Никто ещё не написал, что Кона говно? В прежние времена не приминули бы напомнить об лопнувших перьях заднего треугольника. Как раз где то в те года частенько с велосипедами этой марки такое происходило.
ты же здоровый детина - поломаиш :-D
ну и 9 лет как-ни-как... оно конечно 9 лет могло в сарайке стоять, а могло и эксплуатироваться нещадно + дурная слава коны - тебе только доломать
осталось :-D
ты же здоровый детина - поломаиш :-D
ну и 9 лет как-ни-как... оно конечно 9 лет могло в сарайке стоять, а могло и эксплуатироваться нещадно + дурная слава коны - тебе только доломать осталось :-D
Там же подвес, на них меньше
вроде раме достается? :-) Вообще за 14 лет катания не сломал ни одной рамы, только колеса гнул пачками, пока не открыл для себя божественный мавик.
Насчёт рамы коны я думаю что не такие уж они плохие, а от заводского брака никто не застрахован, даже конандойли и спеши. Да и катаю я
ватно, мои дропы это поребрик максимум, ну и перед лестницами не люблю снижать скорость.
Вообще на вторичке заметил острый дефицит кантрийных подвесных рам, особенно в большом размере, почему-то люди не спешат с ними расставаться. А меня уже подтроливают насчёт олдовости рамы авы 2007
года, вот думаю хард собирать на китайкарбоне bxt, или продолжить безуспешные поиски бу КК подвесной рамы.
А меня уже подтроливают насчёт олдовости рамы авы 2007 года
у товарища аваланч 2.0 2007-го года. ну как бы да, она даже от 2008-го года отличается олдовостью :-D
тут как-то помогал подготовить к сезону аваланч 1.0 12-го года -
так вообще небо и земля (в плане геометрии рамы), а на дворе уже 21-й год :-)
но тут дело не только в этом. колеса 26". что-то приличное найти под этот размер все сложнее и сложнее. ну и с твоим ростом (соответственно рамы XL и т.д.), 26" колеса смотрятся просто нелепо и не
пропорционально.
Цитата: От пользователя: Велогoн
вот думаю хард собирать на китайкарбоне bxt
хорошине рамы. знакомый катает на вхт-шной раме - доволен. я дочери собрал велосипед на вхт-шной раме. нареканий пока нет.
а вот... т.к. дочери 9 лет, рост 1,3
метра - велик собрал на самой маленькой раме что смог найти - 15" на 26-х колесах. так вот под это размер ободов толком не найти под бескамерку и ассортимент покрышек уныл (купил рэйс-кинги, а хотелось что-нибудь вроде g-one или грэвел кингов).
я к тому что если соберёшься раму брать, то
смотрел бы уже под 29" колеса. ну поставишь для начала туда свои 26" колеса, пусть нелепо... потом купишь новые обода и спицы и переспицуешься.
ну поставишь для начала туда свои 26" колеса, пусть нелепо... потом купишь новые обода и спицы и переспицуешься.
Я и вилку на первое время планировал поставить 26", вообще диковато будет? :-)
Как я понимаю - из-за 26 колес на
новой 29 раме потеряю только клиренс, а короткая 26 вилка на 29 раме завалит геометрию?
Как я понимаю - из-за 26 колес на новой 29 раме потеряю только клиренс, а короткая 26 вилка на 29 раме завалит геометрию?
все так, все так :-(
вилку планируешь старую оставлять? там еще шток прямой, а в новых рамах под конус.
ну т.е. еще проставка на прямой шток будет
ну еще по мелочам: подседельный штырь на 31,6 вместо нынешних 27,2 (если не ошибаюсь).
мда...
тогда уж собрать фреймсет, колеса и потом перекинуть на него трансмиссию, тормоза
Думал первое время на старой поездить. Так-то рама+вилка+колеса это уже почти новый велик, а хотелось бы впихнуть текущее железо в подвесную 26 раму, вот только нет их :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)