Всю свою жизнь каждый новый год покупали живую красивую елочку... Но именно в этом случилось так, что приехали покупать, а елок нет!!!!!! :weep::weep::weep:
Люди, при чем тут природа? Елка-это аналог пальмовых ветвей в России.. Это символ нового года, а искусственная-это ерунда
К тому-же есть люди и органы, следящие за этим и, раз елки еще продаются-значит они еще есть)) (даже те, что нелегальные), да вообще, наша страна на 70% из леса
состоит
раз елки еще продаются-значит они еще есть)) (даже те, что нелегальные), да вообще, наша страна на 70% из леса состоит
Не будет спроса не будет и предложения...
Если леса много это не значит, что его надо рубить, даже на праздник...
Цитата: От пользователя: Человек 2008
К тому-же есть люди и органы, следящие за этим
Батенька, покажите мне результаты действия этих органов...
Цитата: От пользователя: Человек 2008 Елка-это аналог пальмовых ветвей в России..
Пальмовая ветвь - это всего лишь ветвь, а не дерево... живое - это не мертвое, а мертвое - не живое, так зачем превращать жизнь в смерть. Пальмовая ветвь = еловая ветвь, например.
Цитата: От пользователя: matroz Твоя точка зрения, нужна ли елка, и если нужна, то натуральная или искусственная?
Думаю я уже её высказал...
ЗЫ пока человек не изменится, все останется по прежнему либо будет хуже.
ЗЫЫ За наряженный кактус +1
В этом году я без елки сижу... С ветками и кактусом
Это скорее не следствие работы природоохранных органов, а следствие падения спроса на живые елки, поскольку искусственные повсеместно вытесняют их с рынка, что не может не радовать.
И в следующем году обойдитесь веточками и кактусами :-) ;-)
наивный чукотский юноша Марадёр
решил таким образом леса России матушки спасти
смешно ей богу
мою елку выращивали в спец. заповеднике, срубили и упаковали.
и все её существование только для того, чтобы мне празник в дом принести.
ваши рассуждения похожи на:
- а
давайте не есть говядину, так мы коров спасем. :lol:
Марадер, ты чего так встал на защиту ёлочек :-) ?
В окрестностях города лес активно вырубается и просто сжигается. Под ЛЭПками, вдоль ж/д, вдоль дорог со временем расчищают.
В лесничествах есть зоны под вырубку, там если эти елки попадают их тоже под сжигание
Просто
искусственная не осыпается, пушистее, красивше (елочка только в лесу красива, а в срубленном состоянии, она как-то жидковата и неказиста)
Есть хвойные экстракты, побрызгали елочку и комната начнет благоухать хвоей.
А вот песенка: В лесу родилась елочка
Чу! Снег по лесу
частому
Под полозом скрипит;
Лошадка мохноногая
Торопиться, бежит.
Везет лошадка дровенки,
А в дровнях старичок,
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.
Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла
И много, много радости
Детишкам принесла.
Этой песенке 100 лет, никто особо не придавал значения что старичок срубает елочку и везет детям :-)
p/s/ я сам не срубал, у меня просто елочка растет на улице. Я на березу только накинул лампочки и все.
корова это пища вот если ты коров ради развлеченья резать начнешь?
корида тоже жестоко но там на равных
А елка она защититься не может и вообще другим плевать - тебе
тоже
ты тогда и мусор кидай где попало и в туалет посередине комнаты сходи
позвонишь в службу уборки они тебе упакуют
ЗЫ пока человек не изменится, все останется по прежнему либо будет хуже.
Цитата: От пользователя: Marauder
Тарас, ты все понимаешь не хуже меня, и например на дрова ты рубишь не свежую сосенку, а сухарку...
Вспомнился ПВД на гору Билимбай
В месте бивака, у ручья, приткнулось "Газелло"
(судя по рекламе на бортах фургона - нижнетагильская)
Водитель газеллы - джигит с гор
Для сваиво кастра и обогрева тьотаг - срубил несколько свежих сосен
ОБИ-ёлки - что цветы в тепличном питомнике: срЕзал-продал-подарил.
Зачем плакать о срубленной специально выращенной ёлочке - не покупали бы - никто бы их вообще не выращивал...Так хоть пару лет лёгкими планеты поработают, что ли.
Я протефф!!!! Срубания ёлок! Вырубания лесофф, забивания-убивания корофф! Ёлок мало! Коровам больна! Искуственно выращенная елка -тоже живая! Искусственно выращенная корова тоже хочет жить!
А если серьезно, не знаю, как в Свердловской, а вот в Челябинской области всего два реликтовых
ельника...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)