поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Подскажите плиз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите плиз   #837853  наверх
Автор: 
Дата:   

Посоветуйте пожалуйста как быть. Украден вёл, написано заявление в полицию, через несколько дней очень похожий велосипед появляется на авито. В полиции говорят что предпринимать ничего не собираются. Как лучше сейчас поступить? Кто сталкивался?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837854  наверх
Автор: ASTRO013 
Дата:   

Так под видом покупателя езжайте да смотрите как и что. Если ваш, то звоните ментам, куда заяву подавали.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837892  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮляЕее

Украден вёл, написано заявление в полицию

И... в принципе, все.

Цитата:
От пользователя: ЮляЕее

В полиции говорят что предпринимать ничего не собираются.

Не удивительно. Они не мотивированы никак, чтобы помогать вам.

ЗЫ Копите на новый.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837929  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Сегодня потерял велодевственность в аспекте остановки меня нарядом ППС для сверки номера рамы на предмет угона. При мне ещё пару велобратьев тормознули.
Остановку обосновали "участившимися случаями кражи велосипедов". Передали номер по рации "на базу". Услышав заветное "велосипед чист", отпустили "на волю".
С одной стороны хорошо, что органы направили свои усилия на борьбу с велокражами. С другой стороны рейд по велопрокатам или на завокзальную овощебазу был бы более эффективным в поисках украденных велосипедов...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837933  наверх
Автор: Пряник на педалях :)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

А что делать, если номера на раме нет? Документы есть от рамы, но мне, когда красили, все залили
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837935  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мастечан Хачатурян

что делать, если номера на раме нет?

не стал уточнять у наряда, что делать в этом случае. у меня номер есть.
как вариант возить фото чеков (доки на вел) в телефоне. с учетом того, что "силовики" меня остановили первый и единственный раз за 8 лет активного педалирования, вероятность этого минимальна...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837936  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

как вариант возить фото чеков (доки на вел) в телефоне

Ещё отпечатки пальцев, фото фас/профиль на фоне ростовой таблицы и обязательно чип в анусе...
Что за бред?! 51-я статья. Задержать не могут. Максимум данные гражданина записать/пробить. Номер вела нужен? На - смотри! Но для начала понятых мне приведи. Сам я для тебя вел переворачивать не буду. Не хочу. Тряпочкой номер от дорожного говна протирать - тем более. А вот если ты хочешь сам это сделать - веди понятых, потому что ты собираешься к моему имуществу своими ручонками прикасаться, а это даже не на личный досмотр тянет, а на обыск. Постановление есть?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837938  наверх
Дата:   

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69500251.html...

Всем всё понятно? :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837939  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

А вот если ты хочешь сам это сделать - веди понятых, потому что ты собираешься к моему имуществу своими ручонками прикасаться, а это даже не на личный досмотр тянет, а на обыск. Постановление есть?

Есть конкретный пример, когда вот так удалось нагнуть полицаев?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837940  наверх
Дата:   

Полиция и суды связаны законом. Это и хорошо, и плохо. В случае мелких краж, к которым относятся кражи среднестатистических ашанабайков это плохо. Потому самим ловить и по-шариату. Я дважды ловил воришек. Одному пальцы раздавил, второго собакой затравил. Оба плакали во время допросов и просили ментам их сдать, на что получили ответ: "Я не мент - я хуже".
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837941  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Otool_

Есть конкретный пример, когда вот так удалось нагнуть полицаев?

Да их и нагибать не нужно. Думаете им интересно возиться и всё процессуально оформлять? Тем более какому-то ППС-нику? Как только они понимают, что потратят кучу времени и без какого-либо результата, они сразу же предпочитают свернуть диалог.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837942  наверх
Автор: 4772   (О пользователе)
Дата:   

Странные люди, на их же благо стараются, а они

Цитата:

Номер вела нужен? На - смотри! Но для начала понятых мне приведи. Сам я для тебя вел переворачивать не буду. Не хочу. Тряпочкой номер от дорожного говна протирать - тем более.

В чем проблема свой честно купленный вел? Наряд же не что то интимное просит показать.
С другой стороны, какой нибудь принципиальный ППСник сделает все сам, перевернет и поставит велосипед грипсами и сидушкой в собачье овно, вытрет грязь с рамы напильником и протрет наждачкой. А понятые, которых будут искать полчаса, будут стоят и ржать над этим.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837943  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4772

В чем проблема свой честно купленный вел? Наряд же не что то интимное просит показать.

Есть такое понятие "презумпция невиновности". Я ничего не украл и ничего плохого не делаю. Именно поэтому я, тем более, не обязан с ментами общаться. А помогать я им никогда и ни при каких обстоятельствах не буду. Им нужно - пускай работают. Как нужно пускай работают: опись, прОтокол, отпечатки пальцЫв.
И не надо мне про "гражданский долг" рассказывать. Я никому ничего не должен, и у государства ничего не прошу. Среднестатистический раб, конечно, может делать "ку" и добровольно карманы выворачивать. На то он и раб.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837944  наверх
Автор: 4772   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я никому ничего не должен, и у государства ничего не прошу.

