльмаше в самой обычной многоподъездной 9и этажке. Был он обычный загаженный нариковский подъезд...
а кто-то взял и облагородил его. Теперь на каждом этаже цветы растут и даже в лифте зеркало в пол стены сисит и ничё. уже больше года...

Ежели кто захочет у себя что-либо сделать, то не поленитесь накидайте хоть примерное место облагораживания с указанием хотябы приблизительных размеров и кидайте сюда, а мы тут уже вмете подумаем над ландшафтным дизайном :-D
  |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86109  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tарас

Дворы в хорошем состоянии, где есть ТСЖ,

Где есть тсж не пустит это самое тсж . У нас во дворе кусты то не сажают , решили на собрании большинством голосов что мол нефиг .
  |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86111  наверх
Автор: Добрых Дел Маcтер  (О пользователе)
Дата:   

дело было в школе посадили как то в одном из дворе района с десяток деревьев, так вечером там случилось следущее - особо опасный отряд пешиходов ( читай бабки ) в небольшом количестве все посаженные пионерами саженцы отправили на ближайшую свалку ввиде палок
в моем районе деревьев хватает, а садить лучше березы и яблони
так что стоит сначала все обдумать где. куда и когда садить чтобы не было это зря
а так идею одобряю

Цитата:

любые расстения были неправильно классифицированы и отнесены к не живоё её части, они также умеют думать, запоминать и выражать чувства. Про это могу долго говорить...

а говорить могут? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86113  наверх
Автор: U-GiN 
Дата:   

Знаю я один дворик.. бунгало прошлым летом мы там впендюрили.. а вот кокосовых пальм не посадили.. работы-то на весь форум поди хватит.. особенно если прудик для уточек выкопать :-) и гопников там не ошивается.. :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86115  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amigos [PIO_BKRZ]

а говорить могут?

Могут японцы показали и доказали :-) С помощью прибора который делает видимым ауру. Растюге задают вопрос и смотрят ауру - ответ тобиш, - так даже некий язык расстений составили. :-) Впрочем как и язык кошек и собак. америкосы вроде (или те-же японцы) успели со своими питомцами пересудиться :-D Вот потеха то была в суде наверное :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86117  наверх
Автор: Faleex WK 
Дата:   

Помнится, в 2004 году это было... До дома оставалось часов 3-6 ходу, так как тусовка, а есть приспичило зверски. Денег нема. Что было сделано: в ЦПКиО объел кучу кустов с шиповником. Вроде жив остался...
Это к тому, где есть ресурс шиповника
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86120  наверх
Автор: Timoshin_IA 
Дата:   

Цитата:

Видишь ли...
Думаешь, прижилось?
Нет.

По деревьям надо растовлять приоритеты следующим образом (все ИМХО):
Хорошо приживаются в городской среде, красивые:
елки, рябины, боярышник, сирень, лиственицы.
Хорошо приживаются в городской среде, только ради легких города:
клены, тополя.
И не приживаются в городской среде в 90% случаев:
сосна, пихта, береза.

По посадке деревьев в городе - гланое посадить там где есть уверенность что их не погубят.
Был опыт: на территории металлургического предприятия высажены выкопанные в лесу деревья елки, пихты, сосны, лиственницы, почва и воздух - отстой полный, рост растений 30-60 см. Прошло пять лет, из высаженных получилось:
- елки около 30 шт. (выкопаны на откосах выемок трассы М5 Челябинск - Москва) выжили почти все, одну задавили трактором, одна засохла.
- листенницы около 5 шт. (выкопаны где-то в районе оз. Увельды) выжили все.
- пихты около 6 шт. (выкопаны на откосах выемок трассы М5 Челябинск - Москва) выжила одна, если честно не верю что вырастет.
- сосны - если приживаются то растут с желтизной иголок и чахлые.

Вот так.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: „B„u„ѓ„~„p „~„u „x„p „s„Ђ„‚„p„}„y, „Ѓ„Ђ„‚„p „Ѓ...   #86121  наверх
Автор: paraHod 
Дата:   

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
SERVICES LIVING CONDITIONS AND PUBLIC UTILITIES.
GENERAL SPECIFICATIONS
ГОСТ Р 51617-2000

НОРМЫ
УДАЛЕННОСТИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
ОТ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

Здания и сооружения ¦ Расстояние, м, до оси ¦
¦ +--------------T-----------+
¦ ¦ствола дерева ¦кустарника ¦
+-------------------------------------+--------------+-----------+
¦Наружная стена здания или сооружения ¦ 5,0 ¦ 1,5 ¦
¦Край тротуара и садовой дорожки ¦ 0,7 ¦ 0,5 ¦
+-------------------------------------+--------------+-----------+
¦ Примечание. Приведенные нормы относятся к деревьям диаметром¦
¦кроны не более 5 м и должны быть соответственно увеличены для¦
¦деревьев с кроной большего диаметра

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2008 11:17]
  |  Поделиться:  
Re: Весна не за горами, пора подумать и об этом......   #86122  наверх
Автор: $olar*#Gl
Дата:   

paraHod (АТОМоход) +1
ибо жить в темной квартире причем еще мало того что окна на север, так еще и деревья растут здоровые в пяти метрах от дома, вовсе не прикольно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода