Мне вот недавно бабушка рассказывала, как в детстве (сама то я смутно те времена помню) мы брали эти самые авоськи и использовали их как сетку, чтоб посуду мыть под водой колонки - и руки не пачкаешь, и не мочишь в холодной воде и удобно обратно нести
А что вы помните про сей хозяйственный
предмет? в каких целях использовали? или может какие смешные случаи с ней были?
2/2 |
| Поделиться:
Re: Авоська.... было же когда то, а можети есть ещ...
я в ней арбуз носил, даже где то валялась она.
авоська "а ля напоказ"
Цитата: От пользователя: Психе_Я
(сама то я смутно те времена помню)
а я вот отлично помню. Помню как стирали пакеты полиэт, штопали носки на лампочке, каждое утро гладил свой
пионерский галстук, привезенный из чехословакии, что он у меня единственный такой, а не как у всех :-) жутко гордился, что я пионер - всем ребятам пример :lol:
помню очереди, как я просто стоял за спичками, которых было дома полно, но я стоял, потому что все стояли и скупали.
Помню,
что в магазинах с проуктами было не очень и витрины украшали причудливыми башнями из консервных банок. Этакий дизайн того время.
Помню что каждый год ездили/летали куда-нибудь и карамельки за конфеты не считали, только шоколадные.
Но жили в Ташкенте и там с продуктами напрягов не
ощущалось. Холодильник был забит до отказа. На работе родителей продукты распределяли. Поэтому ветчина у нас была не в маленьких баночках, а в каких то 5-ти литровых жестяных цистернах. Масло сливочное было на развес, поэтому тоже большой брикет стоял...
6/0 |
| Поделиться:
Авоськи были разные-с большими и с маленькими ячейками. Через большие ячейки продукты мелкие выпадали иногда :-( Мы сейчас в этих авоськах лук на даче сушим. А про очереди в магазинах-особенно перед закрытием, можно много что вспомнить :vis:
1/0 |
| Поделиться:
Неудобно в этом девайсе было таскать что-то тяжелое. Руки резало.
А еще я помню как вез ведро картошки в авоське, а она висела на руле велосипеда системы "Уралец".
3/0 |
| Поделиться:
да стояла я как то в очереди за подсолнечным маслом и чуть в обморок не упала - потом умудрилась притараканить две 3-х литровые банки домой и когда увидела как бабушку достает 5-ти литровую банку полную этим самым маслом, мне чуть плохо еще раз не стало.... :-)
а про авоську - у меня
дед купил один раз 3 кассеты яиц - ну и понятное дело сложил их в авоську - у него типа она мелкоячеистая была..... типа.... в общем домой он принес около 15 штук... куда делись остальные до сих пор гадаем :-)
0/0 |
| Поделиться:
А я помню, отдел Соки-Воды.. в гастрономе №9 у дома.. где был афигенно вкусный томатный сок по 10коп за стакан... помню, как выпрашивал у мамы 10коп.. шел, а идти нужно было через дорогу.. а это было опасно, целое приключение.. стоял в баальшой :hi: очереди, покупал, в тока что вымытом, горячем
стакане, холодный сок, добавлял чуть чуть соли, размешивал ложечкой.. и выпивал.. почти залпом, потом обратная дорога домой, полная приключений.. и через какое то время, выпрашивал у мамы снова 10коп на сок.. =)) очень я томатный сок люблю.. до сих пор! :weep::-D
пы.сы.. а авоски
наверно дома валяюцо, помню были-были.. арбуз в неё удобно носить очень было!
а я приходил к деду домой, набирал у него в две авоськи бутылок пустых типа-ЧЕБУРАШКА- и потом сдавал, а на вырученные деньги пакупал фсякие календарики, открытки и абалденные жевачки( тип-и-тип, кофейная и еще че то). Дед за неделю ходил собирал для меня бутылки, мне стремно было, и откупался дед
мой ими :-D
1/0 |
| Поделиться:
странно а у нас ананасы были замороженные, поезанные кубиками и помню в школу их привезли и прямо в столовке продавали - и потом такой скандал был с директором - что та чуть ли не магазин в школе открыла :-)
Цитата: От пользователя: Lexy:-)
лет 12 нам было решили дачу облагородить у бабушки - сдали все бутылки - дак нам тогда выдали почти как папа на нефтянном месторождении зп получал в месяц..... и такую кучищу денег мы потратили на газировки, жвачки, пироженки.... и
гордились какие из нас коммерсанты получились
2/0 |
| Поделиться:
а еще вчера в бане вспоминали как в детстве на обычных столовых ложках сахар плавили - это здесь на газовой плите делать было легко - а мы это делали на обычной электрической, потом еще загадили мамины формочки для выпекания орешков (но они были не удобные, когда с комфорки их снимали полотенце
оппаливалось :-) ), в общем родители были безумно рады, от того что дети извели кг 3 сахара за день и все ложки были вообще ни в каком состоянии
0/0 |
| Поделиться:
эт ерунда я как то лет10 было взялась яйца жарить нагрела сковородку
(перестаралась) кинула на нее масло оно загорелось я лучше не придумала
сунула сковороду под холодную
воду так шарахнуло 8(:vis: а пол кухни
копотью покрылось пришлось папе с мамой незапланированный ремонт
делать :lol::lol::lol:
1/0 |
| Поделиться:
и вспомнил как мы с отцом водку закатывали :-D
только он водку заливал, а я как диверсант воду. Потом меня ругали... :-) А закупорка была легкая и я как ребенок ловко справлялся, не отличить от магазинной.
Где то и сам
самогонный аппарат лежал...
А наверное нам на эту водку продукты и меняли :lol:
откопал велотренажер советский, попозже сфоткаю.
А у меня папа старую авоську как сумку для кошки использует :-) За хлебом пошёл - возвращается с 2-мя мешками: в одном батоны, в другом - морда шерстяная выглядывает :-)
4/0 |
| Поделиться:
Да, и кстати сок продавали в резервуарах таких странных...
Что-то вроде аквариума! :-D
С металлической штуковиной напоминающая походную железную кружку. :-)
И вся эта приспособа
шумела и бурлила...
Это ведь что-то вроде холодильника?
(Вспомнил и понял, что даже не заметил, как эти приспособы канули в лету...) :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Да, и кстати сок продавали в резервуарах таких странных.
ну это ты батенька уже современные аппараты видел. Такие просуществовали наверное до 1994 года.
А вот видел ли ты такие огромные такие стеклянные емкости, по три
штуки на одной стоечке, а снизу краник. Тётенька берёт стакан подставляет под краник и хочешь тебе томатный, хочешь - ткемалевый, а хочешь, тебе берёзовый сок наливают.
0/0 |
| Поделиться:
О!... а ведь точно, в то время в магазинах в 3 литровых банках продавали березовый сок.. очень хотел в то время его попробывать, ну именно магазинный.. из березы то думаю все пробовали, но так и не довелось этого чуда вкусить... а патом он пропал из продажи! :weep:
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)