На этом и закончим...
Не надо потом на 9 форуме кричать "куда МВД смотри" и всё в таком духе.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837945  наверх
Автор: Stanley Kubrick
Дата:   

Цитата:

11 октября 2020 18:12
Есть такое понятие "презумпция невиновности"

А ничего, что этот термин относится к уголовному судопроизводству?
Ты чего постоянно лезешь демонстрировать свои знания в областях, в которых ими не обладаешь? Не надоело?

Цитата:

Я ничего не украл и ничего плохого не делаю. Именно поэтому я, тем более, не обязан с ментами общаться

У полицейского есть права, в соответствии со ст.13 ФЗ "О полиции". И эти права полицейский будет реализовывать доступными ему в каждом конкретном случае способами. А если ты не подчинишься законным требованиям сотрудника полиции, то можешь быть привлечён к выполнению этих требований принудительным образом, вплоть до приведения твоего фейса в контакт с землёй-матушкой. Орёл, как известно, птица гордая: пока не пнёшь - не полетит. Так что рассказывай нам тут дальше, какой ты у нас прекрасный и гордый распугиватель ментов

Цитата:

Среднестатистический раб

А ты среднестатистический понторез. В хохлоютубе много роликов от твоих духовных братовьёв. Гаишник останавливает такого перца, а тот начинает ему на камеру мозг выносить, а потом на ютупчике выкладывает. Патологическая склонность к унижению других людей это называется. На 106-м не прокатит
По крайней мере, пока я смогу тут писать :hi:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837946  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4772

Не надо потом на 9 форуме кричать "куда МВД смотри" и всё в таком духе.

Вот ещё заниматься такими глупостями! МВД это не более, чем элемент диктата власти. Необходимый прежде всего самой власти, ну и телезрителям и радиослушателям для того, чтобы они чувствовали себя "защищёнными".
Какой, нахрен, украденный велосипед? О чём вы, наивные?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837947  наверх
Автор: Madmax1975
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stanley Kubrick

этот термин относится к уголовному судопроизводству

Вы будете смеяться, но в КоАПе он тоже есть

Цитата:

ты

"Аргумент слаб. Усилить хамством" (с) Черчилль. Ну почти Черчилль :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837948  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Madmax1975

11 октября 2020 21:42
Вы будете смеяться, но в КоАПе он тоже есть

Я так понимаю, что к тому, что термин относится к процессуальной части юридических действий (судопроизводство), а не к понтам перед людьми, осуществляющими свои служебные обязанности, возражений нет?

Цитата:

Аргумент слаб. Усилить хамством

В каком кодексе (КоАП, УК, УПК, семейный, трудовой) обращение на "ты" стало считаться хамством?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837949  наверх
Автор: Madmax1975
Дата:   

Цитата:

судопроизводство

Процесс - это не только судопроизводство.

Цитата:

понтам перед людьми

С фига ли полицаи вдруг в людей-то превратились? Биороботы как есть.

Цитата:

служебные обязанности

Их обязанности - бороться с преступностью, а не приставать к приличным людям, унижая их подозрениями в краже и отнимая время.

Цитата:

обращение на "ты"

Это не в кодексах, это так у приличных людей принято: на "ты" только к друзьям. Детский сад, блин
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837952  наверх
Дата:   

Цитата:

12 октября 2020 01:57
Их обязанности - бороться с преступностью

В обязанности сотрудников полиции входит не только борьба с преступностью, но и, в частности, с административными правонарушениями. Тебе же, как я понимаю, известно, что такое КоАП? Но и это далеко не всё
Вот ссылка на статью 12 ФЗ РФ "О полиции", в которой указаны все обязанности российского полицейского. Можешь ознакомиться на досуге:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110...

Цитата:

...а не приставать к приличным людям, унижая их подозрениями

Я думаю, что приличные люди в состоянии спокойно пообщаться с сотрудниками полиции без вскипания г-на в заду, потому что ничего унизительного в этом нет

Цитата:

это так у приличных людей принято: на "ты" только к друзьям. Детский сад, блин

О, опять про приличных людей. Приличные люди тебе мандат-то выдавали, чтобы от их имени тут выступать?
В детском саду говорят детям "ты". Вообще детям. Родителям своим, родственникам, любимым. Во множестве социальных кругов (рабочие коллективы, полевые бригады, артели добытчиков, студенты, спортсмены и т.д.) обращение на "ты" считается нормой с начала общения. То же самое с неформальным общением в интернете. Здесь вообще никто не волен навязывать тебе манеру общения, если только она не противоречит локальным правилам конкретного интернет-сообщества
Вежливость же и порядочность человека определяются по совокупности множества "маркеров", которые постепенно проявляются по мере общения с ним

Цитата:

С фига ли полицаи вдруг в людей-то превратились? Биороботы как есть

*усилить хамством* (С)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите плиз   #837953  наверх
Дата:   

А еще было так.
Хапнули подростка вместе с велом (вместе, потому что вел не хотел отдавать). Первые цифры ибо совпали (а они совпадут, понятно). Там нашли какую-то ориентировку лохматых годов, где именно такой вел, но не серый, а синий. Закончилось ничем (но вел отдали и никого не посадили - уже хорошо).

Поищите, была тема :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода