поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

похоже, что зимние байкеры, удел тока для мегаполисов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
похоже, что зимние байкеры, удел тока для мегаполи...   #81513  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну, нету на северах такого народу, ни в Нефтеюганске,ни в Югорске, и в Хантах не видел таковых. Хотя народ здесь вроде б и не бедный. Видимо какие-то другие интересы у северян? Или для байкеров нужен простор? Зато развлекуха др. типа очень развита: в местных газетах на половине страниц портреты тётек и слова под этими портетами, позвони-и-и-и мне-ее-е, и номер из 4 цифр. ...А про велосипеды ни слова :-( .
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81514  наверх
Автор: Wolkow 
Дата:   

Бывал в тех местах. Да, в городах не замечал. Да и к чему там МТБ - скучно там, равнины, болота... Зато дороги отменные - вот где раздолье для шоссейников. :-)
В Хантах, кстати, лыжный спорт популярен. Думаю, не стоит обяснять почему ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81516  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

У них там как я понял есть две категории граждан . Те кто работает на газнефть пром и те кто не работает . К то работает заколачивает много денег , а кто не работает мало . А года денег много то проще заработать на машину . Не знаю на чем бы ездил я если бы зарабатывал достаточно . Хотя нет , вспомнил . На Рейнж-ровер и Ягуар :-D
  |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81524  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EAN-co

Ну, нету на северах такого народу, ни в Нефтеюганске,ни в Югорске, и в Хантах не видел таковых.

Не знаю уж как ездить там зимой при -35 -45 С на велосипеде. Что-то сомневаюсь, что это в кайф, когда все на веле замерзает. Да и снега там имхо по ощущениям больше.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81529  наверх
Автор: DANJ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wolkow

Да и к чему там МТБ - скучно там, равнины, болота... Зато дороги отменные - вот где раздолье для шоссейников.

шоссейный асфальт, вот это действительно скучно!
а интересные дороги там из песка ..по мне так болотв и песок гораздо привлекательнее асфальта. На равнинах там такой ветер в харю, что соскучитца просто забудешь.. причалы с Оби срывает..

а если серьезно: на вкус и цвет, Волкофф.. :-)
Югорские байкеры катаются порой так, что вам и не снилось..если уж на то пошло.. жаль найти их не представляется возможным, много интересного про тамошние дороги можно узнать бы было..
  |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81534  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Похоже, байкеры - удел мегаполисов (туристы - отдельная категория). Что зимние, что летние. Летних-больше.
  |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81537  наверх
Автор: бомбер
Дата:   

Как человек староформатный, считаю что байкеры это на мотоциклах немытый и нестриженый народ в косухах.
О велосипедистах. Не берусь судить о всех городах, а особенности о всяких там хантах-мансях, но вот у нас в области народ в небольших городках по большей части ВЫЖИВАЕТ. И денег, чтобы купить простенький стелс за 6к денег нет у 99% населения. Оттого и нет велосипедистов. Либо копят сразу на старую трахому а-ля шаха или копейка, она в хозяйстве куда как полезнее.
Вот не купил бы я отцу своему велик, так он бы еще много лет на него только облизывался. Зимой же катать - самоубийство, по мнению моего отца например, ему по жизни и так экстрима хватает, например где лишнюю тысченку заколотить.
Вот в среднем где то так.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81538  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Вообще, cпорт и иccкуcтво, как правило cледcтвие излишка cил, времени и денег. Еcли нет денег заплатить за квартиру в этом меcяце, думают где бы подработать а не о том, не прошвырнутьcя ли мне в ПВД. C иccкуcтвом таже проблема, кто по наcтоящему оказывалcя голодом в походе знают, еcли видишь цветочек, то думаешь не как бы его нариcовать или о нём cтихи напиcать а нельзя ли его cьеcть? )))))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81539  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бомбер

Вот в среднем где то так.

Зато мотоциклов по деревням тьма всяких . И на бензин они деньги находят . И на бухло они тоже деньги находят . А если есть мотоцикл и водка кто же пойдет покупать велосипед за несколько тыс , в деревне то ?
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81542  наверх
Автор: kriptonoviy 
Дата:   

...а попробуйте покататься зимой по тропинке шириной 30 см с рыхлым снегом....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kriptonoviy

...а попробуйте покататься зимой по тропинке шириной 30 см с рыхлым снегом....

