поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вела!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вела!   #825417  наверх
Автор: 
Дата:   

Данный пост пишу для тех, кто передвигается на велосипеде и попадал в аварии, после чего восстанавливал велосипед сам своими силами и средствами, и для тех кому это не довелось еще испытать. Что делать в этой ситуации?
В нашей стране развито автомобильное лобби. Авто рекламируют, его пачками скупают в кредит. Вбивают с малых лет в подсознание, что авто это успех, авто показатель твоей крутости, авто это комфорт, авто это скорость. После чего владельцы авто считают себя хозяевами дороги. Но они не правы в корне, так как являются хозяевами лишь своего автомобиля не более.
Во время столкновении велосипедиста с автомобилем, автолюбители чаще всего винят в этом велосипедиста, ссылаясь на то, что какого фига он делает вообще на дороге? Умаляя стоимость велосипедов. Заложен в голову многих стереотип, велосипед- это дешево. Не подозревают иной раз, что возле них пролетел велосипед по цене сопоставимый с его ведром или даже дороже.
И мало кто из велосипедистов знает, что делать и как себя вести во время аварии.

Случилась со мной одна история, скорее со знакомым, но ко мне она имеет непосредственное отношение.
Дело было в Екатеринбурге (город Бесов). Мой друг собирал себе кастом фэт. Ему не хватало на детальки и он продал свой виды видавший мтб. На время, оставшись без коня, попросил у меня мой велосипед на время, пока не соберет свой, где-то на неделю. Знаю его давно и хорошо,поэтому дал без малейшей тени сомнений. К тому же велосипед стоит без дела.
Проходит день другой. И вот уже последний день аренды и мой конь вернется обратно в конюшню, но… . Раздается звонок, беру трубку на том конце.
-Руст, я в аварию попал!
-Да ты шутишь?
-Какие шутки, серьезно!
-Как так то!
-Солярис, будь он не ладен въехал в меня!
-Где ты сейчас?
-ДПС жду, вызвал!
-Окей сейчас работу закончу, подскочу!
Подскакивать пришлось уже до отделения.

А там картина, как всегда одна. Водитель, брызжа слюной горланил о том, что бампер дорого стоит, и то что он с него, то есть с велосипедиста три шкуры за него снимет.

Ситуация оказалась классическая. Велосипед двигался по правому краю проезжей части. Автомобиль, выезжая с прилегающей территории не пропустил велосипедиста. Итог обод , втулка, тормозной калипер, вилка на замену.
ДПС выписала штраф автодятлу, а нам бумажку в страховую данного водителя Альфа-Страхования.

Вообще в ДПС обращаться лучше тогда, когда знаешь, что ты прав на сто процентов. Если вдруг окажется, что виноват велосипедист, то придется компенсировать повреждения автомобиля, а так как ни ОСАГО ни КАСКО на велосипед не оформляется, то из своего кармана, своими кровными, но это лишь мое мнение.

Перед тем, как предоставлять в страховую поломанный велосипед с бумажкой от ДПС решили сдать на экспертизу в сервисный центр MULTI-сервис на Банковском 600 рублей. Ребята все сделали оперативно. По независимой получилась сумма 19000 рублей. Мне показалось много, так как по моим подсчетам сумма набегала около 11000 рублей.

Пришло время посетить страховую. Там менеджеры делали круглые глаза со словами, что у них мы с велосипедом такие первые (поэтому и решил написать, раз случаи единичные).
Сказали, что молодцы экспертизу провели, и попросили паспорт от велосипеда. Его не было, завезли позже. Взяли паузу две недели и через назначенный срок на карту падает 18020 рублей.

Теперь дело за малым закупить запчастей и поставить велосипед на ход.
Уважаемые велосипедисты! Не оставляйте безнаказанными действия автолюбителей по отношению к вам, если произошло ДТП, немедленно вызывайте ДПС, не нужно идти на поводу водителей, игнорируйте их ор о том, что вы такой плохой во всем виноваты, а он ехал ничего не нарушал. В нашем случае, что хорошо, обошлось все без травм. Любите себя, уважайте других. Всем лучей добра! :-) :-) :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2019 11:13]

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2019 11:38]
35/3 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825418  наверх
Автор: 4772   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schatten

Вообще в ДПС обращаться лучше тогда, когда знаешь, что ты прав на сто процентов.

Что если не прав? Всякое ведь бывает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825419  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:

выезжая с прилегающей территории не убедился в безопасности маневра

при перестроении убеждаются в безопасности маневра. при выезде с прилегающей территории "уступают дорогу"...

Цитата:

Водитель, брызжа слюной горланил о том, что бампер дорого стоит, и то что он с него, то есть с велосипедиста три шкуры за него снимет.

интересно чем мотивировал?
"на понт брал", дык тогда зачем в гаевню поехали?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825420  наверх
Автор: Schatten
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4772

Что если не прав? Всякое ведь бывает.

Согласен, если спорный момент, но если ты шел против шерсти и въехал или пролетел на красный, то тут понятно чья вина.
  |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

"на понт брал", дык тогда зачем в гаевню поехали?

