поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Екатеринбург - город уважительного отношения к велосипедистам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Екатеринбург - город уважительного отношения к вел...   #845311  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Именно в нашем городе водители автомобилей уступают, где положено по пдд велосипедистам дорогу, именно наши водители не щемятся возле обочины. Всегда оставляют место для проезда велика. Именно наши водители знают, что велосипедист - это участник движения. Горжусь Екатеринбургом
2/17 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845314  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Ехал часов в семь у калины на авто. Паркетник поворачивающий на мост с синих камней затоптал девушку на веле (может на электро). Перекрыты средние полосы в оба направления...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845332  наверх
Автор: Йозефф
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пряник на педалях :)

Годный вброс ))

А вообще да. Большинство водителей вменяемы и им за это большое спасибо :-)

Сегодня ехал по Елизаветинскому шоссе. Камаз поворачивал налево и меня увидел в последний момент, когда уже перекрыл соседную со мной левую полосу.
Я уступил ему дорогу, махнув рукой. Потому как он уже создавал собой помеху для попутно двигающихся со мной автомобилей.
Я за адеквтаность и взаимовежливость на дороге.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845335  наверх
Автор: I am speed 
Дата:   

Бабы как не пропускали, так и не пропускают.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845341  наверх
Автор: Пряник на педалях :)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

Там виновата девушка. Ехала на красный
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845344  наверх
Автор: Пряник на педалях :)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Велогoн

Они с другой планеты и городов
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845347  наверх
Дата:   

сегодня на визе аж двое пропустили. одни выезжал на главную. другой поворачивал с главной. теоретически у меня преимущество, если не считать приверженцев идеи "тебя на тротуаре быть не должно". я проехал, махнул руками (по очереди) в знак благодарности обоим автолюбителям.
вроде мужики были за рулем...
в целом, за 9 лет велосипедизма было три значимых эксцессов с авто на ПЧ:
1. говнюки с казаскими номерами стали дудеть и таранить группу, когда ехали по шоссе вокруг иссык-куля вытесняя на обочину, но это в другой стране было, так что можно не считать;
2. в первике, посоны начали поворачивать в меня, не показав поворот. скорость была минимальна. поцарапал им дверь педалью. ты, говорит, не должен был меня обгонять справа когда я поворачиваю. я говорю, показал бы сигнал поворота, не стал бы обгонять. группой шли. предложили поехать в гаевню, те отказались...
3. щемился между рядами, сложил у двух авто сразу зеркала. было жутко неудобно, поставил на место, дико извинялся. тут сам виноват. с тех пор не щемлюсь...
наличие опыта вождения авто очень помогает предвидеть развитие ситуации, так что сам не обостряешь и к тебе нормально относятся...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845395  наверх
Автор: Real Bikers 
Дата:   

в пятницу ехал по бардина в сторону серафимы, на перекрестке с улицей чкалова 2 встречных автомобиля повернули налево не пропустив меня, хорошо что успел затормозить. Так что хз насчет уважения, всякие уроды попадаются
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845398  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Real Bikers

хорошо что успел затормозить

Это плохо.
Православный лисапедист должен ездить с гранатой без чеки, зажатой в зубах.
И не тормозить, если прав.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845401  наверх
Автор: St.Ptrk
Дата:   

Вспоминая стори ТС (с фотами) как он под газельки попадал и т.д. - то тема ну очень жирный вброс с разжиганием :ultra:
:popcorn: жду реакции мобератора)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845407  наверх
Автор: Змей Николаич 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

наличие опыта вождения авто очень помогает предвидеть развитие ситуации, так что сам не обостряешь и к тебе нормально относятся...
Это точно! А если ещё на ПЧ и сам ведёшь себя максимально дисциплинированно, а так же читаемо и предсказуемо для других участников дорожного движения, то риск стать участником ДТП вообще сводится к минимуму на уровне погрешности.

Цитата:
От пользователя: smol
Православный лисапедист должен ездить с гранатой без чеки, зажатой в зубах.
И не тормозить, если прав.
Террорист? Ты к чему призываешь?!!!

Цитата:
От пользователя: Real Bikers
Так что хз насчет уважения, всякие уроды попадаются
В большой семье не без них. В прочем и среди веллеров немало означенных особей, и именно из-за них нас автоолени и не любят.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2021 16:05]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845413  наверх
Автор: St.Ptrk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Змей Николаич

именно из-за них нас автоолени и не любят

кого должно волновать мнение любовь автооленей?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845416  наверх
Автор: Змей Николаич 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: St.Ptrk

кого должно волновать мнение любовь автооленей?
Пока только блеют -- никого. А вот когда бодаться начинают исходя из личной неприязни...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845422  наверх
Автор: ВелоЮран   (О пользователе)
Дата:   

Позавчера ехали на велосипедах по Полевскому тракту до своротка на Дегтярск и дальше за Бережок на Ельчовский пруд, а вчера уже возвращались с пруда мимо Ревды до ж/д станции Пионерская и тоже водители приветливы, особенно те, которые на тонарах носятся! :gun: :-D

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2021 12:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845428  наверх
Автор: Nettys
Дата:   

Цитата:

Именно в нашем городе водители автомобилей уступают, где положено по пдд велосипедистам дорогу, именно наши водители не щемятся возле обочины. Всегда оставляют место для проезда велика. Именно наши водители знают, что велосипедист - это участник движения. Горжусь Екатеринбургом

Как же жаль, что мы живем в Ёбурге, а не в Екатеринбурге!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845431  наверх
Автор: A-MaR  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что-то вспомнилась песня Ленинграда "Суть". Но здесь за текст или видео забанят :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845620  наверх
Автор: A-MaR  (О пользователе)
Дата:   

И, пользуясь случаем - вот так ездить не надо. Даже если тротуар перекрыт. (Подсказка: конкретно в этом месте можно проехать по двору с другой стороны дома).

Скорость автомобиля, грубо говоря - 60, твоя - 20. Если вдруг тебя качнет в сторону, или еще что-то случится, то как думаешь - в каком случае у водителя будет больше возможностей среагировать - при скорости сближения 40 или 80?
:ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург - город уважительного отношения к...   #845623  наверх
Дата:   

Проблема "неуважения" велосипедистов автолюбителями мировая и старинная...
https://monetam.livejournal.com/1616878.html
Ленин возвращался в Париж и попал в аварию. Вот его рассказ:

«Ехал я из Жювизи, и автомобиль раздавил мой велосипед (я успел соскочить)».

Тренированность, ловкость и спортивность спасли его жизнь. Мог ведь и погибнуть. <…>

В общем, попал Ленин под машину. Велосипеда лишился, но остался жив. А главное, не растерялся!

Вот часто говорят, что, несмотря на юридическое образование, он был плохим юристом.
Однако действовал – особенно по тем временам бледной ещё зари ПДД – очень грамотно и квалифицированно:

«Публика помогла мне записать номер, дала свидетелей, я узнал владельца автомобиля (виконт, чёрт его дери) и теперь сужусь с ним через адвоката. Надеюсь выиграть».

Да, в чужой стране хороший юрист сделает именно так: наймёт хорошего местного юриста.

Любопытно, что за машина была у виконта? Якобы Rolls-Royce.

Финал тяжбы с виконтом был предсказуем.

Ленин: «Процесс я выиграл и скоро должен получить деньги с хозяина автомобиля».

После чего можно было отправиться в магазин и купить новенький велосипед взамен погибшего.

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2021 16:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода