В последнее время замечаю, что лояльных к велосипедистам торговых точек, заведений общественного питания и т.п. становится все больше.Тем не менее, есть и те, кто явно против велосипедистов и их коней.
Пара мест, где велосипедистам, включая меня, стабильно рады - Мегамарт на
Космонавтов, 2. Можно крепить вел как хочешь, а можно просто оставить под присмотром секьюрити. Парк-хаус довольно лояльно относится, практически в любой бутик можно с велом зайти. В Ситилабах лояльно относятся к любым клиентам независимо от филиала.
Но есть и места, где мы не нужны. Из
последних огорчений - девочка-манагер выганала из пиццы миа на Карла Либкнехта, несмотря на то, что вел был идеально чистый и места у них вообще навалом. В МЦ Гармония возник конфликт с охранником, из-за чего не смог воспользоваться их услугами.
вот тут по подробней пожалуйста? кто этот секрюити?
Я так понимаю, это сотрудники самого мегамарта или их ЧОП. Они следт за кассами и покупателями, но ни разу не отказали если я приезжал без замка и просил их посмотреть за байком.
Ставил прямо рядом с ними возле столиков покупательских и шел за покупками.
Был в торговом павильоне стройматериалов на Шефской, приятно порадовала надпись на дверях "Разрешается вход с велосипедами, на роликах, самокатах и с мороженым"
Я звИняюсь вы прям с велом везде ходите? Ну там по ресторану, музею, опере, аптеке, больнице, кафе. Или в холле оставляете ну там что бы все запинались и пачкались когда входят / выходят?
Не знаю, мне совесть не позволяет тащить велосипед в магазины и общепиты, потому что понимаю, что буду причинять неудобство другим покупателям. А вот отсутствие велопарковок во многих местах конечно не радует, приходится искать ближайший столб или забор.
Цитата: От пользователя: Оскорбленные чувства неверующих
про отношение к нам со стороны бизнеса
После
такого оно будет презрительным. Умейте уважать окружающих в самом деле, вот тут положено бухтеть на автоповидло, но после таких тем я склонен думать что не так уж они и неправы.
Не знаю, мне совесть не позволяет тащить велосипед в магазины и общепиты
а почему нет? у меня совесть чиста (иногда :lol: ) занёс вел в продуктовый магазин, никого не тронул и не запачкал, купил шо надо - где криминал?
ну нельзя у
нас велики дороже 10р оставлять на улице, либо Клюва Серёгу с собой брать постоянно :-D
Я вообще как то не представляю в больших ТЦ чела с велом! 8(
Ну решил ты по бутикам прошвырнуться...дак не бери вел то...куча другого транспорта ходит до любого из ТЦ! Не каждый ведь день запланированно сие мероприятие...пусть вел дома отдохнет....на своих двоих походить иногда и не в лом!
:-)
Вася, ну как же так? Я ж на тебя надеялся. Ну как же так Вася?!
во-во Кость, был я в милиции по угону - там все ленивые по твоей проблеме, их надо шокером будить - чё каво, иди мальчик не мешай...
вот выдет т.с а вела нету, кто
****** где и чё??????
С охраной банка "Вятич", что на Банковском, всегда возникают неприятные разговоры, даже при парковке вела в 10 м. от входа.... не "Мерц" же и не "Бумер"...! Отстойные ребята! :cool:
В карнавале нам не рады. Дальше порога не пускают.
А если в торговом центре пожилая тетка с авоськами зацепится ногой за педаль к примеру и травмируется, кто виноват в этом будет? Или ребенок?
Виноват в этом будет ТЦ! Не
обеспечил безопасность.
вот он и обеспечивает безопасность посетителей и правильно делает!
Я про эскалаторы просто молчу - вот надо человеку с великом на 3 этаж, он как туда попадет и как будет обеспечиваться безопасность окружающих при этом?
А если еще чего произойдет и будет
массовая срочная эвакуация посетителей с неизбежной давкой в проходах и дверях?
...
А ты вообще знаешь, как правильно входить в магазин(аптеку, кинотеатр ... не важно) вот как это делается с учетом безопасности?
А если в торговом центре пожилая тетка с авоськами зацепится ногой за педаль к примеру и травмируется, кто виноват в этом будет?
Ваш аргумент понятен, но согласиться с ним я не могу - в упор не понимаю, чем в таком контексте велосипед
опаснее кресла-каталки, детской коляски, ашановской тележки или костылей.
Подниматься с велосипедом на 3 этаж в ТЦ плохая идея, но вполне выполнимая. Вы же пишете об этом как о чем-то невероятно опасном и сложном. Как же мы все в подъезд заходим и в квартиры попадаем и наооборот? Как же
не убили то никого на лестничных клетках своими байками?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)