Мы катались и зимой и весной и по тропинкам и не только . Че вы на деревню скатились ? Человек спросил про север , там города лучше наших убираются . Имхо там жителей меньше живет может из за этого ? У нас катающих зимой сколько , сто двести человек ? Это от 1.5 миллиона жителей ? Многие стали ездить зимой после посещения данного ресурса кстати . Там некому начать может просто :-) . ( Сразу говорю , я , начинать не поеду ) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81546  наверх
Автор: Veles_ 
Дата:   

ну скорее всего из за количеста жителей... хоят может МТБ там не тка распространен... или у них нет проблем с перемещением погороду зимой...

Цитата:
От пользователя: Брюквин

Там некому начать может просто . ( Сразу говорю , я , начинать не поеду )

надо туды DANJ отправить... все на север порывается :-D
  |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81547  наверх
Дата:   

Везде есть свои байкеры. Просто порой на простых, старых великах, а не на МТБ.
В Воркуте видели достаточно велосипедистов, пока чинились. В Югорске точно есть.
Если Алексей не увидел , бывая там, велосипедистов, это не значит что их там нет. Или он судит по прошлому веку :-)
Кому надо и зимой ездят и в -45, и на советских, прошлого года выпуска. Олен не так давно про такого дедка расказывал тут :-)

Цитата:
От пользователя: EAN-co

А про велосипеды ни слова

Леша, они ездят, а не говорят ;-) зачем им говорить?
тут все то же самое..
ну понятно, что городских "велосипедистов" там на порядок меньше.

Цитата:
От пользователя: Veles_

надо туды DANJ отправить

т.е. ты мне билет собрался купить? ловлю на слове :-p
так-то я там была и еще буду..
  |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81548  наверх
Автор: Veles_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DANJ

т.е. ты мне билет собрался купить? ловлю на слове
так-то я там была и еще буду..

вот матрасисты халявщики...
у тя че велосипедав нема?
:-p
  |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81550  наверх
Автор: Sergio Toshini 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бомбер

Похоже, байкеры - удел мегаполисов (туристы - отдельная категория). Что зимние, что летние. Летних-больше

Цитата:
От пользователя: Брюквин

Зато мотоциклов по деревням тьма всяких . И на бензин они деньги находят . И на бухло они тоже деньги находят . А если есть мотоцикл и водка кто же пойдет покупать велосипед за несколько тыс , в деревне то ?

Может сказывается удаленность северов от Европы, был я летом недалеко от Киева в маленьком городке, вроде не мегаполис, деревня а вот такая картина там

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И зимой примерно то-же самое.
зы, я понимаю, другой климат, менталитет и т.д. но зимой у на Украине сыро и холодно. Так-что видимо ешо не завезли на севера велосипедизм.
  |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Veles_

вот матрасисты халявщики...
у тя че велосипедав нема?

ма, только крутить по асфальту до Ивделя, а потом по путям до Югорска у меня времени нет. А вот от самого Югорска, Андры покаталась бы..
т.ч. матрасник, отложи там на билеты :-p
  |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81560  наверх
Автор: DarkWit   (О пользователе)
Дата:   

Я вот что считаю: если обстрагироваться от севера, и взять, скажем, центральную часть страны, мелкие городки. В подавляющем большеннстве там живет рабочий класс, выходцы из деревень, и в общем целом, как бы обидно это не звучало, категория "из грязи в князи". Почему то у них езда на велосипеде считаеться удлом детей, и совершенно нищих, у которых даже на проезд денег нет. Велосипед у них ассоциируеться с баловством, и признаком крайней несолидности (при том, что о какой солидности речь, среди работяг) и никак не связан со средством передвижения и тем более здоровым образом жизни. За примером далеко ходить не надо. Родители моей любимой девушки как раз выходцы из деревни. На почве велосипеда часто возникает ругань. Сам я многократно слышал от ее отца предложение заканчивать заниматься ерундой, продавать вел, и покупать машину :gun:. Ну и всякие высказывания, что велосипед это летний вид транспорта, для температур выше +20 ( :-D при таком условии сколько раз в год можно выехать на велике?) и никак в их головы невозможно вбить простую истину, что после того как их дочь просидит 9 часов на рабочем месте, просто необходимо для здоровья покрутить педали, разогнать кровь и как то компенсировать многочасовое сидение на стуле. Еще один пример, отец у моего ближайшего друга, тоже выходец из деревно, но тот еще и образованый, так же заявлял, что велик не нужен и что это не солидно :suxx: По моему мнению, проблема маленьких городов заключаеться в "маленьких" людях, у которых достаток ассоциируеться с полнейшей обездвиженостью и ничегонделанием :-D
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81562  наверх
Дата:   

Ты не поверишь.. но

Цитата:
От пользователя: DarkWit

предложение заканчивать заниматься ерундой, продавать вел, и покупать машину

я слышу от гораздо большего количества коренных горожан ..им несолидно.
а вот в деревнях и поселках..а так же маленьких городках видела много именно взрослых на велосипедах.. у них это средство передвижения как не странно.

