поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Как ездить со сломанной конечностью.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как ездить со сломанной конечностью.   #82875  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня сломал фалангу большого пальца правой руки, наложили гипс, который лишил подвижности не только палец, но и кисть, подвижными остались только 4 пальца. Из - за наложенного гипса палец стал сильно утолщенным. Всё это мешает переключать передачи, охват руля становится практически невозможным. Ездить с одной рукой зимой не очень удобно. Да и палец болит. Есть у кого - нибудь опыт езды в со сломанными руками, ногами? Поделитесь опытом :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2007 20:20]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82876  наверх
Автор: Genesis 
Дата:   

Еще и перчатки не налазят на руку теперь.
  |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82878  наверх
Автор: Sergio Toshini 
Дата:   

Это точно сегодня произошло? Не вчера вечером (малолеткоскутероидный вопрос)? Если из-за них, поймаю, где-то тут они на пионэрском тусуются. Трансформера, одного сделаю, из обоих (вместе со скутером).
По теме. Сам со сломанными конечностями на веле не катал. Мне кажется лучше какоето время повременить, пушай срастется палец ровно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82879  наверх
Автор: Exruner 
Дата:   

Осваивай бег!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82882  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

я ломал мизинец левой руки (убралсо по-дурацки ваще)
ехать домой было готично... болело оно; пока ровно -- всё ок, но если препяцтвие или руль дёргать -- больно.

через неделю решился поехать... наверно не срослось, было всё ещё больно.
ещё неделю выждал, начал катать. поначалу всё равно болело при рывках, и ещё почти год просыпацца было как про Джеки Чана говорят -- с хрустом и разминкой мизинца. Он после сна не хотел сгибацца )

а уж большой на правой -- ваще пц... пусть срастаецца! ходи пешком пока, недели 3 для верности.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82883  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

И не пытайся! Если не оставить в покое на пару недель, кость начнёт срастаться неправильно, вкривь, а то и вообще вместо жёсткого соединения типа хрящика нарастёт и палец навсегда муляжом будет. Про вел естественно тогда можно вообще забыть.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio Toshini

малолеткоскутероидный вопрос

Нет, Сережа, сегодня на работе дюралевую болванку уронил. Ладно бы плошмя, а то ребром и прямо на кончик пальца. Вначале думал что просто размозжил. Но поехал в больничку, там сделали снимок, оказалось, что сломан кончик кости под ногтем.
Млин, хотелось бы на новогоднюю ночную покатушку съездить.
  |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82890  наверх
Автор: Serega9X 
Дата:   

Важно помнить, что сломанная когда-то конечность менее прочная и может сломаться по "сварному шву" при больших нагрузках - так у меня часть фоланги безымянного пальца (возле суставчика) болела почти полгода - иногда на тренировках она начинала болеть... Делав упражнения осторожно, удалось обеспечить "покой" и уже давно ничего не болит...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82899  наверх
Автор: Faleex WK 
Дата:   

Ну и "развлечение", блин, эти травмы...
Прошлым летом, когда был ещё совсем зеленый, грохнулся. Растяжение обоих кистевых суставов. 1,5 недели ходил пешком с ободраными локтями и перемотанными кистями, чтобы суставы обездвижить. На работе подумали, что я самоубийца и вскрывал вены...
НО! 1,5 недели - это восстановление мягких тканей. И то болело некоторое время, когда снова сел на велосипед.

ps: выздоравливай и береги себя, а велосипед без тебя не уедет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82942  наверх
Автор: SNoGo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Genesis

Млин, хотелось бы на новогоднюю ночную покатушку съездить.

Новогодних покатушек еще много будет, пальцев явно меньше. Так что потерпи. Смотри не заморозь его.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #82946  наверх
Автор: hybrid 
Дата:   

+1
Ни один велосипед на свете не стоит вашего здоровья.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83003  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Кошмары вообще вы какие то пишите . А по теме , переставь манетку заднего переклюка и ручку заднего тормоза на левую половину руля и езди одной левой рукой . А вот заезжать с одной рукой даже на высокие бордюры и помогают подвески 150мм . Проверено на личном опыте . Я на майскую прогулку в таком же почти гипсе катал . Мы помнится какую то реченку вброд переезжали...

Это все не к тому что надо прямо сейчас на вел кидаться . Но гипс стоять будет месяц полтроа . Недели через две три можно садится если очень хочется .

