Снял цепь с шоссера, продал, хотел принести новую, поставить, однако решил утащить вел на работу, там установить цепь, перебрать втулки, протянуть спицы и т.д.
Одеваюсь, иду, вел качу рядом.
На перекрёстке Челлюскинцев - Луначарского ко мне подскакивает мужчина лет
35, среднего роста, худощавый, темнорусые волосы, в синих джинсах, чёрной куртке. Хватает мой вел за раму и громко так спрашивает - "Ты где этот вел взял?!". Я спокойно отвечаю, что вел мой, но станный господин не унимается, мол почему я не еду, почему одет не по-велосипедному. Я задаю вопрос,
видит ли он цепь на велосипеде? Как я должен без неё ехать??
Он требует назвать номер рамы, который я, как ни странно, не помню (а многие ли из вас его помнят?), мне надо идти, товарищ меня нервирует, я уже не знаю как от него отвязаться, говорю мол свой я, форумный, ник такой-то,
возьми, да напиши на Е1, я тебе отвечу что ты написал прямо тут же, с телефона зайду! Но нет, товарища уже понесло, вел я украл, на форуме такой ищут, сейчас пенты приедут, вел конфискуют, меня посадят без суда и следствия, а всё моё имущество будет конфисковано и всё в таком духе...
Ну, думаю, у мужика-то с головой совсем плохо. Говорю - "Хорошо, вызывайте ментов, а я на Вас встречную заяву напишу за вымогательство и попытку отобрать МОЙ велосипед, фото которого у меня есть в фотоальбомах Е1, а так же на компе уйма фоток этого вела и меня на нём!".
Уж не знаю,
мои ли слова до человека дошли, или же бзик вдруг прекратился, но он меня отпустил, но пёрся за мной до самой работы, выясняю, куда же я волоку этот УКРАДЕННЫЙ вел.
Всё это к чему... если у вас паранойя, если кажется, что воры все вокруг, сходите к психиатру, а не набрасывайтесь
подобным образом на людей. А если главный герой истории это читает, я ему желаю скорейшего выздоровления.
Всё это к чему... если у вас паранойя, если кажется, что воры все вокруг, сходите к психиатру, а не набрасывайтесь подобным образом на людей. А если главный герой истории это читает, я ему желаю скорейшего выздоровления.
вообще главный
герой рисковал. вроде к октябрю особо обостренные гдето проявляются.
Ну тут в свое время кто-то агитировал именно за такое. Видишь - подозрительный вел - не проходи мимо, поговори с человеком что да как. И многие соглашались что это хорошо и правильно.
Сочувствую!
Дураков не сеют и не жнут, они сами родятся...
Хотя, если посмотреть на ветку украденых великов, то масса шпиономанских постов и даже с фото.
Еще повезло, что энтот пинкертон в драку не кинулся.
....
Безотносительно - на общении любителей животных и на "помогальном" форумах таких - уйма!
Года три назад потерялся - сбежал от хозяйки - рыжий уиппет, ну, она объявки-форумы и проч, а в этом-же дворе еще один уиппет жил - палевый, вот на хозяйку и бросилась активистка некая,
пыталась с поводка отцепить собака и разбила лицо с криками отдай чужую собаку, хорошо соседи помогли отбиться...
Да и у меня был подобный случай, до драки не дошло, преследовали и вокруг болтались, я вынужден был даже собаку взять на поводок, но от нас отвязались только после того, как я
стал фотографировать активисток - они бегом сбежали.
...
Мотивация подобных действий мне не понятна.
Ну тут в свое время кто-то агитировал именно за такое. Видишь - подозрительный вел - не проходи мимо, поговори с человеком что да как. И многие соглашались что это хорошо и правильно.
хорошо когда в меру и без усердий. а если нагло и с
напором то можно и перцем в глаз.
Поговорить и голословно называть человека вором, хватая вел, который, пока не доказано, что краденый, является собственностью держащего его, это несколько разные вещи...
Уж не знаю, мои ли слова до человека дошли, или же бзик вдруг прекратился, но он меня отпустил, но пёрся за мной до самой работы, выясняю, куда же я волоку этот УКРАДЕННЫЙ вел.
ваши аргументы подействовали,
значит
еще не обострение, надеюсь просто бдительность,
может быть и чрезмерная.
моя цепь была 10 ск., в
хорошем состоянии и с минимальным износом?
А зачем Вы продавали цепь с минимальным износом?
(Чувствую, что я что-то в этой жизни не понимаю, когда цепи после нескольких сот километров не продаю...
Может так и надо - покатал немного и продал...)
Затем, что она ставилась в ожидании полноценный цепи. Была хреноцепь Шима 105, установил Кампу Рекорд. Вы так интересуетесь моими действиями... уж не с Вами ли мы общались сегодня? :-D
Затем, что она ставилась в ожидании полноценный цепи.
Ясно, спасибо. Вопросов больше нет.
Цитата: От пользователя: Briarey
Вы так интересуетесь моими действиями...
Нет, не со мной :-)
Просто, когда я читаю что-то вроде:
"Постирал туалетную бумагу, развесил сушить, а какой-то неадекват стал предъявлять претензии, что она ворованная...",
то с неадекватом всё ясно, но мотивация действия автора на первый взгляд тоже вызывает вопросы.
1. Если бы чел спокойно говорил - я тоже спокойно говорил. Оглядываясь, не подходят ли сзади с монтировкой.
2. Такого бы чела я однозначно накурил с баллона.
А вообще - мне один человек рассказывал, как точно такие же пионеры точно также докапывались до него, что вел ворованный. А он как раз "не соответствовал велу" (стритец с высоко поднятым седлом). И на форуме была ориентировка по такому велу (видимо, его и искали). И вот спрашивает он - что же делать
то?
Хоть я тоже придерживаюсь взглядов
Цитата: От пользователя: Меркантильный Кю
поговори с человеком что да как
, но в этом случае мой ответ был однозначен - давать в репу :-D
Ибо просто поговорить и начать отбирать вел - это совсем разные
вещи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)