У брата велик Форвард. Сегодня решил прокатиться на этом чуде. Заметил, что задний тормоз вообще не работает, всю систему разобрал. Оказалось, что совсем немного стерты колодки. Поставил с переднего колеса на заднее, заработало! Разве бывает такое?. Где можно купить колодки? Тормоза
дисковые.
отрегулировать надо колодки вот и все. если там хотя бы по 1мм компаунда осталось, то все ОК. Сам не можешь - в сервис, дешевле колодок будет. Кроме того, тормозов сотни, и колодки у них очень разные... какой тормоз то?
Я Вас не понял. Вы надергали сообщения разные. Гидравлика у моего. С ней проблем нет, как и настройками. Здесь я говорю о веле своего брата. У него форвард Benfica 1.0 (но с дисковыми тормозами). Он на нем ездил так без тормозов и
думал, что это нормально. Поэтому хочу ему помочь. Передние уже работают. Задние не могу отстроить.
Запекать и самоделку делать не буду. Просто хочу совета какие колодки купить.
Что может быть не так в механике - ума не приложу. Все просто как топор.
Одна колодка подвижная - на рычаге, вторая неподвижная - подкручивается винтом по мере износа - если самопроизвольно вывинчивается, добавить герметик на резьбу.
У Крупы были колодки.
Вы писали что разбирали тормоза, значит видели как они устроены, посмотрите ещё раз внимательно - у подвижной колодки должна быть регулировка подвода. Я просто не знаю как Промаксы устроены, но почему бы вам самим не поискать в инете
инструкцию по настройке ваших тормозов?
1 открываете справочник - "веломагазины" (на компе, в поиске или бумажный) находите список магазов в екате
2 берёте колодку в руку, садитесь на свой вел и едете по магазам
3 покупаете аналогичные
Цитата: От пользователя: Алексей vBane Пряник
колодки сточились на 1 мм
толщина тормозящей поверхности колодок ~1,5мм, если сточили 1мм и осталось 0,5 и меньше, то на замену,
если осталось больше - то подтягивать трос
не важно сколько сточилось, важно сколько
осталось
колодок в магазах полно, всяких, цены могут не обрадовать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)