Посоны, кто юзает овалы, дайте свой комментарий насчет целесообразности пары "овалы + контакты"
Я, конечно, не особо хардкорный юзер контактов, но стараюсь тянуть ногами и ощущаю от этого прирост.
Стоит ли брать овалы? какой профиль овальности выбрать?
как-то попался мне в инете подробнейший обзор на эту тему. чувак на себе тестил, чекаво. кратко из выводов: подходит не всем. зависит от особенностей педалирования. я так поняла, что у кого высокий каденс, тем очень даже, а кто силой ломит, тот не заметит разницы.
это я про овал.
а вот
насчет овалов с топталками я че-то как-то... 8(
Неравномернее и тяжелее одной ногой, разве что. Попробуйте двумя.
Та овал по своему принципу и рассчитан на то чтобы "топтать" на педали и тогда есть эффект - максимум усилия при давлении на педаль, минимум при проворачивании
вертикальном положении шатунов. Легче крутить получается. Тогда он имеет смысл.
А в контактах идет круговой педаляж ведь. Там с овала проку нет. Ну как нет - как от обычной звезды.
А в контактах идет круговой педаляж ведь. Там с овала проку нет. Ну как нет - как от обычной звезды.
Да, но нет.
Педали платформы позволяют педалировать используя мышцы "задницы", квадрицепс и
икры - то что на рисунке названо Power phase
Контакты - подключат мышцы на Recovery phase - это будет бицепс ноги, передняя часть стопы(взъем стопы) и приводящие чуть ниже пресса.
А вот мертвая точка - на 12 часов педали - как была там так и останется там. Контакты эту мертвую точку
конечно покрывают(ощущение что какбы сдвигаешь ступней педель вперед), но падение крутящего момента в ней всеравно будет.
Такчто овал выглядит целесообразно даже на контактах. Мой вопрос какраз о том справедливы ли эти рассуждения и насколько злым или умеренным должен быть процент
овальности.
круговой педаляж либо есть , либо его нет и от наличия контактов он не зависит .. масса народу в контактах занимается двухсторонним топтанием , но круговым педаляжем их действо не назвать
.. тож самое по топталкам .. можно крутить , а можно давить ..
а польза от девайса практически на 100% зависит от индивидуальных особенностей ..
Хорошо, что ты добавляешь имхо. Иначе совсем бы мрак был.
Хороший, кстати, вопрос! оффтопик правда.
Неизвестно что эффективнее: туклипсы или контакты. Правда в туклипсы еще не лень должно быть человеку их затягивать
у меня был эллипс "заводского"изготовления на ХВЗшную трехлапку :-p
Цитата: От пользователя: RASSOMAHA
круговой педаляж либо есть , либо его нет и от наличия контактов он не
зависит ..
масса народу в контактах занимается двухсторонним топтанием , но круговым педаляжем их действо не назвать .
дык ЭТО- правильно поставленная ( или неправильная) техника педалирования
тут еще вопрос как ездить стоя или сидя низкий каденс высокий каденс =))) есть тоже разница =)
я поставил овал + топталками девочке и она в горки заезжает сидя, по виду легче и матерится меньше, едет в горку на подвесе,
сейчас на моем веле стоит круг 32 + овал 38 с контактами
разрядницы не чувствую, а вот зимой в топталках явный был прирост тяги на низком каденсе при заезде в гору,
меньше пробуксовывает зад тем самым едет по снегу, и не провоцирует вставать на педали при не достатке мощности, зимой не езжу в контактах тк обуви нет =)
Имхо овал помогает
повысить тягу топталкам, контактом не так заметно тока под секундомер будет видна разница,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)