поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

А че парафин взрывается?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А че парафин взрывается?   #834360  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я когда цепь варю вся квартира в дыму. Я как ёжик в тумане.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69334945.html...

Я использую косметический парафин
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834361  наверх
Автор: kuzibal
Дата:   

Не взрывается, только вспыхнуть может если сильно перегреть, как подсолнечное масло.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834362  наверх
Автор: I am speed 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бронзовый чемпион по велоспорт

Я использую косметический парафин

Бахнешь скоро :-)

В справочнике химика про парафины написано:
"При жидкофазном окислении необходимо исключить образование взрывоопасных смесей в местах, где имеется сплошная газовая фаза ".

В переводе на русский я понял так: если плавится в непроветриваемом помещении, то может жахнуть.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834364  наверх
Дата:   

Пары, также как при варке "крокодила", или первитина. С испарением ацетона. Вспышка большого количества паров сравнима со взрывом. Но должно совпасть роковое стечение обстоятельств.

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2020 00:28]
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834365  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бронзовый чемпион по велоспорт

А че парафин взрывается?

Пары.
еще как!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834366  наверх
Автор: I am speed 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuzibal

Пары, также как при варке "крокодила", или первитина.

Вон оно чо! Я-то думал сначала что притоны в городе взрываются, а это оказывается велосипедисты цепи варят :-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834367  наверх
Автор: 4772   (О пользователе)
Дата:   

Если в расплавленный парафин плеснуть водички можно получить сногсшибательный эффект.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4772

Если в расплавленный парафин

расплавленый парафин более текучий чем вода
.....................................................................................
вот тут для любителей экшена , ну правда с маслом и исполнителю очень-очень повезло - поторопился он и недостаточно масло прогрел и испарил!
а могло и стены вывалить...

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2020 00:52]

[Сообщение изменено модератором 26.06.2020 02:34]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834371  наверх
Дата:   

Это просто вспышка огня, но не взрыв.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834373  наверх
Дата:   

Цитата:

я-ж и говорю - повезло!
поторопился пацан с опытом.
и холодная вода масло охладила - паров масла не было а только всего лишь мелкодисперсное разбрызгивание.
на Куйбышева 48 на химфаке году не помню уж в 82-м вроде было поинтереснее - стену вышибло, а всего-то пары краски от выключателя хлопнули...

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2020 02:05]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834375  наверх
Автор: St.Ptrk
Дата:   

8( огокакие знатоки в трэде

Цитата:

Пары, также как при варке "крокодила", или первитина. С испарением ацетона. Вспышка большого количества паров сравнима со взрывом. Но должно совпасть роковое стечение обстоятельств.

есть что-то неладное в тебе :ultra:
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834378  наверх
Автор: RASSOMAHA 
Дата:   

а ведь всем известно , что парафин плавят на водяной бане :ultra: но видимо не всем :boom: :weep:

еще и тушить горящие жидкости перекрытием кислорода , а не добавлением воды, иначе будет бабах

с горящими металлами , к слову , таж история .. добавление водички приводит к потрясающим последствиям :boom:

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2020 09:32]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834380  наверх
Автор: Cayuga
Дата:   

Цитата:
От пользователя: St.Ptrk

есть что-то неладное в тебе

Волына всегда на кармане, изготовление и хранение в жилом помещении в многоквартирном доме самовзрывающихся "баток" на фоне латентной пиромании, подозрительная осведомлённость о парах ацетона, дерзкий игнор всенародной битвы с суперинфекцией и прочий правовой нигилизм, склонность к агитации и пропаганде своей идеологии. Не женат.
Кузьма - апасный.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834381  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cayuga

Кузьма - апасный.

и болтливый хомячок.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834383  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий62

Но для этого пары должны накопить концетрацию в воздухе. То есть процесс испарения активный от большой дозы содержимого на столе-плите+ минимум вентиляции . Либо неисправная вовсе. Тут либо расплёскивай по всей комнате,либо от открытой тары долго стоять в закрытом помещении при высокой температуре когда испарение будет более активным,а само помещение быть небольшим по объёму. Кухня в хрущёвке с неисправной вентиляций и закрытыми дверьми -форточкой в принципе подходит)).

