Собственно, с мужской точки зрения)
Купил МТБ, там, естественно, стоит спортивное седло, покатал, как-то не очень ощущения)
Понятно, что с непривычки, но все-таки. Не нравится давление на промежность. Пока что наклонил нос седла, посмотрим как будет.
Плюс почитал статьи, пишут,
что ширина седла должна быть не уже расстояния между седалищными буграми, мне кажется, мое поуже.
Ширина 15 см.
Поглядел варианты недорогих седел на чейне и в Триале - зацепило вот это https://clck.ru/PG7KA только его нет в наличии.
Мне так кажется, что самое-то. Ширина
20,5 см, что для моей не толстой задницы будет в самый раз. Кроме того, дырка в центре - соответственно, нет давления на промежность.
Но я на таких не сидел никогда, есть еще варианты просто широких седел, но это, мне кажется, для МТБ совсем не вариант, там уже ширина по 25 см, и
никаких ложбинок и прочего. Вариант для пенсионеров, как мне кажется, и для девушек с широкой костью )
p.s. да, я встаю во время езды регулярно, особенно при проезде любых неровностей, поребриков и прочего.
1. Надо убедиться, что дело действительно в конструкции седла, а не в неправильной посадке.
2. Советовать седло практически бесполезно, по-хорошему, сёдла выбираются путём обкатки. У нас в магазинах такого нет, как я понимаю, а вот в Австрии мне продавец сам предложил тест-драйв на неделю,
чем я и воспользовался, обменяв седло, которое меня не устроило.
Ширина 15 см.
Поглядел варианты недорогих седел на чейне и в Триале - зацепило вот это https://clck.ru/PG7KA только его нет в наличии.
Мне так кажется, что самое-то. Ширина 20,5 см, что для моей не толстой задницы будет в самый раз.
Кроме того, дырка в центре - соответственно, нет давления на промежность.
Нужно мереть не саму ширину седла, а только его горизонтальную часть.
Для справки: спорт седла от того же Спеша идут в размерах 135, 145 и 155 мм. Возможно есть и шире, но я не встречал. Может плохо
искал. Для измерения расстояния между седалищьными буграми нужен гофракартон и табуретка (или что то еще с твердым основанием).
Процедура измерения следующая: Садитесь на картон и как можно сильнее себя прижимайте к поверхности. После встаете. На картоне должно остаться 2 отпечатка. Маркером
помечайте центра углублений. Измеряйте расстояние между точками. Добраляйте к нему 2 см (20мм). Ширина седла в см/мм готова.
ПС. Можете написать в лс. Могу дать на тест свое.
ну вот почему? почему адепты памперсов и прочего так хейтят кожаные седла?
а ведь кожаное седло как раз под ваш пердак встанет! ;-)
и не надо всяких измерений и прочего неудобства!
почему! почему так форумные эксперты ненавидят кожаные седла?
а ответ очень прост - они
боятся признаться в своей ошибке :-)
зато с гордостью заверяют, что им в "памперсе" кайфово ездить. чистое лицемерие. как я реально улыбаюсь с подобных идиотов!
а ведь кожаное седло как раз под ваш пердак встанет!
Если пятая точка тощая, как у меня - не встанет. Брал у товарища Брукс, дней 10 катал - так и не смог. Синяки на седалищных буграх, больно очень.
Могу только на очень мягких
седлах ездить.
Так что все индивидуально.
Если пятая точка тощая, как у меня - не встанет. Брал у товарища Брукс, дней 10 катал - так и не смог. Синяки на седалищных буграх, больно очень.
Могу только на очень мягких седлах ездить.
тебе просто не повезло. или ты не
раскатал свое седло.
обычно надо катать около 100 км чтоб прижилось, притерлось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)