мою детскую психику поломал (без преувеличения) один японский мульт.
*Босоногий Ген*.
аниме об ужасах войны. без прикрас. именно благодаря ему, в мою психику ребенка не полных пяти лет было прочно вшито: война- это полный и безоговорочный песец. имеющий с парадными маршами по площадям и
распеванием патриотических гимнов ровно столько же, сколько общего у живого и мертвого.
моему сыну 5 лет. он учил стишки к 9 мая, сегодня в садике участвовал в праздновании Дня Победы. с гордостью надевает пилотку, и на волне событий хочет стать солдатом. нисколько ему не препятствовал.
патриотизм и любовь к Родине- это правильно.
идеализация войны- вот что неправильно. и я собираюсь показать своему ребенку этот мульт. пусть он будет испуган, пусть он будет плакать по ночам- это малая плата за то, чтоб он понял- война, это П*З*Ц
в юности после прочтения Ремарка к аналогичному выводу пришел. выживание на войне - лотерея, не зависит от степени твоей готовности и наличия навыков. просто воля случая, когда пули летят мимо,
а снаряд попадает в соседний окоп...
поди все гораничилось *черным обелиском*, *тремя товарищами* и *на западном фронте без перемен*?
хотя, о чем это я. слава Богу, что кто-то еще читает Ремарка :-)
ребят, я знаю, многие
люди из моего поколения и раньше/позже смотрели этот мульт.
и я по себе знаю, что он даром не проходит.
беда в том, что дети, родившиеся у *поколения пепси* видели в разы больше убийств на экране, сем даже наше пресловутое *потеряное поколение газировки*
я боюсь, что моего
сына тупо *не проймет*. хотя, я старался воспитывать правильно :-(
...затылок, снесённый осколком, сизые кишки на камнях, открытые глаза, по которым жирные мухи ползают, валяющийся берц с торчащими из него розовыми костями и вонь гниющего мяса, горелой взрывчатки и дерьма... Ты об этом,
Николай?
Восприятие визуальных образов настолько индивидуально, что нет никаких гарантий того, что интерпретирует ребёнок эти образы с правильной позиции.
Я вот сейчас смотрю хоккей и в перерывах идут новости: ну это же пиздец полнейший!
Стоят дети и Собянин вещает о том, что мы вырастим
настоящих защитников от предстоящих врагов отечества. Дальше гундяев об укреплении духовных сил...
Я первый канал не смотрел несколько лет, а новости на первом того дольше, но сейчас такой контент они выдают, что просто жуть: герой, погибший в Сирии; бессмертный полк в Израиле; спекуляция на
предстоящем празднике; и тд и тп...
Я помню себя в детстве: мы играли в войну, но были маршалами и генералиссимусами; мы воспринимали войну, как место для подвига; мы уже в 5-7 лет понимали, что в войне нет ничего хорошего, потому что бабушка рассказывала, как нечего было есть и варили суп из
травы, как уходили и не возвращались...
Я не видел этот мультик, посмотрел только сейчас... Но на меня большее влияние произвёл фильм "иди и смотри".
На Украине по призывной компании хорошо видно было кто родину любит, а кто деньги считать умеет. Что-то на Донбасс с Киева не особо народ то рвался за шоколадные мильены воевать. Такая война тем и плоха что мотивации у людей нет. А тем временем Россия поддержала санкции ООН против КНДР.......
...затылок, снесённый осколком, сизые кишки на камнях, открытые глаза, по которым жирные мухи ползают, валяющийся берц с торчащими из него розовыми костями и вонь гниющего мяса, горелой взрывчатки и дерьма... Ты об этом, Николай?
это
конвульсивное рукопожатие раздавленого однокласника, сгорающая на твоих глазах семья, грудная сестренка, умирающая от голода, блюющий и теряющий с каждым шагом волосы солдат, это собака с вытекающими глазами, человек-обрубок, пытающийся рисовать кисточкой в зубах..
Седня в Райте видел коробки по акции выставленные, влажные салфетки "Спасибо деду за победу!", целый паллет посреди торгового зала.
И блювать охота, и пинать эти коробки, надо же так обосрать праздник. Бумагу туалетную мозгов не хватило выпустить в воде георгиевской ленты? И ведь парадокс-
нашлась бы куча мудачья скупающего такой товар, и с гордостью подтирающегося. В прошлом году в "красном-белом" бухло продавали с ленточкой на горлышке. Купит мудень непросыхающий банку "уральского мастера", на выходе ленточку на грудь свою впалую, банку пшик, и поперло мудило по улице, как на
берлин, школоту распинывая по дороге. Патриот вротмненоги.
Писец как грустно. Праздник со слезами на глазах.
чтение Ремарка не производит надлома детской психики на военную тему
я например из него только помню сцену, где женщина усилием мышц попы достала гвоздь из доски...
кто хочет получить более реальное представление о ней смотрите фильмы:
- "Иди и смотри"
- "Чистилище"(уже
более ура-патриотичная версия)
- "Список Шиндлера"
- "Брестскую крепость"
из рассказов более-менее запомнилось садо-мазо версия про концлагерь
прививку человечности надо ставить другими средствами:
"Белый Бим, черное ухо" например
или "Друг" с
Шакуровым
или другие советские правильные фильмы
Формирование правильных ценностей — одно.
Реалии настоящей войны — другое.
Зачем мешать всё в один суп?
Захоти он стать космонавтом, ты бы ему задохнувшихся в 71 году на Союзе или сгоревших в 67 на апполоне показывал?
ого как. а вы, батенька, из тех патриотов, что скачут?
Нет. Не скачу. Просто вот я думаю почему японцы сняли мультик про то как им плохо было когда на них бомбу бросили. А про Нанкинскую резню мультик не сняли. Чеж они так?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)