поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Проверка на прочность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проверка на прочность   #846187  наверх
Автор: 
Дата:   

Я в велоделе новичок новичковый прям, но думаю, как бы совершенствоваться ;-)
руль держу уже уверенно, по прямой езжу ващще отлично, в повороты со страхом, но вписываюсь. Посоветовали знакомые чаще по всяким бордюрам-поребрикам кататься и сложные маршруты выбирать с кучей поворотов - морально готовлюсь к этому уже, но мне, блин, мало!
люблю, когда активность разная чередуется, поэтому хочу попросить совета мастеров :hi: что для вас показатель мастерской езды на велике (только без трюков), как её выработать? Там между прохожими лавировать как научиться например или спуск-подъём тренировать как-то, не знаю...
Подскажите, в общем! :super:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846190  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МашаМе

Подскажите, в общем!

Один зимний сезон откатай без шипов. Станешь мастером катания везде...
10/7 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846193  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

Один зимний сезон откатай без шипов.

можно даже без велосипеда :beach:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846196  наверх
Дата:   

Цитата:

Я в велоделе новичок новичковый прям

Самое главное - это пройти процедуру Retul bike fit. В первом приближении (что будет более чем достаточно для начинающего велосипедиста) можно пройти у братьев Даутовых. А то курагу натрёте до потери ощущений :ultra:
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846199  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

По лесу побольше ездить. Например, классическую "Песочницу" катать. Это маршрут от Северки мимо оз. Песчаное через Чёртово городище к ст. Исеть. Там и лужи, и камни, и пригорки. Маршрут как раз для новичков - относительно несложный. Потом по мере того, как будет расти уверенность всё в том же Исетском лесопарке можно подбирать маршруты посложнее, вплоть до требующих относительно высоких уровня подготовки и мастерства.

Цитата:

показатель мастерской езды на велике

Критериев много может быть: развиваемая на педалях мощность, средняя скорость за 1 час, набора высота, пройденное расстояние, средний пульс, максимальное потребление кислорода.
Если говорить о степени владения велосипедом, то, например, если человек на педалях, т.е. не коснувшись ногами земли, заезжает в Чёртово городище с востока, я скажу, что он умеет ездить. Это не самый сложный трейл наверх, но, в общем-то, показательный.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846235  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Вам шашечки или ехать? ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846271  наверх
Автор: I am speed 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Если говорить о степени владения велосипедом, то, например, если человек на педалях, т.е. не коснувшись ногами земли, заезжает в Чёртово городище с востока, я скажу, что он умеет ездить. Это не самый сложный трейл наверх, но, в общем-то, показательный.

Согласно этим критериям, хороший велосипедист это только спортсмен, потому что простой турист из команды "КБ racing" никогда туда не заедет :-D

У меня требованию к хорошему велосипедисту меньше:
-исправный велосипед. Когда приезжают на убитой колымаге - это не предвещает ничего хорошего.
-экип. Чем больше, тем лучше. В джинсах и без всего - это не вариант, прямо как я когда-то :-)
-минимальный скил как райдера, так и механика. Бэкфлип делать не обязательно, но и тормозить перед каждым препятствием нельзя. Также нельзя с грустными глазами смотреть на погнутый петух или порванную цепь и ждать помощи.

Всё приходит с опытом, поэтому совет только один - катать.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846274  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Велогoн

Также нельзя с грустными глазами смотреть на погнутый петух или порванную цепь и ждать помощи.

Верно, нефиг смотреть, вел в руки и покатил домой пока голодные облостники к ночи из нор не повыбирались...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846277  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XО3ЯИH

Верно, нефиг смотреть, вел в руки и покатил домой пока голодные облостники к ночи из нор не повыбирались...