Цитата:
От пользователя: DarkWit

По моему мнению, проблема маленьких городов заключаеться в "маленьких" людях, у которых достаток ассоциируеться с полнейшей обездвиженостью и ничегонделанием

Это проблема и больших городов.
проблема не в городах и деревнях..и в деревнях вырастают будущие спортсмены и туристы.. проблема в голове у каждого
а большое количество велосипедистов на улицах города , говорит лишь о том, что это доступно и в какой-то степени модно. Половина из них понятия не имеет как передвигаться по улицам..и все рано прутца.
А после рабочего дня..для здоровья совершенно не обязательно ехать на веле..дыша усиленно газами..можно и пробежаться в парке и на лыжах и на каток.. на месте родителей я б сочла умнее и полезнее каток для здоровья, чем езду по нашим улицам на веле.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81564  наверх
Автор: DarkWit   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

для здоровья совершенно не обязательно ехать на веле..дыша усиленно газами..можно и пробежаться в парке и на лыжах и на каток.. на месте родителей я б сочла умнее и полезнее каток для здоровья, чем езду по нашим улицам на веле.

Я думаю что Вы и сами прекрасно понимаете, что на каток, лыжи, и прочее необходимо выделять специально время. А тут и так время тратиться на дорогу. Ну и кроме того пробки... 30мин против 1,5 часа вполне весомый аргумент. Тем более на тратуарах не так сильно травят газами, как на дорогах.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81565  наверх
Дата:   

средняя скорость эксрайнера 15км\ч я засекала лично. Средняя скорость по ПЕШЕХОДКЕ никак не больше, уверяю Вас.
На заснеженных тропинках бегун явно выигрывает :-) .. проверено.
тоже очень для здоровья знаете ли пользительно, как использование "бросового" времени на туда-обратно..причем задействованно гораздо больше мышц ..да и при падении травм меньше.
при всем том - задаром.. :-p
Если человек о здоровье заботится, он найдет время и место.
А езда к работе и от работы по в крупном городе - сомнительная физкультура.
Минусов едва ли не больше плюсов.
Скажите честно уж - лениво нам пешком и в пробках.. а то - здоровый образ жииизни и все такое..
мне вот тоже лениво :-) если больше 5км. топать, я скорей на вел сяду..
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81567  наверх
Дата:   

У бега минуc оcновной, нельзя c cобой ничего брать, даже cвязка ключей в кармане при беге проблема, а уж килограмм - два...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81569  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:

А езда к работе и от работы по в крупном городе - сомнительная физкультура.

Не согласна. Очень даже физкультура и как раз в очень свободное время. Свободней и придумать нельзя, к тому же не зависишь от дурного городского транспорта. Эх, мне бы научиться на веле лет так 10-12 назад - ох, сколько бы домашних проблем решилось бы в то время! Вплоть до спокойного забирания ребёнка из д/садика без нервотрёпки, что транспорт стоит, а надо ещё в магазин за продуктами... Не, в городе рулят только вел и метро.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81573  наверх
Дата:   

Одним из лечебных cвойcтв бега, являетcя вибрация возникающая при беге, она cтряхивает cо cтенок cоcудов начинающие образовыватьcя холеcтириновые бляшки, вытряхивает из почек и мочевого пузыря пеcок, не давая ему превратитьcя в камни, укрепляет гладкую муcкулатуру внутренних органов, вынуждая её быть в поcтоянном тонуcе... Да и плюcы которые вcе знают. Увы, этого плюcа лишён вел (((((
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81574  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Гы, представила себя бегущую по городу с полными сумками продуктов :-D . А на веле - рукзак и багажник, можно мешки с цементом возить, мой багажник в своё время проверялся под 2 мешками (50 кг). Представьте меня бегущей с 2 мешками цемента! :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: похоже, что зимние байкеры, удел тока для мега...   #81576  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

. Увы, этого плюcа лишён вел

Не пользуй двухподвес - и ты сможешь вытряхнуть из себя не только песок... но и душу.
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода