Суть проблемы. Вчера вечером ориентировочно в 21.30 ппс остановила остановила ребенка знакомых, и потребовала отдать велосипед, со словами что он в угоне. Ребенок естественно не отдал, по этому потащили на ночь глядя на Машиностроителей 45 его им маму. Там предъявили вот такое заявление от 2006
года.
На котором указан только номер серии велосипеда -три буквы, четыре цифры. То есть по этому заявлению, все велосипеды Трек выпущенные в те годы сейчас числятся в угоне :ultra: Составили протокол о изъятии велосипеда, и сообщили что
без документов на велосипед ничего не отдадут. Велосипед покупался в августе 2009 года в Парк хаусе, в Спорт мастере. После этого было два переезда, документы найти не можем.
Есть ли шанс что в магазине сохранились какие то документы о том что велосипед был куплен у них? Или по номеру
велосипеда, под педалями куча цифр и букв, и еще сбоку на раме какая-то серебристая наклейка со штрих кодом и цифрами, пробить год выпуска велосипеда, поскольку заявление датировано 2006 годом, а мы приобрели велосипед в 2009 году.
P.s.Ребята с форума нашли в базе велоугонов заявление Зыкова.
Не совпадает ни цвет велосипеда, ни номер рамы. Милиционеры сообщают что у них ы в деле о угоне ни слова о цвете рамы, и о номере рамы. Чисто название велосипеда, и номер серии, который как я понимаю говорит только от типе рамы.. Велосипед соответсвенно не отдают..
P.p.s. Благодаря тому что
покупка была с использованием дисконтной карты, а она именная, с привязкой к телефону, удалось восстановить товарный чек на покупку велосипеда, предъявить его в милиции, и получить ответ что велосипед пока все одно не отдадут. По крайней мере дней десять...
По существу номер на раме не может соответствовать номеру в данном документе. Пишите заяву с описанием данного факта. Пусть возвращают велик. А этот тюлень Зыков пусть даёт номер полностью.
21/0 |
| Поделиться:
Re: Остановили ППС, пытаются доказать что велосипе...
Приглянулся кому-то из пентовских дитятков Ваш байк. Нашли подходящую заяву и пытаются подвести под неё вел.
Цитата: От пользователя: Шагавший мимо
Номер то не указан в заявлении, только серия, а она общая на всю эту модельную серию
Проконсультируйтесь с юристом, с настоящим, а не
с форумным. На мой взгляд (частное мнение - не специалист), без номера рамы эта заява - филькина грамота, как её вообще приняли? По ней ни один суд не признает идентичность Вашего вела и похищенного. Так-то пенты должны предоставить НЕОСПОРИМУЮ доказуху хищения, а не Вы доказательства непричастности
к хищению десятилетней давности. Ни кого в соседях из районного ОВД нету, с кем отношения не айс?
P.S. Я думаю, что достаточно найдётся катальцев, у кого документы на вел утеряны по тем или иным причинам.
Само по себе заявление не имеет никакой силы, разве что подтереться. Бывший владелец должен предоставить документы на этот велосипед
где прописан номер рамы. Если таковых нет то и доказательств хищения нет. ИМХО
11/0 |
| Поделиться:
Я думаю, что достаточно найдётся катальцев, у кого документы на вел утеряны по тем или иным причинам.
на свой первый магазинный комплит я документы протерял чуть менее чем сразу :-D и вообще считаю странным доказывать право
собственности вещи которой обладаю. так можно подходить к прохожему на улице, забирать из рук телефон:
- отдай...
- а ты докажи что он твой
маразм...
30/1 |
| Поделиться:
тут виден полный серийник.
вероятно, ППСники сравнили только первые цифры..
если не совпадает с вашим, то ищите юриста и добивайтесь справедливости с возмещением морального вреда.
26/1 |
| Поделиться:
Позвонили в Москву, поскольку покупка была крупная, сразу два велосипеда, то была выдана дисконтная карта. Или раньше ли она была у нас. В общем сам факт того что 1 августа 2009 года было куплено нами два велосипеда уже установлен, осталось что бы в местном магазине нашлись еще наши номера
5/0 |
| Поделиться:
Чего они вдруг решишили, что катящий мимо трек это вел украденный 10 лет назад? 8(
Вот как это? "Слыш, Петрович, а вон тот вел как две капли воды похож на похищеный в августе 2006 года у Зыкова"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)