До конца был уверен, что он прав.
  |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825422  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:

Сон свой рассказываем? :lol:
история-то полностью придуманая и есть обстоятельства совершенно ясно на это указывающие причем - не одно...
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий62

Сон свой рассказываем?
история-то полностью придуманая и есть обстоятельства совершенно ясно на это указывающие причем - не одно...

Ну тебе видней песочный человек.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825424  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. видел велосипедиста но наплевал на ПДД?
интересная "картина мира" в голове у водителя. может считает - все что легче/меньше/дешевле чем он должно останавливаться и пропускать его телегу.
то что тонна железа под задницей и этой тонной можно кого-нибудь ненароком убить, походу вообще некоторые люди по этому поводу не рефлексируют...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825427  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:

считает - все что легче/меньше/дешевле чем он должно останавливаться и пропускать его телегу

Именно по такому принципу и ездят добрые 90%.

Цитата:

Ничем. Собственной тупостью, разве что. Думал, что велосипедист = лох. Оказалось, это не так.

Цитата:

Пришли ДПС и разрулили ситуацию. Только и всего. Конечно, можно было найти спорные моменты, но для этого же надо будет в суд идти. К чему водятел оказался не готов.
Нахрапом взять не удалось, значит чел обломался.

Меня удивляет другое в этой истории. Страховая взяла вот так просто и выплатила! 8(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Меня удивляет другое в этой истории. Страховая взяла вот так просто и выплатила!

Честно сами в шоке, что со страховой так гладко получилось. Может бланк независимой экспертизы повлиял на их решение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825433  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   

С экспертизой не совсем понятно. Экспертное бюро должно иметь лицензию на такую деятельность.
У велосервиса есть такая лицензия?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825434  наверх
Автор: Madmax1975
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Otool_

Экспертное бюро должно иметь лицензию на такую деятельность.

Вот прям должно? А где это написано?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Madmax1975

В чём сомнения? Хотите сказать, что любой Вася Пупкин правомочен проводить экспертизу ущерба после ДТП?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825438  наверх
Дата:   

Цитата:

Страховщики на экспертизу в конкретную компанию направляют. Поди "мультики" в шорт-листе экспертов-велосервисов у страховых? Знакомого года три назад сбивали с последствиями для вела, тож в на банковский ездил вместе с виновником за оценкой ущерба...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825439  наверх
Автор: Профитролль  (О пользователе)
Дата:   

А что значит "паспорт велосипеда"? Мне при покупке вела в триале дали мануал и на последнем листе от руки написан номер рамы, это оно?
  |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825440  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Профитролль

А что значит "паспорт велосипеда"? Мне при покупке вела в триале дали мануал и на последнем листе от руки написан номер рамы, это оно?

Оно самое только с печатью
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825441  наверх
Автор: пионэр Волька
Дата:   

Цитата:

...и попросили паспорт от велосипеда.
А если таковой отсутствует ввиду сборки велосипеда от "А" до "Я" методом закупа комплектующих в магазинах типа чайника, бк, байк24?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пионэр Волька

А если таковой отсутствует

Любые доказательства: свидетели, фото и т.п.
Велосипед не относится к имуществу, право на которое обязательно закрепляется документом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825451  наверх
Дата:   

Цитата:

В чём сомнения?

Во всем. DE OMNIBUS DUBITANDUM, панимаш.

Цитата:

Хотите сказать, что любой Вася Пупкин правомочен проводить экспертизу ущерба после ДТП?

Хочу увидеть текст НА, запрещающий любому Васе проводить экспертизу. Без такого запрета - да, любой из первой подворотни. Так где это написано?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825456  наверх
Дата:   

Цитата:

Хочу увидеть текст НА, запрещающий любому Васе проводить экспертизу.

Запрета нет. Но примет ли суд такую экспертизу?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825465  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:

Но примет ли суд такую экспертизу?

Суда не было, я так понимаю.
Ибо водятел схавал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825468  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Ага, попробуй хоть копейку получить с водителя , у него именно на такой случай есть страховой полис, ОСАГО специально для этого создавалось и внедрялось - все вопросы исключительно к страховой и все выплаты на ее усмотрение и даже если суды - то только со страховой, водитель от этих денежных дел устранен.
и второе - страховая выплата это не средство [необоснованого] обогащения а, всего лишь, ЧАСТИЧНАЯ компенсация причиненного ущерба - на этом принципе действует любая страховая компания и по этому же принципу будет принимать решение суд - частичная компенсация.

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2019 14:29]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825471  наверх
Дата:   

Цитата:

примет ли суд такую экспертизу?

Суду пофиг. Страховая может не принять. Ну тогда идем в суд, которому пофиг, и с двух сторон убеждаем, что наша экспертиза - самая экспертнутая. С какой ноги судья встанет - то и будет. Если она сама у этого Васи ТО проходит, то запросто согласится с его оценкой. Если не в курсах вообще за рынок велосервисов, то скорее согласится со страховой. Или тупо монетку бросит.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #825472  наверх
Дата:   

А вообще рекламщикам Альфы респект.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Столкнулись с авто, выбили бабки на ремонт вел...   #838832  наверх
Автор: _sr
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.10.2021 22:10]
1/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода