Озадачила меня подруга покупкой велотренажера для нее....
Может кто подскажет где выбор есть и квалифицированную консультацию по данным аппаратам получить бы.
По средствам до 5000 надо уложиться.
Может кто поможет чем? Заранее благодарю :-)
Надо купить велик, чтоб ездила по лесопаркам.
А так сидеть в плюшевых тапках, крутить чего то там и смотреть телек...
В общем на поводу не идти! :-)
сначала велотренажер, потом скажет джакузи мне надо, плаванием хочу заняться...
надо просто объяснить кучу минусов
тренажера, и рассказать о плюсах велосипеда.
сегодня заехал (по пути, но торопился) в спорттовары на малышева-8марта. Помнится что то было там в пределах даже 4000 руб, а ща от 9000 до 15000.
за 30000 - это с выходом в интернет что ли? или с GPS ? :-D:lol:
на веле каталась летом, и объяснял ей что покрутит месяц - потом он превратится в вешлку для полотенец и прочего, и крутить не ощущая дороги, цели конечного пути, ветра в лицо и солнца, да даже пусть дождика - не понимаю я тоже
этого.
Но вот надо ей и все тут!!! надо ей ща, а летом согласна конечно на вел.
А если цель - купить тренажер - пусть покупает, потом вспомнит наши с ней разговоры... :-)
как говорил в своем монологе Райкин, не дословно, но смысл такой:
Чего бестолку крутить, надо приделать динамомашину, пусть ток вырабатывает в отсталые районы. Всяко толк
будет.
Приподними заднее колесо, зажимая тормоза будет регулировать себе нагрузку.
Приподними заднее колесо, зажимая тормоза будет регулировать себе нагрузку.
тормозной диск с колодками то не казенные... я ими тормозить так то собирался, а не ноги ей формировать.
:-) может действительно приделать к
будущему тренажеру генератор от машины - пусть хоть телефон заряжает...
Мысли - как мерять затраченные калории:
Что есть калория? - количество энергии, необходжимое затратить, что бы разогреть 1 грамм воды на 1 градус цельсия. (вроде так)
к генератору подключить кипятильник и в
банку с водой :-) :-) :-) пусть чай себе вскипятит :-)
КПД только как то надо учесть... :hi:
Давно зреет мысль сделать велостанок, с автомобильным генератором, в качестве нагрузки.
Всё есть, даже генератор (написно made in Italy, от феррари, не меньше :-D ), вот только лень...
Цитата: От пользователя: Bobchiк
Мысли - как мерять затраченные калории
Зачем они нужны? Я вот на велике езжу и незадумываюсь сколько калорий сжёг...
Можно, кстати, счётчик подключить и считать выработаные киловатт-часы )))
На моём опыте, с тренажёром нужен вентилятор, когда крутишь основательно греешся и потеешь. На дороге это незаметно из-за встречного ветра, а на тренажёре сразу не хватает. Лучше с большими лопастями, для широкого потока воздуха. :-)
Калории не мне нужны, а подруге - кторой нужен тренажер...
А можно совместить приятное с полезным:
в качестве нагрузки берем все тот же генератор, для нагружения берем эл-двигатель, можно от той же феррари :-) ставим на него лопасти и перед собой. :-) быстрее крутишь - больше
потеешь - сильнее начинает тебя воздухом обдувать :hi:
Bobchik, велосипед намного лучше - появляется дополнительный стимул - забраться вон в ту горочку, доехать до города, проехать сегодня столько-то км...
Сегодня помогал выбрать вел знакомой - человек заходил домой с ВОООТ ТААКОЙ улыбкой и великом в руках :-)
киньте объявление на автоклуб, там кто-нибудь продаст по-дешевке... здесь скорее всего нет тех, кто забавляется пустым кручением педалей на одном месте... Исключения составляют приставки к велосипеду, как средство для тренировок в плохую погоду... Такой тренажер видел в Веломире. Но к нему нужен
настоящий велосипед...
Bobchik, велосипед намного лучше - появляется дополнительный стимул - забраться вон в ту горочку, доехать до города, проехать сегодня столько-то
км...
Люди!!!! я все понимаю, тема создана для поиска велотренажера, а не для того, как отговорить подругу от покупки велотренажера.
Вел есть и летом катается она со сной, но зимой то ей никак по снегу, тем более летом то еле ездит, собирая все что якобы на пути
возникающее и коленками часто пробу грунта пытается поглубже взять...
По прежнему тема не раскрыта, жду помощи по адресам, нет дак нет, в конце недели придется поехать кататься по разным магазинам через пробки искать то, что может кто то знает где есть выбор искомого механизма... Эх.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)