1 июня 2021 21:16
В самом прицепе проблемы не вижу, ребенку там вполне комфортно. Но по дороге с ребенком ехать это надо совсем отбитым быть
Там, помимо отбитости, нарушение п.24.2, по которому, в отсутствие велодорожки,
перевозка ребёнка в велоколяске возможна только по тротуару, а никак не по ПЧ
Поэтому вопрос в стартпосте слегка туповат, и я, без позволения тредстартера, переформулирую его в более доступной форме: Смогли бы вы нарушить ПДД, сопровождая своего ребёнка?
А точно ли он нарушает ППД и вправе ли его водила был выгонять с ПЧ и угрожать Дэпсами ? И чтобы случилось если таковые на пути попались ?
"AndreyGovorukhin
18 часов назад
этот пункт допускает движение по тротуару или пешеходной дорожке в случаях
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на
дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
то есть этот пункт не запрещает двигаться по по правому краю проезжей части
Dudarik
Dudarik
16 часов назад
@AndreyGovorukhin Да, согласен,
но(ИМХО) этот пункт введен, как раз для таких случаев, что бы велосипедист мог не нарушая ПДД двигаться по тротуару.
Ну и от себя скажу, 6 лет за рулем вела и 15 автомобиля, мне бы и в голову не пришло, везти своего ребенка, подобным образом.
AndreyGovorukhin
AndreyGovorukhin
15 часов назад
@Dudarik именно что дает право ехать по тротуару, а не запрещает движение по правой стороне проезжей части если нету велодорожки"
Я не об этом говорю,повёз бы я или нет))).Я говорил другое - ему водила предъяву кинул,мол вызову копов и ты обязан свалить с пч.Вопрос не в безопасности,а в том - обязан ли был реально тот чел свалить. Или мог культурно послать того
водилу по праву(хоть и реально не совсем безопасно так ехать отчасти) ? И копы бы ничего ему не сделали в плане штрафа по ПДД.
Псыы...Я возил,но только в кресле на веле.
Один комментатор утверждает что можно ехать так :
AndreyGovorukhin
15 часов
назад
@Антон и так
Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
Допускается движение велосипедистов по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в
случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки,
полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе,
предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Следовательно с ребенком можно ехать или по тратуару или по правой стороне проезжей части в случае если нет возможности двигаться по велодорожке
А что Вы так нервничаете?
24.2, стало быть. Так там написано "допускается", как уже было неоднократно отмечено. Сумеете превратить "можно" в "обязательно"? :popcorn:
kuzibal в общем все правильно изложил. Реакция водилы в контексте ПДД сводится к тому, что "Мы тут за себя не отвечаем, можем и придавить, ты чо рехнулся, среди двинутых то ездить". водителям нереспект, работайте над чувствами, посещаете психолога, соблюдайте ПДД. У меня тоже машина есть, и я могу
поругать отдельных веселопедистов, но за исключением отморозков, гоняющих по диагонали по дороге, могу посоветовать автоводам только "Терпите и воздастся вам".
П.С. Возил дочек в детском кресле на веле, в том числе и по ПЧ, если по тротуару сложно. 15 - 12 лет назад не очень
задумывались о комфортной среде для колясок и пр.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)