Лентяй. Мы сами должны нагуглить компановку каждого велосипеда из списка? Хотя бы ссылки мог выложить.
А по названию мне больше нравится эксперт. Звучит как-то убедительнее чем элит(или ты гламурное кисо?), или комп(как ездить на компе?)
Лентяй. Мы сами должны нагуглить компановку каждого велосипеда из списка? Хотя бы ссылки мог выложить.
А по названию мне больше нравится эксперт. Звучит как-то убедительнее чем элит(или ты гламурное кисо?), или комп(как ездить на компе?)
Соотношение цена/навесы я сам нагуглил уже сто раз.. Мне бы мнения владельцев Аваланчей и Джамисов.
Интеренет вон забит мнениями, что Аваланч жесткий до ужаса. Но накат превосходный.. И т.д. и т.п.
Интеренет вон забит мнениями, что Аваланч жесткий до ужаса. Но накат превосходный.. И т.д. и т.п.
это интернет завален старой инфой, как мне кажется, когда аваланчи имели заборную геометрию (это углы рулевой и подседельной). правда ни
куда не делся трипл триангл который делает достаточно жесткими перья отчего (при прочих равных) аваланч будет пожостче. но я так понимаю прочие (в выбранных вами моделях) ни фига не равные (хотя бы вилки).
У меня джамисовская рама служит уже 12 лет. Один раз (в 10-ом году) была заварена (причина трещины - высоко поднимал подседел из-за чуть меньшей ростовки, чем было бы оптимально).
Езжу неспортивно, но и не "вокруг клумбы".
Но брату помог купить с рук в 14-ом году аваланч (прежде всего
из-за хорошей навески; при цене в 20 тыр аналогичный новый тогда стоил 42-44 тыр) такой же ростовки.
Ездит преимущественно на работу, но удовлетворен и загородными поездками.
Чисто субъективно мне на его веле менее комфортно, чем на своем, но это может быть просто из-за многолетней
привычки. Кажется, что управление какое-то более "тугое"; мой джамис "слушается" меня быстрее его аваланча.
Поэтому лучше сравнивать не рамы, а прочие компоненты.
При подборе велов ему и друзьям я составлял сравнительные таблицы по основным компонентам (вилка-тормоза-скорости-переклы),
уровень которых переводил в "одномерные" баллы, и сравнивал соотношение "полученное среднее/цена". Чем выше коэффициент, тем сильнее "надо брать". :-)
Подставил в свою таблицу параметры, и получил минимальную разницу в качестве между моделями: Элит - 3,63; Эксперт - 3,75; Немезис - 3,65.
Поэтому в выборе МЕЖДУ ними советую ориентироваться лишь на цену; за одно и то же лучше платить меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)