Последнее время прослеживается тенденция не к интересу на маршруте, а убийству велосипедиста с его велом. Чем больше колдобин, тем бащще зрелищность с медсанбате)) Лето, а чел на кушетке - вот здорово!
Маршрут 20 км "Опасный спуск" в Московском
лесопарке - это для кого? Бывал я там, видел этот спуск, а если кто себе шею свернёт? Зачем такие сложности.
Я ещё карьер Васи Клейна не забыл куда с разгона навернулся несколько лет назад. Знаков нет что опасный спуск и катайся как хочешь! Я уже тогда решил что с меня хватит, лучше
я буду неспешным наблюдателем как Вася...))
И шею жалко и велосипед. Да и вышел я из детского возраста собирать рубли на камнях...
Может, что сниму на видеокамеру... если повезёт.
И приз вроде этого вела: MTB Orbea MX 29 30 2021. Цена 80 рублей если
админы нам не врут.
Маршрут 20 км "Опасный спуск" в Московском лесопарке - это для кого? Бывал я там, видел этот спуск, а если кто себе шею свернёт? Зачем такие сложности.
Я ещё карьер Васи Клейна не забыл куда с разгона навернулся несколько лет назад.
Знаков нет что опасный спуск и катайся как хочешь!
Кто-то насильно заставляет ехать и сворачивать шею? Если не в теме - спуститься пешком религия не позволяет?
И да - умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих :-p
самое интересное что в спуске опасен не столько спуск, сколько толпа людей и отдельные индивиды которые не могут оценить свои способности и складывающуюся ситуацию.
Есть разный уровень подготовки велосипедистов. В подавляющеё массе идущих на Майскую прогулку неопытные велосипедисты (недавно купили вело) юноши и девушки, так сказать на шару с друзьями. Если вы,
Пряник, считаете себя чемпионом то "Опасный спуск" к вам не относится - пропускайте тему. Я просто сделал замечание что всякую трассу нужно готовить под соответствующий уровень подготовки и ставить соответствующие знаки.
Допустим, опытный Вася поехал вниз, а за ним ринулся неопытный
Гена, думая, что и он справится но Гена упал, а на него налетел Миша, дальше больше.
Вопрос:кто контролирует такие опасные участки? Знак "Опасность" - это как с гуся вода. Поставили и умыли руки - пусть сами соображают.
Но я много раз замечал что соображать некогда если позади несётся куча народа и надо что-то делать...
Это я к тому чтобы не получилось когда Вася Клейн забыл поставить знак "Опасности" перед крутым спуском в Карьер и многие девушки побились - не успели затормозить на склоне. Я
после падения сообщил об этом Василию Юрьичу он был рядом на поляне но сделал ли он знак я не знаю.
Так что нужно чтобы на Особо Опасных участках находились страховщики. Люди же платят деньги не только за значки и карты - они платят за безопасность движения!
И вопрос не в том смотри куда едешь, а в том что на трассе вы не одни и за вами несётся вереница велосипедистов.
Так что кому интересно приезжать домой с ушибами и кровоподтёками, хорошо если травмированные сами
приедут своим ходом и плохо если их привезут в белых тапочках...
Сначала башляешь за трек и медальку на майской прогулке, потом башляешь за загон в местечковых соревнованиях. Прибыльное видимо это дело организация массовых мероприятий и главное, желающие платить не переводятся. :-D
Фото: вход с дублёра Моск. тр. - Биатлонская дорога (маркировок нет)
Нынче сгонял в собственное удовольствие по малому кольцу 20 км.
Из неприятностей что ждёт велоездунов - спуск к садам в Моск лесопарке. Не так
чтобы головокружительный но горка приличная - главное придерживаться середины. Слева и справа местами встречаются колеи от колёс машин. Если кто внезапно остановится то может случится свалка. В этом случае надо как-то проконтролировать пропуск съезда.
Встретились мне и лесники убирающие мусор в лесу в мешки. Заметили что я делаю снимки леса и с вопросом, а какого лешего я тут фотографирую?
Я им, а тут что военный объект? И объяснил что мне интересно сделать снимки спуска
так как здесь будет трасса Майской прогулки.
Но лесники народ дремучий они и не слыхали что такое уже лет как 30 проводится в городе. Сказали что в лесопарках начало гнездования и что им неизвестно про всякие здесь заезды и вообще пожароопасность и народ в леса не пускают.
А когда я им сказал что возможно в лес заедут до 10 000 тыс ездунов начали звонить начальству)) Короче у них там стразу громкий ужас и паника!
А один дюже продуманный сказал так надо ездунам билеты покупать типа пропуска. Тут меня охватил смех на ними - предприниматели, итую!
Скоро им позвонил начальник, они мне трубку, я ему сказал что я просто левый отдыхающий но то что в лесопарке собираются провести Майскую прогулку это он должен быть сам в курсе. А он ничего не знает и спрашивает меня что это такое Майская прогулка?!
Короче я понял что
лесники в своём лесу как японские партизаны на Филиппинах.
В общих чертах спуск не очень опасный но только не кучей. Я один проехал только на тормозах - несёт здорово. Много толстых сосновых корней - не разгонишься, а вот
убиться на скорости можно если сорвёт у кого-то обычный би-брейк (летал знаю). Сейчас гидра но всё равно опасаюсь. :-D
Обратите внимание на зацепушку прошлогоднего значка, вместо классической булавки -
экономят на всём лишь бы всучить отстойное барахло. Спонсор - типа Тинькофф, а что вырученные деньги от продажи значков не оправдают значковые булавки?
Зацепушки-бабочки не держат сами значки и спрыгивают когда им вздумается - а ба-бо-чки бяк, бяк, бяк, бяк...
Смотрю фотографии: Юрал сайкл фес Тинькоф... ни слова о майской прогулке.
Есть атрибутика (значки, карты) похожая на МП, но...
*в былые времена темы МП к этому времени (до начала мероприятия) набирали страниц больше чем тут сообщений)
смотрю трек и вижу то этот участок не спуск, а подъем.
Удивительно. Я видел карту со стрелкой вниз отсюда и сделал выводы. А смысл поднятия с велом в затяжную горку какой? Вместо того чтобы ехать вниз и наслаждаться полётом
велосипедисту надо за 400 рублей пыхтеть вверх? В чём же прикол, проверка дыхалки? А подниматься на педалях только цепь растягивать и рвать. И вообще в этом парке что ни тропа то хорошая колдобина. С моими 28 дюймами там делать нечего, застрять как два раза обсмаркаться.
Прокатился по всему майскому маршруту в собственное удовольствие бесплатно. Заметил лесников - они уже в курсе. Стоят на стрёме как Зелёные Братья - лица недовольные как меня увидели тот час замахали - заворачивай! Ага, держите карман шире! Остановился, подходят, спрашивают сурово,
дескать когда поедут Майские вело-жуки навозники, типа нет дождей и пожароопасность, я отшутился что ни при делах и поехал дальше.
В основном упирают что замаялись убирать брошенный мусор который вывозят из леса каждый год машинами. Видел я тот собранный мусор шесть здоровенных
мешков. Оказывается, их начали заставлять кроме валежника заниматься и мусором, пакеты, бумажки, ПЭТ-бутылки, пивные банки, стекло... Пока ехал видел что не берегут наши люди лес засрано так словно это мусорный полигон. На стоянках съестный мусор: пакеты, банки - трудно с собой забрать. А что будет
когда поедут вело-жуки навозники (как верно заметили лесники) - устроят срач на всю Россию!
Хотели заставить меня развернутся на тропе, а почему и сами не знают зачем, демагоги, да и какая им разница куда я еду. Встречал одиноких велосипедистов те тоже решились проехаться бесплатно -
говорят, маршрут ничего особенного не представляет. Один смеялся: типа составляли маршрут какие-то подонки ни ямы тебе, ни приличной лужи - свалится некуда поживописней))
В общем от лесников я постарался держаться по дальше, фиг знает что у них на уме))
Сегодня 19 мая
маркировки нет до сих пор. Думаю, что гонку остановят лесники. Нет дождей и пожароопасность
Удивительно. Я видел карту со стрелкой вниз отсюда и сделал выводы. А смысл поднятия с велом в затяжную горку какой?
еще раз зайдите по ссылке что я скинул, там есть график высотный. там спуск то же есть примерно те же уклоны но
немного в другом месте. если предположить что я трек посмотрел в обратном направлении, то странный получается маршрут на 45 и 75 км. там кусок идет по ул. Техническая там где односторонка. странно будет пустить толпу велосипедистов "против шерсти".
Всё сообразил, а мне навалили на уши)) что в обратном направлении и сами запутались...)) Ну, ладно, пусть прутся в горку если не лень. Жаль, что трасса мало захватывает скалы - могли бы
сделать крюк до ск. Дикий камень и Золотого озера есть где отдохнуть.
В районе Варначьих Восточных гор есть скала Щучий камень на повороте налево, а на дороге моя любимая Вечная лужа. Вот если бы её прохождение было обязательным это было бы зрелище! Не пожалел бы сил и попёрся
поснимать плывущих...))
Жаль, не подключили краеведов к прокладке маршрута через скальные живописные места. По всему видать трассу делали те кто пролетел и ничего не увидел - всё как обычно. Плати бабло и гони где маркировка. А что там лесной сортир или помойка админам всё равно!
Я труханула, там медведи, волкИ позорные в засаде
Ежи в сиреневой галоше сидят и ждут вело-жуков.
Там лесники готовят яму… козлина блеет на
приваде
Ловить там нечего ребята, ну, кроме «Компани-Тинькофф».
Пахнуло липкими деньгами "ООО" и всякие "ИПэ"
Полезли к нам успеть настричь свои халявные лавэ,
Нет спонсоров, вода и пряник, компота нынче не дают
400 рублей не мало, мне по ковидной ляжке
бьют...
Нет санитаров и врачей,
В палате тесно - инвалиды
Кровати ездунов забиты.
Без номерка, тогда ничей…
И только дядьки в чёрных шлемах
с лопатами кого-то ждут...
А зачем? Чтоб отдыхающие и садоводы все растащили и перевесили? Даже на гонках трасса размечается в лучшем случае накануне во второй половине дня - и то утром приходится поправлять.
Всё же меня мучает вопрос эти КЛУБ ЧЕМПИОНОВ не аферисты ли? Сегодня они тоже закрыты.
Непонятно, о каком именно клубе чемпионов идет речь. На сайте они не дают данных о себе, данных регистрации и юридическом адресе.
Если Вы
деньги перевели ИП Алыповой, попробуйте поискать её Татищева 47
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)