При варке "крокодила" просто спецон нарушали ТБ нарки +халатность. Вентиляция специально заклеивалась и форточка не открывалась чтобы соседи не почуяли и не вызвали кого надо. Поэтому пары и могут концетрацию набирать до критического уровня. А если парафины -краска...я вообще не понимаю как можно это делать не проветриваясь активно и самое главное зачем))).

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2020 11:11]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834384  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Тут или воды плеснули, или из-за отсутствия точек парообразования парафин перегрелся намного выше температуры кипения и выплеснулся в большом количестве.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834415  наверх
Автор: WaNDeRer™ 
Дата:   

Ничё не понял, а чё может быть расплавленному парафину, если в него вода капнет ? Когда жарил-парил цепь в парафине (на водяной бане !), было дело при вытаскивании цепи из ёмкости с парафином не удержал цепь и она упала обратно на ёмкость с парафином которая плавала как лодка в воде. Так там всё перемешалось после такого падения, парафин, вода... ниче не произошло такого особого. Этим парафином с водой потом ещё продолжал дальше пользоваться. Да до сих пор им же и пользуюсь. Вода постепенно куда-то из него девается, видимо испаряется.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834416  наверх
Автор: RASSOMAHA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WaNDeRer™

правильно , ничего не будет .. по тому что ключевое слово - водяная баня (вернее два слова: :-) ) .. ежели раскалить парафин до температуры самовоспламенения (на водяной бане такое не возможно ) и када он загорится , плеснуть водички , то будет бум а возможно и бада бум (с) , зависит от количества ингредиентов .. тож самое с маслом на сковородке .. поверь мне , эффект потрясающий :boom: лет в 10-11 была молодой и глупой и ничего не придумала лучше как засунуть сковородку с горящим маслом под струю холодной воды из крана :fire: хорошо сама не пострадала .. тока волосы дыбом встали и мордашка в саже .. дом тож не сгорел , правда угол над мойкой и потолок покрылись довольно толстым слоем копоти , и окна на месте остались , потому как форточка была открытой ... ремень мну тогда тож миновал , видимо по причине радости родителей, шо чадо живо и дом остался цел :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #834430  наверх
Автор: Пряник на педалях :)   (О пользователе)
Дата:   

В прошлом году, вспомнил, варил на улице, на даче. Дымело, как обычно, я, спецом довожу до кипения, чтобы ещё хорошо цепь обработать. Достаю цепь, и она срывается, падает, переворачивает кастрюлю и рядом все начинает гореть. Как сейчас помню, тушили 5 дней и 5 ночей
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #835730  наверх
Автор: GziNN
Дата:   

Господа варщики. Что то добавляете в парафин: воск, моторное масло....? Хочу попробовать перейти на парафин
  |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #835732  наверх
Автор: Змей Николаич 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крути педали. Будь здоров
...спецом довожу до кипения,...
Жиже парафин от этого не станет и в зазоры цепи сильнее не затечёт. Ста градусов водяной бани вполне достаточно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #835735  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

А что если цепь сварить в льняном масле, потом полимеризовать, отковырять приклеившиеся пины и катать? :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #835736  наверх
Автор: Злостный мониторщик ©
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GziNN

Хочу попробовать перейти на парафин

И ничего варить не надо, просто обезжирить перед первым применением

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #835753  наверх
Автор: Пряник на педалях :)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Змей Николаич

Ты плохо разбираешься в физике. Я однажды нагрел так цепь, что она рассыпалась
  |  Поделиться:  
Re: А че парафин взрывается?   #835760  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крути педали. Будь здоров

Ты плохо разбираешься в физике. Я однажды нагрел так цепь, что она рассыпалась

Сжёг что ли :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода