Цитата: От пользователя: Бронзовый чемпион по велоспорт
Я использую косметический парафин
Бахнешь скоро :-)
В справочнике химика про парафины написано:
"При жидкофазном окислении необходимо исключить образование взрывоопасных смесей в местах, где имеется сплошная
газовая фаза ".
В переводе на русский я понял так: если плавится в непроветриваемом помещении, то может жахнуть.
Пары, также как при варке "крокодила", или первитина. С испарением ацетона. Вспышка большого количества паров сравнима со взрывом. Но должно совпасть роковое стечение обстоятельств.
расплавленый парафин более текучий чем вода
.....................................................................................
вот тут для любителей экшена , ну правда с маслом и
исполнителю очень-очень повезло - поторопился он и недостаточно масло прогрел и испарил!
а могло и стены вывалить...
я-ж и говорю - повезло!
поторопился пацан с опытом.
и холодная вода масло охладила - паров масла не было а только всего лишь мелкодисперсное разбрызгивание.
на Куйбышева 48 на химфаке году не помню уж в 82-м
вроде было поинтереснее - стену вышибло, а всего-то пары краски от выключателя хлопнули...
Пары, также как при варке "крокодила", или первитина. С испарением ацетона. Вспышка большого количества паров сравнима со взрывом. Но должно совпасть роковое стечение обстоятельств.
Волына всегда на кармане, изготовление и хранение в жилом помещении в многоквартирном доме самовзрывающихся "баток" на фоне латентной пиромании, подозрительная осведомлённость о парах ацетона, дерзкий игнор
всенародной битвы с суперинфекцией и прочий правовой нигилизм, склонность к агитации и пропаганде своей идеологии. Не женат.
Кузьма - апасный.
Но для этого пары должны накопить концетрацию в воздухе. То есть процесс испарения активный от большой дозы содержимого на столе-плите+ минимум вентиляции . Либо неисправная вовсе. Тут либо расплёскивай по всей комнате,либо от
открытой тары долго стоять в закрытом помещении при высокой температуре когда испарение будет более активным,а само помещение быть небольшим по объёму. Кухня в хрущёвке с неисправной вентиляций и закрытыми дверьми -форточкой в принципе подходит)).
При варке "крокодила" просто спецон
нарушали ТБ нарки +халатность. Вентиляция специально заклеивалась и форточка не открывалась чтобы соседи не почуяли и не вызвали кого надо. Поэтому пары и могут концетрацию набирать до критического уровня. А если парафины -краска...я вообще не понимаю как можно это делать не проветриваясь активно и
самое главное зачем))).
Тут или воды плеснули, или из-за отсутствия точек парообразования парафин перегрелся намного выше температуры кипения и выплеснулся в большом количестве.
Ничё не понял, а чё может быть расплавленному парафину, если в него вода капнет ? Когда жарил-парил цепь в парафине (на водяной бане !), было дело при вытаскивании цепи из ёмкости с парафином не удержал цепь и она упала обратно на ёмкость с парафином которая плавала как лодка в воде. Так там всё
перемешалось после такого падения, парафин, вода... ниче не произошло такого особого. Этим парафином с водой потом ещё продолжал дальше пользоваться. Да до сих пор им же и пользуюсь. Вода постепенно куда-то из него девается, видимо испаряется.
правильно , ничего не будет .. по тому что ключевое слово - водяная баня (вернее два слова: :-) ) .. ежели раскалить парафин до температуры самовоспламенения (на водяной бане такое не возможно ) и када он загорится ,
плеснуть водички , то будет бум а возможно и бада бум (с) , зависит от количества ингредиентов .. тож самое с маслом на сковородке .. поверь мне , эффект потрясающий :boom: лет в 10-11 была молодой и глупой и ничего не придумала лучше как засунуть сковородку с горящим маслом под струю холодной
воды из крана :fire: хорошо сама не пострадала .. тока волосы дыбом встали и мордашка в саже .. дом тож не сгорел , правда угол над мойкой и потолок покрылись довольно толстым слоем копоти , и окна на месте остались , потому как форточка была открытой ... ремень мну тогда тож миновал , видимо по
причине радости родителей, шо чадо живо и дом остался цел :-D
В прошлом году, вспомнил, варил на улице, на даче. Дымело, как обычно, я, спецом довожу до кипения, чтобы ещё хорошо цепь обработать. Достаю цепь, и она срывается, падает, переворачивает кастрюлю и рядом все начинает гореть. Как сейчас помню, тушили 5 дней и 5 ночей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)