Здравствуйте! Не знаю как вам написать... в воскресенье 6.12.2020 у подруги украли велосипед. Жилой комплекс Бажовский, прям с этажа. По камерам посмотрели, открыл подъездную дверь ключом, на лифте доехал до 6 этажа, а дальше по лестнице до 16 ( подруга живет на 16 этаже). Такое ощущение что шел он
именно за ним. Из примет: синие рукоятки ( не знаю как прикрепить фото)
Подруга говорит что от велосипеда только рама, все остальное она покупала под себя... подскажите как быть в такой ситуации? Где мониторить? Заявление в полицию написали.
ну так себе совет. если только удостоверится: а ну вот он, и идти дальше. ну по крайней мере, я бы не рискнул там предъявить: это мой велосипед, отдавайте...
ну так себе совет. если только удостоверится: а ну вот он, и идти дальше. ну по крайней мере, я бы не рискнул там предъявить: это мой велосипед, отдавайте...
Вор всегда идет именно за твоим велосипедом, иначе бы не украли
И это правда, поэтому прячь тщательно свой велосипед, спи рядом с ним. Чтоб утром проснулся, открыл глаз - видишь своих друзей, можно еще поспать спокойно :king:
"Традиция крестьянского самосуда отличалась особой устойчивостью.." и "допускала осуществление самосуда не только по отношению к
преступнику, застигнутому на месте преступления, но и к тем, кто вел криминальный образ жизни и потому был потенциально опасен для общества".
"Из всех имущественных преступлений самым тяжким в селе считалось конокрадство... потому что лошадь для крестьянина настолько необходима, что без нее
он пропадет."
"Решение... принималось, как правило, на сходе, домохозяевами... во главе со старостой. Приговор выносился втайне от местных властей, чтобы они своим вмешательством не препятствовали" народному суду.
Что именно традиционно делали наши предки с конокрадами
и другим ворьём можно погуглить и почитать. Впечатляет. Скажу только, что самым ласковым из арсенала мер народной борьбы с преступностью было избиение признанного виновным до полусмерти.
Сейчас такая ситуация. Качественное Вело дорогое (в мае мой вело 29 хромоль Мирвудс Марин 2020 стоил 45 р., а сейчас цены ещё выше до 55-60 р). Ворьё устраивает чёс по домам. Сам
работал, ставил э/счётчики - велосипедов дорогих по этажам много и даже не пристёгнутых. Даже среди бела дня выноси фиг кто что скажет. Наверное у народа золота много если им в лом держать в доме вело. Кто скажет что места мало - ну тогда пусть сам ночует в подъезде и не стонет здесь - украли) Никто
вел не вернёт, идиотов садится в тюрягу нет!
И если честно то желания тырить не было. Повяжут, мало не покажется)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)