По поводу Шефера еще в прошлом году хотел тему написать.Суть вопроса вот в чем-нужно договариватся о сроках пошива как можно точней.У меня получилось очень забавно-мерки с меня сняли,материал и цвет выбрали,все обговорили,спросил когда будет готово-говорит звони через неделю.Звоню-не готово,еще
неделя снова нет,короче говоря продолжалсь эта байда больше месяца и вот тут то выясняется самое главное.На странице Ш. есть калькулятор по ценам и срокам на изделия -все цены это в порядке очереди,соответственно в порядке очереди это от 3месяцев до полугода,а если нужно быстрее -плюс к стоимости
примерно 15% или больше.Самое замечательное-это искреннее удивление самого Ш. на справедливый упрек о не уместности подобного поведения,вопрос фиксированной цены был не актуален.То есть если бы я не подтвердил срочность заказа-а это плюс к стоимости о которой не упоминалось при заказе-зимний заказ
заявленный в конце октября я бы получил в аккурат к первому мая.Попросил пришить на штаны снизу штанин лямки чтобы штанины не задирались-в ответ услышал гневную отповедь что он свои вещи уродовать не будет а если надо то пришивайте сами.По поводу дизайна договариваться бесполезно,мне было сказано
что можно выбирать только из моделей сшитых лично Ш.и представленных у него на сайте-хотел попросить завышенную талию на штанах а в ответ услышал что мастеру виднее что мне нужно.
Кстати насколько я помню балаклавы,термобелье,носки и прочая мелочь у Шефера были в постоянном наличии,то есть и заказывать не нужно позвонил -приехал-оплатил-забрал.И да-по прежнему актуален вопрос кто еще в городе шьет спортивную одежду на заказ?
позвонил я ему.. не мог слов найти что спросить сразу же, спросил сколько просит за определенные вещи, он мне сказал, что что-то ему не нравится разговор и повесил трубку.. с головой у него, действительно, не все в порядке, к сожалению, это состояние ухудшилось с тех времен, когда я с ним общался
ранее.. пойду в ВЕКе закажу :-D
я спокойно реагирую на такое поведение, человек достаточно талантлив и высокомерен в связи с этим
Цитата: От пользователя: физкульт-привет!
с головой у него, действительно, не все в порядке, к сожалению, это состояние
ухудшилось с тех времен, когда я с ним общался ранее.. пойду в ВЕКе закажу
Как быстро ты потерял спокойствие. Видимо он стал талантлив сверх меры, и ты просто не смог этого оценить... :-D
Цитата: От пользователя: [ Dr. Andy ]
а я у него как раз штоны заказал, уже
3-я неделя пошла
Надеюсь ты так заранее летние заказал, ну или предоплату не внес. Таких мудачков как Шефер надо наказывать рублем. :ultra:
он мне сказал, что что-то ему не нравится разговор и повесил трубку..
я в том году, тут на сайте - пытался, выяснить сколько стоит у него готовая куртка с мембраной - оказалось это великая тайна и он скажет цену, только при личной
встрече, смотря глаза в глаза, видимо стоимость считает на месте, по факту смотрит - сколько можно срубить с лоха :-D
для себя решил больше у нему не обращаться.
Дискавери дороже, но там не хамят. И последние флиски были сшиты из откровенно дрянного флиса. В итоге отдал их родственникам в деревню, носить не стал. Хотя ранее рекомендовал его всяко.
У меня товарищ на него жалуется. По качеству к Шеферу у него нареканий нет, но в общении ведет себя не очень он как-то.
Два года ждал этот тред :-D
У меня брак материала был
Подклад разваливался аки
туалетная бумага на швах после1- 2 юзаний
Накатался я к нему до полного удовлетворения, потому, что господин швея наотрез отказался переделывать все сразу(3 однотипные вещи), а только по мере их издыхания.
Т.к. они из разных сезонов, то все затянулось почти на год.
Ну и каждый раз,
с началом соответствующего сезона, после первой-второй поездки я должны был недели на 2 оставаться без соответствующей одежды, пока все перешивалось
А в итоге, после переделки выяснилось, что новая ткань так же разъезжается, только спустя месяц-два :-)
В итоге, менее нервно и дешевле
по времени показалось забить на гарантию от мастера и еще раз обновить гардероб в другом месте.