Ой ладно, только не говори что тебе нравится чужие велики ремонтировать, когда руки в говне, ещё где-то порезался и окружающими это воспринимается как "да, чувак, кто-то должен был это сделать" :-D

Если что, руки у меня растут из жопы, знаний ноль (это заметно по моим вопросам), грязь и смазка на руках вызывает у меня отвращение. Поэтому свой вел я обслуживаю в мастерской, там хоть есть с кого спросить в случае чего, а когда сам напортачил - обидно вдвойне, и сломано, и предъявить некому :weep:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846280  наверх
Дата:   

Цитата:

это только спортсмен, потому что простой турист никогда туда не заедет

Что такое "спортсмен" и что такое "турист"? В чём принципиальное отличие?
Чтобы туда заехать нужен скилл. Нужно уметь передачами пользоваться, уметь рулить активно. Все эти навыки прокачиваются. Тема об этом. Скилл может быть как и у спортсмена так и у туриста. Разве что первому он важнее потому что напрямую влияет на спортивный результат. Поэтому спортсмен регулярно и целенаправленно оттачивает технику. Но и турист может тренировать технику - Почему нет?
Формула проста:
1. Больше каташь (в разнообразных условиях) - выше скилл.
2. Выше скилл - больше фана.
3. Больше фана - больше катаешь.
Переход к п. 1.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846289  наверх
Дата:   

То есть человек, который тупо каждый день ездит на велосипеде по городскому маршруту "дом-работа-дом" и обслуживает велосипед в мастерской, то не может считаться велосипедистом?
  |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846322  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [ Dr. Andy ]

То есть человек, который тупо каждый день ездит на велосипеде по городскому маршруту "дом-работа-дом" и обслуживает велосипед в мастерской, то не может считаться велосипедистом?

В моем понимании нет. Накручивание километров по асфальту, особенно в рваном темпе города, не даёт ни скила, ни физухи.

На gmbn был сюжет, где они пригласили катнуть трейлы и кк чистого шоссейника, в итоге выяснилось, что уметь ездить и выдавать стабильную продолжительную мощность по прямой это совсем разные вещи.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846331  наверх
Дата:   

Цитата:

ни скила, ни физухи

Подскажите, а где скилы можно задокументировать? У туристов справки есть, у спорцменов разрядные книжки, например.
А что делать обычным пользователям велосипеда? Тут выше еще критерий был - заехать в горку, но это ведь комиссия нужна, которая установит факт заезжания с соблюдением всех требований.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846337  наверх
Автор: _sr
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.10.2021 01:39]
  |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #846343  наверх
Дата:   

Цитата:

а где скилы можно задокументировать?

И кому и зачем это нужно? Что эти "корочки" тебе дадут?
Вот, например, приехал ты в другую страну или в другой регион в отпуск с велосипедом. С местными катальцами познакомился: Рыбак рыбака... - сами подкатят. Тебе, не моргнув глазом, предложат "прокатиться в выходные немного по классному маршруту", что означает, что, тебя потащат туда, где сами-то местные упахаются не слабо. Тебя проверят на прочность Если у тебя есть скилл и ты в нормальной форме, то ты в себе уверен, писанёшься и проедешь. Вот это и будет твоя

Цитата:

комиссия, которая установит факт заезжания

После чего станешь не просто очередным заезжим туристом на велике, а "своим" - со всеми вытекающими "привилегиями" почётного гостя. Самое главное, что после этой "комиссии" ты каждый день будешь с компанией катать по, действительно, классным не избитым нетуристическим маршрутам. Покажут всё самое "вкусное", угостят самым вкусным, тебя будут опекать в самом лучшем смысле этого слова - от техподдержки до решения мелких бытовых проблем. В моём случае апофеозом было, когда в последний день, когда я уезжал, тусовка на великах провожала меня с эскортом. Очень трогательно и тепло распрощались.
А документы твои о скилах 12-го уровня, кубки твои, грамоты, да хоть олимпийские медали - нафиг никому они не нужны. Вообще, не важно что и когда ты там задокументировал. Важно то, что ты здесь и сейчас можешь. Важно, как ты на самом деле ездишь.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка на прочность   #847678  наверх
Автор: Еburge(Эбурже)
Дата:   

С таким успехом можно отправить штурмовать горнолыжку в лоб....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода