Сразу после покупки велосипеда встает вопрос, как его хранить. А если их 2)))
Погуглил. Но подходящего готового решения не нашел.
Решил сделать сам)
Расходы 100р
Шпилька М8 1 м
Анкер 10х80 2 шт
Гайка М8 2 шт
Трубка 8х11 1 м
Как сказывается нагрузка в 12 - 15 кг. на колесе, которое возит эти же кг. + райдера ???
Там нагрузка на обод прикладывается распределенно через надутую покрышку и кратковременно на каждую точку обода, а в данном случае - точечно
непосредственно на обод и постоянно, кроме того при езде борта обода работают на сжатие, а в данном случае - на растяжение и это огромная разница в предельной нагрузке для данного профиля.
Цитата: От пользователя: 1757013
Цитата: От пользователя: Briarey
Я не ругаю данный способ хранения, просто хочу выяснить , как оно из практики получается - имеет ли место остаточная деформация на ободе после многомесячного висения или это относительно безопасный способ хранения?
Там нагрузка на обод прикладывается распределенно через надутую покрышку и кратковременно на каждую точку обода, а в данном случае - точечно непосредственно на обод и постоянно, кроме того при езде борта обода работают на сжатие, а в данном случае -
на растяжение и это огромная разница в предельной нагрузке для данного профиля.
Вы ошибаетесь. При движении работают так же все спицы, как и при хранении данным способом. Только при движении нагрузка динамическая, и как было сказано выше она в разы превосходит статическую при
подвешивании велосипеда.
Нисколько!
Пост внимательно читайте - я про спицы ни слова не писал, я писал про сам обод, т.е. непосредственно ободной профиль и про особенности работы ободного профиля в зависимости от направления
нагрузки.
И при работе колеса и при хранении подвешиванием все спицы всегда работают на растяжение, а вот ободной профиль при движении работает на сжатие и это положеная расчетная нагрузка , а при висении - на растяжение, а он на такое направление(!) нагрузки - не расчитан.
Мой вопрос
и заключался - выдержит ли ободной профиль среднюю , но очень длительную нештатную нагрузку?
Я вас очень прошу не обижаться, проблема хранения и у меня стоит остро, а решение использовать шпильку вообще великолепно, хотя я-бы не стал так фасонно выгибать конец шпильки а просто загнул
бы по радиусу.
но меня чо-то гложет вот так нагружать обод.
Нееее, совсем нет, все только усугубляется, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Просто тонкостенные алюминиевые конструкции очень не любят точечных длительных нагрузок - усталостный
материал.
А вы не прикидывали крюк за раму зацеплять?
Хоть спереди, хоть сзади за схождение труб?
И второе - мне в квартире выделяют угол, загнать туда подвешиванием велик можно, но мешает руль, не дает притереться к стене, есть ли какие мысли на этот счет? это не для зимы, на
зиму-то я руль сверну, это для лета - неудобно каждый раз руль ворочать.
Да на зиму-то не проблема, все равно возиться, мыть там, еще что-то, можно и руль свернуть, проблема - летняя, великов-то - три, и летом по-идее они должны быть в готовности а места примерно 0,7
кв м на полную высоту.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)