Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста велосипед (горный) стоимостью до 10-11 тыс руб.
В детстве были разные велики. Сейчас же всяких производителей развелось, куча всяких "причиндалов" в виде переключателей, амортизаторов и прочего. Что посоветуете в данную сумму, что более менее надежное.
Велосипед будет использоваться для прогулок по лесу и городу. Не какого экстрима. Ежедневного эксплуатирования не предполагается.
На первый взгляд выбор пал на Stern Dynamic 1.0 и FORWARD SPORTING 1.0
Я понимаю, что тут одни вело-олигархи сидят. Но мне велик нужен, еще раз повторюсь, прокатится по лесу раза 4-5 за лето. Вот что
меня всегда удивляет в людях, так это когда задаешь вопрос касаясь машины, то советуют взять Гелика или Ренжика, спросишь про земельный участок, все советуют первую береговую линию Таватуя соток на 50, про велик спросил, туда же ответ ушел.
Я спросил про 2 модели, можете сказать какой
лучше? Ну и аргументировано. Например, у этого переключатель го..о, а у этого колеса отпадывают. и т.д.
Цитата: От пользователя: Не Здешний паренек
Лучше взять тот где тормозить педалями
Был бы такой, то с удовольствием бы взял, да еще и без переключения скоростей, но с
рамами как у горного, таких не видел
Я понимаю, что тут одни вело-олигархи сидят. Но мне велик нужен, еще раз повторюсь, прокатится по лесу раза 4-5 за лето. Вот что меня всегда удивляет в людях, так это когда задаешь вопрос касаясь машины, то советуют взять Гелика или Ренжика, спросишь
про земельный участок, все советуют первую береговую линию Таватуя соток на 50, про велик спросил, туда же ответ ушел.
Дак возьми не горный, без переклюков, он горный просто называется горный, на этом вся горность заканчивается, вилка макетная тоже смысла нет, короче я думаю все примочки надо упростить, вложив максимум в колеса и педальный узел
Дак возьми не горный, без переклюков, он горный просто называется горный, на этом вся горность заканчивается, вилка макетная тоже смысла нет, короче я думаю все примочки надо упростить, вложив максимум в колеса и педальный узел
Спасибо
за совет!
Но так называемые горные мне нравятся внешним видом. Т.е. посмотреть с жесткой передней вилкой?
Автор, для поездок раз в неделю, в 11 тыс можно купить все, что понравится по внешнему виду.
Тут спец. форум, все немного повернуты на дорогущих причиндалах.. за 11 тыс они даже вилку не купят для велика.
"Горный" для редких покатушек нафиг не нужен. Купите складной. Добавьте еще
тысячи 3-4 и будет нормальный велик, с педальным тормозом, вертикальной посадкой и т.д. -- все, что вам привычно с детства.
"Горный" для редких покатушек нафиг не нужен. Купите складной. Добавьте еще тысячи 3-4 и будет нормальный велик, с педальным тормозом, вертикальной посадкой и т.д. -- все, что вам привычно с детства.
Даже на "урале" есть 3 передачи -
сидя, стоя и пешком (С).
Однако, я бы все же советовал вел с передачами.
Наездился я в детстве на "урале". Пересел на "двойныеободааливиопокругу", как советовал, между прочим, этот форум - не пожалел.
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Автор, для поездок раз в
неделю, в 11 тыс можно купить все, что понравится по внешнему виду.
За 11К можно из запчастей собрать вполне себе надежный и утилитарный вел. И даже останется еще на 1 такой же вел. Но это надо удачу в поиске запчастей и, собственно, собирать.
И да. Если стоит вопрос так
- то может крокодила собрать, на базе ХВЗ?
Очень хорошая штука может получиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)