Присоединяйтесь к нашему чату в Телеграме — https://t.me/amtrailekb (или amtrailekb через поиск) — обсуждаем катание, трейлбилдерство и все такое.
(не отправляйте ссылки в первом сообщении, а то антиспам бот вас кикнет)
В контакте нет публичных чатов. Ах да, какие-то зачатки появились в сообществах, но это даже смешно сравнивать, пользоваться этим нельзя.
Да и я вас умоляю - регистрация в телеграм - это
ввести номер телефона.
Надо Уктус прежде всего "обустраивать" - все-таки в шаговой доступности
Поддержу Алексея! Флюс это хорошо, и я даже туда съезжу по пилить, покапать. НО за лето я как человек без повозки для велосипеда туда съезжу раз максимум 10. В
прошлом году я там всего 1 раз то и был...
Уктус маленько облагораживаю и чищу для катания вниз. Строить что-то вроде эир дх не вижу смысла, а вот облагородить трейлы очень даже не помешает
Меня такой момент беспокоит - а как их собственно строить? Есть гористая местность, есть каменистые склоны разного уклона, есть возможность сделать десцент 500-800м и даже больше 1 км - но как делать тропу? Это же колоссальнейшие трудозатраты в контексте нескольких человек.
На данный
момент пришел к такому решению, чтобы сделать относительно продолжительный трейл (уровня кк) довольно быстро и с минимальными затратами - всякие контрики, шпильки и дропчики вручную лопатами, а собственно весь прогон-тропу с контриками делает мотокросс. Потом доводится до ума и подчищается.
Не, ну я просто не знаю как сделать реально длинный трейл вручную.
С нуля строить большой труд! Самый простой способ использовать уже существующие пешие тропинки и противопожарные рвы дорабатывая их и комбинируя с собственными проложенными участками и добавлением технических элементов. И да, эндуро
мотик сильно помогает
Меня такой момент беспокоит - а как их собственно строить?
Мысли о земляных работах меня самого повергают в ужас. Мои инструменты - секатор и складная пила :-) В прошлые выходные в одиночку прочистил около 500 м тропы. Не бурелом, конечно, но
подлеска пришлось выкосить изрядно.
уже существующие пешие тропинки и противопожарные рвы
Речь о нетронутом лесе, например. Вот я знаю на уктусе такие места - выглядит все очень "вкусно". Но как подступиться с голыми руками - вопрос. Рвы - хорошая вещь, но там надо
приложить много усилий, чтобы избавиться от боковых корней.
Цитата: От пользователя: Kostya_Boldirev
И да, эндуро мотик сильно помогает
В теории - технические элементы делаешь сам, а прогоны между ними "набивает" мотик, который с помощью своей резины и прогазовок
сдирает верхний слой (ибо он очень мягкий и по нему тяжело ехать даже вниз)
Цитата: От пользователя: jinx
но подлеска пришлось выкосить изрядно.
После того, как я два раза начинал что-то делать в лесу и оба раза тяжело заболевал, то сейчас очень боюсь
тревожить лес. Может совпадение, а может и нет.
После того, как я два раза начинал что-то делать в лесу и оба раза тяжело заболевал, то сейчас очень боюсь тревожить лес. Может совпадение, а может и нет.
я всегда прощения прошу у деревьев, за то. что приходится им вредить (это без
шуток)
В теории - технические элементы делаешь сам, а прогоны между ними "набивает" мотик, который с помощью своей резины и прогазовок сдирает верхний слой (ибо он очень мягкий и по нему тяжело ехать даже вниз)
Это принцип появления любых
трейлов, что в MTB, что пеших. либо много раз прокатить-протопать, либо ускорить этот процесс техникой.
Главное что бы трейл ползовали, иначе все это очень быстро заростает
Самый простой способ использовать уже существующие пешие тропинки и противопожарные рвы
Вы не понимаете, что по
тропинкам будут ходить пешики? То есть во-первых - будут мешаться при спуске, а во-вторых - портить трассу? А ров вполне могут "обновить" через год и всё сломают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)