Именно в нашем городе водители автомобилей уступают, где положено по пдд велосипедистам дорогу, именно наши водители не щемятся возле обочины. Всегда оставляют место для проезда велика. Именно наши водители знают, что велосипедист - это участник движения. Горжусь Екатеринбургом
2/17 |
| Поделиться:
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...
Ехал часов в семь у калины на авто. Паркетник поворачивающий на мост с синих камней затоптал девушку на веле (может на электро). Перекрыты средние полосы в оба направления...
3/1 |
| Поделиться:
А вообще да. Большинство водителей вменяемы и им за это большое спасибо :-)
Сегодня ехал по Елизаветинскому шоссе. Камаз поворачивал налево и меня увидел в последний момент,
когда уже перекрыл соседную со мной левую полосу.
Я уступил ему дорогу, махнув рукой. Потому как он уже создавал собой помеху для попутно двигающихся со мной автомобилей.
Я за адеквтаность и взаимовежливость на дороге.
3/1 |
| Поделиться:
сегодня на визе аж двое пропустили. одни выезжал на главную. другой поворачивал с главной. теоретически у меня преимущество, если не считать приверженцев идеи "тебя на тротуаре быть не должно". я проехал, махнул руками (по очереди) в знак благодарности обоим автолюбителям.
вроде мужики были
за рулем...
в целом, за 9 лет велосипедизма было три значимых эксцессов с авто на ПЧ:
1. говнюки с казаскими номерами стали дудеть и таранить группу, когда ехали по шоссе вокруг иссык-куля вытесняя на обочину, но это в другой стране было, так что можно не считать;
2. в первике,
посоны начали поворачивать в меня, не показав поворот. скорость была минимальна. поцарапал им дверь педалью. ты, говорит, не должен был меня обгонять справа когда я поворачиваю. я говорю, показал бы сигнал поворота, не стал бы обгонять. группой шли. предложили поехать в гаевню, те отказались...
3. щемился между рядами, сложил у двух авто сразу зеркала. было жутко неудобно, поставил на место, дико извинялся. тут сам виноват. с тех пор не щемлюсь...
наличие опыта вождения авто очень помогает предвидеть развитие ситуации, так что сам не обостряешь и к тебе нормально относятся...
8/1 |
| Поделиться:
в пятницу ехал по бардина в сторону серафимы, на перекрестке с улицей чкалова 2 встречных автомобиля повернули налево не пропустив меня, хорошо что успел затормозить. Так что хз насчет уважения, всякие уроды попадаются
2/0 |
| Поделиться:
Вспоминая стори ТС (с фотами) как он под газельки попадал и т.д. - то тема ну очень жирный вброс с разжиганием :ultra: :popcorn: жду реакции мобератора)))
1/0 |
| Поделиться:
наличие опыта вождения авто очень помогает предвидеть развитие ситуации, так что сам не обостряешь и к тебе нормально относятся...
Это точно! А если ещё на ПЧ и сам ведёшь себя максимально дисциплинированно, а так же читаемо и предсказуемо
для других участников дорожного движения, то риск стать участником ДТП вообще сводится к минимуму на уровне погрешности.
Цитата: От пользователя: smol Православный лисапедист должен ездить с гранатой без чеки, зажатой в зубах.
И не тормозить, если прав.
Террорист? Ты к чему
призываешь?!!!
Цитата: От пользователя: Real Bikers Так что хз насчет уважения, всякие уроды попадаются
В большой семье не без них. В прочем и среди веллеров немало означенных особей, и именно из-за них нас автоолени и не любят.
Позавчера ехали на велосипедах по Полевскому тракту до своротка на Дегтярск и дальше за Бережок на Ельчовский пруд, а вчера уже возвращались с пруда мимо Ревды до ж/д станции Пионерская и тоже водители приветливы, особенно те, которые на тонарах носятся! :gun::-D
Именно в нашем городе водители автомобилей уступают, где положено по пдд велосипедистам дорогу, именно наши водители не щемятся возле обочины. Всегда оставляют место для проезда велика. Именно наши водители знают, что велосипедист - это участник
движения. Горжусь Екатеринбургом
Как же жаль, что мы живем в Ёбурге, а не в Екатеринбурге!
4/1 |
| Поделиться:
Именно в нашем городе водители автомобилей уступают, где положено по пдд велосипедистам дорогу, именно наши водители не щемятся возле обочины. Всегда оставляют место для проезда велика. Именно наши водители знают, что велосипедист - это участник
движения. Горжусь Екатеринбургом
Что-то вспомнилась песня Ленинграда "Суть". Но здесь за текст или видео забанят :-D
1/0 |
| Поделиться:
И, пользуясь случаем - вот так ездить не надо. Даже если тротуар перекрыт. (Подсказка: конкретно в этом месте можно проехать по двору с другой стороны дома).
Скорость автомобиля, грубо говоря - 60, твоя - 20. Если вдруг тебя качнет в сторону, или еще что-то случится, то
как думаешь - в каком случае у водителя будет больше возможностей среагировать - при скорости сближения 40 или 80? :ultra:
2/0 |
| Поделиться:
Проблема "неуважения" велосипедистов автолюбителями мировая и старинная... https://monetam.livejournal.com/1616878.html
Ленин возвращался в Париж и попал в аварию. Вот его рассказ:
«Ехал я из Жювизи, и автомобиль раздавил мой велосипед (я успел соскочить)».
Тренированность, ловкость и
спортивность спасли его жизнь. Мог ведь и погибнуть. <…>
В общем, попал Ленин под машину. Велосипеда лишился, но остался жив. А главное, не растерялся!
Вот часто говорят, что, несмотря на юридическое образование, он был плохим юристом.
Однако действовал –
особенно по тем временам бледной ещё зари ПДД – очень грамотно и квалифицированно:
«Публика помогла мне записать номер, дала свидетелей, я узнал владельца автомобиля (виконт, чёрт его дери) и теперь сужусь с ним через адвоката. Надеюсь выиграть».
Да, в чужой стране
хороший юрист сделает именно так: наймёт хорошего местного юриста.
Любопытно, что за машина была у виконта? Якобы Rolls-Royce.
Финал тяжбы с виконтом был предсказуем.
Ленин: «Процесс я выиграл и скоро должен получить деньги с хозяина автомобиля».
После чего можно было отправиться в магазин и купить новенький велосипед взамен погибшего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)