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2007 18:45]
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83006  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Минусоидам в репу . сЪык ло .
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83029  наверх
Автор: U(Wolf)   (О пользователе)
Дата:   

Ездил со сломаной рукой, ничего, срослось... Не смог отказаться от удовольствия :-)
Кстати, в инфе фото в гипсе, но гипс моделировал сам для удобства езды и норм. фиксации :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83048  наверх
Автор: SDTux Неадекватсон 
Дата:   

400 км. в Крыму со сломанным мизинцем на ноге этим летом проехал - вроде не беспокоит, хотя в травме в Ялте изрядно подивились, когда я на вопрос "Сколько вы еще тут пробудете" ответил "Ну еще минут 15, наверное" :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83067  наверх
Автор: Павел Квэш 
Дата:   

Цитата:

У меня, так получилось, сломан был средний палец этим летом на велобаскетболе. Тоже думал просто ушиб, но потом он стал больше и я утром же поехал в травму. Там и подтвердился перелом. :-(
Ладно зимой, так это было летом, погода стояла хорошая и я просто не мог подумать, что эти дни буду без байка.
Как наложили гипс - ездить было невозможно, тоже гипс на всю кисть. Так я просто, временно с байка переключился на другие вещи. Съездил посмотреть пару близлежащих городов, поделал дела свои, до которых давно не доходили руки, просто читал.
В итоге не задавался вопросом "Почему со мной?", а просто принял всё как есть (хотя было очень тяжело это сделать).
Главное чтобы всё правильно срослось и не возникало в будущем проблем.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83073  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

сам катал с недоконца сросшейся ногой, но это другое - тут хотя бы должен сойти отек, ну и непонятно что еще с ногтем. отдохни 2 недели как минимум. ведь при нештатной ситуации на веле - теперь опасность убраться и сломать еще что-нибудь - намного выше
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83270  наверх
Автор: RASSOMAHA 
Дата:   

После неудачного приземления очень сильно болела левая рука
2 дня вообще дома провалялась (не могла одеться) каждое движение......
(короче не описать) Пришлось недельку походить пешком так как ездила
постоянно ходить разучилась - результат чуть не сломала палец ноги(подскользнулась) поэтому если ездишь постоянно- езди .Я так понимаю травма не шибко серьезная Главное езди понадежней некоторое время больше надейся не на мастерство а на предупреждение критичных ситуаций и все будет без проблем
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83412  наверх
Автор: Cыp
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serega9X

сросшаяся кость наоборот прочна в месте где сросталась)))
  |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83611  наверх
Автор: HoHuK_
Дата:   

Я 10 дней со сломанной пяткой и ходил, и ездил (ездить, кстати, было поприятнее, чем 8-9 часов стоять на смене в гостинице, портье тогда работал). Наложили гипс, ходил в костылях 2-3 недели (отдельное спасибо Виталию из Веломира и Михаилу из Велкома еще раз), правда потом чуть не навернулся, так как нога совершенно ослабла. Но рука как0то серьезнее пятки, мне так думается, так что лучше пока повременить с поездками.
Все ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83613  наверх
Автор: Dizbalans°   (О пользователе)
Дата:   

Я летом ломал большой палец парвой руки...Он ужасно опух и был похож на куриную ножку! :lol: Я вначале думал что это просто вывих (и непошел в больницу) ... но первую неделю я просто немог им шевелить.. на вторую палец болел точно так же. Я сходил в нашу Березовскую гор-больницу... А там работает врач-травмотолог (он редкосный урод он в свое время своей поциентке, когда делал операцию отрезал нету ногу 8(... ну эта другая история....) он мне сказал пойти и сделать ренген ... ну я сходил ..( время было 17 00 , но когда я подошел к кабинету там уже все закрыли.. начали мыть, а на двери у них написано работают до 18 00) ну эта противная теьтка которая там работает со скандалом сделала мне ренген пальца... говорит подожди я щас тебе принесу снимок... токо заходит в свою кабинку и через 30 сек выходит с сухим снимком.. Он был совервенно нармаьный.. мы пришли в врачу-травматологу он посмотрел и сказал что все ОК! натенул мне тугейшую повязку сказал делайте массаж ... и все в таком духе..Ну я пошел домой. Прошла еще неделя палец болел точно так же... Ну а я то думал что нечего опасного нет и продолжал кататься на велике... Потом я пошли к другому врачу.. мне сделали нармаьный снимок и сказали что у меня ПЕРЕЛОМО-ВЫВИХ 8( 8( .
И знакомы врач сказала мне съездить лутше в большую больницу в Екатеренбурге(не помню названия) ну приехал.. там врач посмотрел палец и сказал что палец уже сросса и неправильно 8( но ламать сецчас уже нет смысла потому как прошло уже очень много времени. Теперь этот палец у меня кривой, но он сломан был на месте где палец растет и современем этой кривизны небудет(так врач сказал ^^)

З.Ы. Лутше не катаьтся со сломаными канечнастями, а то это может привести к огромным осложнениям!..
З.Ы.Ы. А Лутше вообше нечиво себе не ломать!!! ;-)
З.Ы.Ы.Ы. Блин че то я тут раскатал :hi: )

Всем спасибо за просмотр! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83935  наверх
Дата:   

Сегодня гипс сняли, но палец побаливает и мерзнет, млин.
Всем спасибо за добрые пожелания и советы :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как ездить со сломанной конечностью.   #83938  наверх
Автор: Sergio Toshini 
Дата:   

Цитата:

мерзнет, млин.

А вот про это уж заводи новую тему "Мерзнет палец после снятия гипса. Кто как с этим борется" ;-) .
зы. Все хорошо, что хорошо кончается. Береги себя и в особенности палец, не заморозь. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода