а что с пользователями у которых не было возможности общаться на 106-м, но была возможность общения на 94-м?
надо амнистию всем дать. вот форум загудит. как до февраля 2019-го :-D трешь, угар и содомия
Ну спалить Велотуризм — это примерно, как спалить Александрийскую библиотеку. Там находилась ценная, годами наработанная инфа про разные вело маршруты, их прохождение, отчеты, некоторыми можно было зачитываться прямо как Жюль Верном. Я вот думаю, а
ведь авторы, оставив там свои отчеты (и больше нигде) надеялись впоследствии и сами перечитывать и вспоминать славные времена.
Дрочить на славное прошлое своё ли, чужое ли - верный признак старости. Старый хлам не представляет никакой ценности. Важно настоящее и будущее.
Жалеть не о чем.
Отчасти. Для новичков, к примеру, как неплохое подспорье в поиске ответов на свои вопросы.
Кто такие "новички"? Это 25-30-летние. Они юзают другие форматы и другие источники. Для них старый хлам на форуме неинтересен. Для них читать
эти поросшие мхом отчёты в качестве "подспорья" это как если бы я, например, пошёл в библиотеку им. Белинского листать подшивки журналов "Уральский следопыт" и "Вокруг света" вместе с Атласом автомобильных дорог СССР для того чтобы планировать маршрут. Вы бредите, старые вы пердуны. Да нет никакого
у вас "бесценного опыта" и никто не "ищет ответы на вопросы", читая ваши опусы. Не льстите себе. Это суровый, но факт. Если вы этого понять или принять не можете, то вы - глупцы. И всё на этом.
И можете сколь угодно бухтеть про "сожжённую Александрийскую библиотеку" - в основе всех этих
соплей уязвлённое самолюбие непризнанных ветеранов местечкового велотуризма и ничего более.
Кто такие "новички"? Это 25-30-летние. Они юзают другие форматы и другие источники. Для них старый хлам на форуме неинтересен. Для них читать эти поросшие мхом отчёты в качестве "подспорья" это как если бы я, например, пошёл в библиотеку им.
Белинского листать подшивки журналов "Уральский следопыт" и "Вокруг света" вместе с Атласом автомобильных дорог СССР для того чтобы планировать маршрут. Вы бредите, старые вы пердуны. Да нет никакого у вас "бесценного опыта" и никто не "ищет ответы на вопросы", читая ваши опусы. Не льстите себе. Это
суровый, но факт. Если вы этого понять или принять не можете, то вы - глупцы. И всё на этом.
И можете сколь угодно бухтеть про "сожжённую Александрийскую библиотеку" - в основе всех этих соплей уязвлённое самолюбие непризнанных ветеранов местечкового велотуризма и ничего более.
Кто такие "новички"? Это 25-30-летние. Они юзают другие форматы и другие источники. Для них старый хлам на форуме неинтересен. Для них читать эти поросшие мхом отчёты в качестве "подспорья" это как если бы я, например, пошёл в библиотеку им.
Белинского листать подшивки журналов "Уральский следопыт" и "Вокруг света" вместе с Атласом автомобильных дорог СССР для того чтобы планировать маршрут. Вы бредите, старые вы пердуны. Да нет никакого у вас "бесценного опыта" и никто не "ищет ответы на вопросы", читая ваши опусы. Не льстите себе. Это
суровый, но факт. Если вы этого понять или принять не можете, то вы - глупцы. И всё на этом.
И можете сколь угодно бухтеть про "сожжённую Александрийскую библиотеку" - в основе всех этих соплей уязвлённое самолюбие непризнанных ветеранов местечкового велотуризма и ничего более.
:-D:-) ааа ты сделал мой день, утёр этим старым недотёпам нос. Всё по делу, я тут уже давно, но этот мусор не читал хоть и пробовал осилить, правильно что метла времени смела это всё в канаву небытия. А все эти подветки форумов лишь распыляли и бестого скудную аудиторию.
Полезного много можно было подчерпнуть из библиотеки, там и маршруты, не по атласу автодорог, а часто грунтовые. Наконец, там тактика и стратегия преодоления препятствий, да даже банальное создание коллектива единомышленников и образование из них туристических групп под те, или иные задачи!
Мужики, вы что глупцов то слушаете, которые ни в одном нормальном велопоходе не были? Не ели неделями из одного котла, не мокли под дождями, не преодолевали броды в межсезонье, не поддерживали друг друга в сложных ситуациях помогая чем могли, не пили горькую с усталости вечерами у костра! Будьте
серьёзней! :-)
Я вот не обижаюсь, было бы ещё на кого! :-)
Возможно кто то не очень представляющий последствия подсказал администрации идею.
Вообще то что касается SEO, поисковые системы любят постоянные страницы. Выдают их в поиске при подходящих запросах.
А сейчас у них отобрали эти странички.
Поисковые системы сейчас офигеют
от того что в их индексе окажется огромное количество пустышек.
Зря администрация это затеяла. Лучше бы оставили "списанные" форумы хотя бы в формате "ридонли".
И безусловно поисковики отреагируют, снизив рейтинг сайта. Вот прям при очередном обходе роботом этих страничек
так и будет.
А как пользователь, я частенько находил идеи именно на Велотуризме. И многих отправлял на тот форум в поисках маршрутов.
Наверное согласен с докером, ценность "библиотеки" была скорее для "создателей" отчетов.
У самого там болталось с десяток веток. Поймал себя на мысли, что года три уже не заходил туда.
С развитием видеблогерства, в т.ч. и в туризме, "винтажные" отчёты с фото уже не так интересны,
как полноценные фильмы о маршрутах, особливо в использовании грандов...
Ну спалить Велотуризм — это примерно, как спалить Александрийскую библиотеку.
Так за неделю предупредили, можно было перенести, если бы это действительно было кому-то важно. Но только нафлудили тему на 10+ страниц.
Материал действительно ценный, но увы старожилам не нужный, а к новичкам последние лет 10 тут отношение было прямо скажем так себе. Примерно в 2008 году я выбирал себе 2-й велик, и то уже снобизм проскакивал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)