Я описываю реальный случай-то что было со мной лично.Скорость выполнения заказа видимо зависит от сезона.Звонить и спрашивать о цене абсолютно бесполезно-только при личной встрече.Из того что я заказывал -сразу и без проблем подошла куртка, со штанами такой фокус не прошел,штаны оказались
маловаты-за штанами пришлось ехать через неделю.И опять мимо- длинна хорошо,в талии замечательно но мотня по ощущениям была меньше на полразмера.Пришлось забрать то ли чей то заказ то ли штаны были сшиты в запас.Единственно что насторожило стык утеплителя с изнанки а соответственно и шов были там
где на велоодежде расположен памперс,и мои ожидания оправдались в полной мере-ездить в них можно не далеко и не долго.Вот это меня больше всего и удивляет -я конечно понимаю убрать оттуда шов не реально,может возни много а может не выгодно но утепленные штаны лично я заказывать больше не
буду.Необходимое уточнение-одежда шилась из мембранной ткани,тут Ш.по ценам "здесь и сейчас" вне конкуренции.Если по честному то вопрос цены для меня был основным-если бы было бабло в количестве, лучше заказал бы мембрану 6й слой на ганзе,то есть меня лично интересовала именно мембранная ткань.
да я все еще отойти не могу от звонка :-D ну и что, что я замешкался чего бы первого спросить, мне много надо вещей всяких, потом сформулировал конкретнее, задал вопрос "сколько он просит за это", ответил, что ничего ни у кого не просит и до свиданья :-D
я боюсь представить его реакцию на
звонок заики или на звонок пацана с района, у которого свой сленг.. сразу же будет "до свиданья", такое отношение к клиентуре заслуживает огласки и порицания ;-)
Вот что значит культурный и воспитанный человек!А мог бы и послать... :lol: А на самом деле Шефер молодец-занял на рынке свою нишу и в ус не дует.Все равно ведь за разными разностями народ к нему ехал и будет ехать-спортивная одежда сшитая именно по вашей фигуре а не по фигуре внука дядюшки Ляо
многого стоит.Просто нужно соблюдать осторожность при общении по телефону :-D
Все равно ведь за разными разностями народ к нему ехал и будет ехать
народ в магазинах, как покупал, так и будет покупать. почему я джинсы, джемпера, толстовки, верхнюю одежду, спортивные костюмы, обувь в обычных тц покупаю, а за
велоодеждой на поклон к мудачью всяческому? пройдитесь по магазинам- ТАМ ЕСТЬ ВСЁ :ultra: хотите подешевле- спортмакс или баскопати, жаба не гложет и кошелек позволяет- спортмастер, кант, ну либо брендовые бутики.
мало вам хера брутто было? тоже с клиентами как с быдлом общался.
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
или баскопати,
я поражаюсь, какие там порой вещи продаются от 30-50 до 200 руб.. по бирке видно, что не застиранные, почти новые.. флисовые и полартек-штаны там бывают за копейки, но мне не удается выцедить, а кто-то хвастался)
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
пройдитесь по магазинам- ТАМ ЕСТЬ ВСЁ
Честно говоря, если фигура не совсем стандартная - спортивную одежду сложно найти в сетевых магазинах.
Цитата: От пользователя: физкульт-привет!
я поражаюсь, какие там порой вещи
продаются от 30-50 до 200 руб.. по бирке видно, что не застиранные, почти новые.. флисовые и полартек-штаны там бывают за копейки, но мне не удается выцедить, а кто-то хвастался)
Вы про какую баскопати все пишите? Заходил как-то на Луначарского - дак там обычный сэконд с тряпками.
P. S. Не знаю, совпадение или нет, но сегодня вечером пришла смс - штоны готовы :-)
с оранжевой вывеской, у нас в городе этих магазинов 16 штук, там секонд-хенд, но бывают (и очень часто) почти новье, которое просто лежало у кого-то и было невостребованным
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)