Добрый день!
У сына на велике передний перекл Tourney, управляется комборучкой Shimano, так не хватает сил продавить на повышающую передачу. Возможен вариант, что дело в сильной пружине перекл? Есть ли перекл с более мягкой пружиной? Возможно у Altus, Acera, Alivio пружина по слабже?
У старшего на веле такая же комборучка, перекл тоже Tourney, но другой модели. Сил на переключение на верх надо меньше.
Возможен вариант, что дело в сильной пружине перекл?
Возможен вариант, что тугой ход троса или ограничительный винт затянут и не пускает переключатель выше.
Либо ещё может быть, что вылет оси каретки справа неправильный,
система слишком далеко, и переключатель не дотягивается.
о спец подъехал. щас раскажет что надо SRAM потому что у них шифтеры приятные, а у шимано не говно только начиная с ХТ :ultra:
*какай в одном месте, не надо за мной бегать
классический еодин..люди спрашивать, консультироваться приходят, а опять срач..зачем так делать?
сколько лет-то ребенку, чтобы ручку не провернул? и кстати проверь ограничительные винты на переклюке.
моя на новом веле тоже неслабым усилием переключается.
трудно,да.
ещё раз спрашиваю- КАКАЯ необходимость закидывать на большую звезду системы. Это надо по трассе
гнать...
Да. Надо разделить проблему.
Отсоединённый трос взять плоскогубцами, создать натяжение, имитируя пружину, покрутить ручку. Сразу станет понятно, заедает или нет.
Планетарку ребятёнку и пусть не мучается с турнеями всякими.
А вообще я не замечал, чтобы на турнеях нужно было прикладывать усилия, наоборот мне казалось мягенько всё...
Да. Надо разделить проблему.
Отсоединённый трос взять плоскогубцами, создать натяжение, имитируя пружину, покрутить ручку. Сразу станет понятно, заедает или нет.
Я хотел отсоединить трос и пальцем рамку по
перемещать, проверить усилие пружины. И тоже сделать на втором, где усилие на рычаге меньше и сравнить.
Планетарку ребятёнку и пусть не мучается с турнеями всякими.
Хорошее дело, но из бюджетных вариантов видел тока городской Стелс складной (типа Кама) на Нексус 3, а дети хотят как у всех: с амморт вилкой и передачами и
чтоб горняк.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)