Надоело мне жрать тушёнку с пивом в однодневных походах, надо переходить на другой рацион. Батончики сис и изотоники оставим тем, кто бреет ноги, а вот что бы такого пожрать в ПВД, чтоб и вкусно, и быстро, и готовить не надо? Кузя употребляет армейские ИРП, мне кажется это идеальный вариант. Но их
много разных, армейские, МЧС, какие-то экстренные и тд. Кто любит пожрать ИРП, какие топ, в первую очередь интересует качество самих продуктов, вкусовые предпочтения отбросим как незначительные. Ну и где брать лучше.
8( Фигасе, зопесал :write:
Мой так называемый "шведский стол" (название - от того, что на этом прокатил Швецию): кипяток в термосе, одноразовая лапша, сухое картофельное пюре, сырокопченая колбаса и/или
сыр. Залить, перемешать, дать нагноиться настояться пять минут.
Быстро и нажористо.
да есть уже полно аналогов для продаже, не ворованных и не из воинских частей. но какие именно Кузя жрет вам виднее
Цитата: От пользователя: Велогoн
а вот что бы такого
пожрать в ПВД, чтоб и вкусно, и быстро, и готовить не надо?
бутерброды... с докторской колбасой вообще на ура идут
из личного опыта: сладкое, всякие шоколадные батончики, конфеты и т.д. вообще не лезут в горло, а вот всякие батончики типа мюсли идут на ура. хлебцы, бананы... но
обычно хочется много пить... вода (иногда с шипучей витаминкой для вкуса)/минералка/газировка (пепси, кока-кола).
*просто вода чувство жажды утоляет как-то хуже поэтому расходуется быстрее
Цитата: От пользователя: Алексей Маркс
сырокопченая колбаса
колбаски
пиколини прикольно жевать, просто берешь такую "пульку" съедаешь и все
однодневных походах, надо переходить на другой рацион.
Ну так попробуйте сублиматы, их различных видов полно и по разной стоимости, как супов, так и вторых блюд. Продаются в туристических магазинах типа Альпиндустрии, Манараги, Сплав
и других, есть так же в продаже в Озоне. :-)
Тоже неплохой вариант. Обращал внимание, что некоторые граждане
вскрывают фольгированный контейнер перед разогревом... Из личного опыта: вскрывать не надо.
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель) Берешь неликвиды продуктовые, складываешь их в коробочку со звездой и камуфляжем, и продаешь с накруткой 200%.
Откуда такие познания?Сам так делаешь?
Цитата: От пользователя: el_brujo А рембы вкушают этот неликвид в ближайшем прилеске, и
слышится им рёв танков, лязг гусениц, и канонада.
Специалист. Обострение весеннее? Промедольчику? Или просто не побухать месяцок?
Цитата: От пользователя: el_brujo магазин "тыловик" конечно только яков мог посоветовать. евпочя. ггг
Господа, я конечно понимаю, что срач это неотъемлемая часть 106-го, да и сам имею грех кидаться говном под настроение, но давайте вернёмся к насущному.
Лапша - у меня лично от нее сушняк начинается, что в походе очень нехорошо, особенно в условиях недостатка воды.
Бутерброды - беспроигрышный вариант, но хочется чего-то более многокомпонентного, хотя бутерброды разные бывают конечно.
Кронидов - интересная тема, выглядит хорошо и отзывы хорошие, буду пробовать.
ИРП - буду тоже использовать как запасной вариант, буду пробовать
все подряд, включая ирп других стран. Придется теперь смотреть на них обзоры.
Напоследок фирменный энергетический коктейль: берется банка хорошей тушёнки, по возможности разогревается и употребляется вперемешку с пивом. Получается такой заряд энергии, что никакой апхил не страшен.
Пива должна быть одна банка какого-нибудь лёгкого, типа жигуля, а не две полторашки охоты крепкой.
Довольно пустая "еда". Я ей не наедаюсь совсем, только срать охота. Еще и соли дохрена, возможно поэтому сушняк.
Бутерброды - беспроигрышный вариант
По сути да. Хлебцы, плавленый сыр, бананы и прочие овощи с фруктами и сырокопчеными колбасками.
Кронидов
хз не пробовал
ИРП
Одним ИРП может наесться около 5 человек. Надо ли с собой его весь таскать?
берется банка хорошей тушёнки, по возможности разогревается и употребляется
вперемешку с пивом
Привет полузастывший жирок с тушенки в желудке и изжога.
А так кто сколько ест. Пряне вон от двух и более шавух надо на 10км с бафангом. Я могу весь день на регидроне с пивом протянуть. Все индивидуально.
Вот что бы я сделал, если захотел с утра податься в леса, снег колесами топить, и чтоб пожрать вкусно. Залез бы в холодильник достал плов, завернул его в фольгу, слоев потолще, и в подсумок(ну либо
рюкзак). Согреть на привале можно как сухой горючкой, так и природным материалом. Не нравится плов, сваргань макароны по флотски, или пюрешку с котлетой, или гречку с сосисонами, или кашу манную с земляничным вареньем. Способ доставки и разогрева прежний. Можешь даже суп взять в термосе.
Единственное, что порожняком термос домой тащить придется.
А вообще я люблю на привале полноценной кулинарией заняться, салатик построгать, сардельки на углях пожарить.
Продал по запчастям в разные уголки России. А рама здесь перекупу продана. Merida big Nine 500 взял в октябре. Сразу снял с неё все лишнее. Поменял обода, втулки, перевёл на норм резину и бескамерно
Продал по запчастям в разные уголки России. А рама здесь перекупу продана. Merida big Nine 500 взял в октябре. Сразу снял с неё все лишнее. Поменял обода, втулки, перевёл на норм резину и бескамерно
Красавчик. Значит ждём тебя
на ПВД, бери камеру, контент бывает всегда :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)