на них риска есть на колодках мол до такой то полоски стачивать, обычно после нее 3-2mm обтачивал б/у колодки для наклейки полиуретана. Работает отлично и не стирается практически.
Мне на халяву дали уже отрезанную полоску как раз на 4 колодки. Говори полиуретан, колодки, халява, обрезка. Была тема про колодки уже погугли здесь на форуме все написано. Клеил на обычный квинтол. :-)
Благодарю. Возле работы как раз есть такая (по крайней мере вывеска висит). И там вроде написано даже "полиуретановые набойки". Давно не ходил мимо, надо заглянуть туда.
Колодки к вибрейкам дешевые. Предпочитаю именно дешевые и мягкие, ибо не изнашивается колодка - значит либо изнашивается обод, либо не тормозит. На колодке есть специальные бороздки. которые указывают износ, а заодно помогают колодкам очищаться.
Колодки к вибрейкам дешевые. Предпочитаю именно дешевые и мягкие, ибо не изнашивается колодка - значит либо изнашивается обод, либо не тормозит. На колодке есть специальные бороздки. которые указывают износ, а заодно помогают колодкам очищаться.
Смысл этого всего?
Ну как же, полиуретан вроде как улучшает сцепление же? А если еще обод гриндануть, то стоп кран получится. Но это уже из триальной темы.
Но невеликая цена колодок делает бессмысленность данного креатива
То есть вы сможете экспериментально доказать возможность выполнения триальных трюков с колодками за 100 рублей? У меня китаёзные за 150 (взял для проверки). Хоть ничего
не умею, но чую, что держат так себе. :weep:
Оххх я взял это с того, что катал на триале и в их теме немного но шарю. Поверьте, хорошо прогринденный обод и полиуритановые колодки это вообще стоп кран, а если обод прогриндить и покрыть гудроном, там ну совсем сцепление
жуткое. Сейчас об этом никто не говорит, тк триал не очень популярен, да и способы все эти аж с годов 05 по 10 использовали, как сейчас не знаю. Просто поверьте на слово, если интересно поищите старые темы на xbikers или dirt форумах, много нового откроете для себя в кустарных технологиях 8D Если бы
у меня был байк на ви, я 100% гринданул бы обод.
Не знаю, не пробовал. Но невеликая цена колодок делает бессмысленность данного креатива
Все верно, колодки стоят не дорого, а вот триальная гидравлика ободная... Вот по этому это все и делается, можно из самых, ну просто самых
мертвых ви сделать стоп кран. Кстати о заводских колодках, тут вообще самая ржака, производитель специально делает такой протектор, что бы экономить на колодках 8) Тут ситуация, как с зубной щеткой. Сравните цены на зубные щетки с прямой, не обрезаной щетиной и со всякими резиновыми
свистоперделками, будете удивлены 8)
менять настраивать в лом каждые полтора месяца на покупных колодках, а на полиуретане поставил настроил и забыл на полгода или даже больше (как и где катать будете смотря).
Есть материал который эластичнее называется РЕЗИТ (РЕЗЕНИТ не помню точно) ,который также используется для изготовления набоек, спросить можно в обувной мастерской. Можно его тоже
использовать для зимы предпочтительнее будет т.к более
эластичный.
В свое время тоже хотел колодки сделать , но поставил роллерные тормоза и забыл.
Есть материал который эластичнее называется РЕЗИТ (РЕЗЕНИТ не помню точно)
вот это удивил, дак удивил, не знаю таково м-ла (можно ссылку?? ;-) )
полиуретан - был изначально разработан для космической отросли, где нужна работа в
экстремальных температурах от минус 250цельсия до плюс 250целельсия, сапожниками он был выбран потому, что мог заменить металлическую набойку и прослужить в 1,5-2 раза дольше неё т.е металлической и не цокать(т.е шуметь при ходьбе), при этом ему пофиг на экстремальные среды, что у нас на дорогах,
настоящий технический полиуретан имеет прозрачную, жёлтую окраску, к резине вабще не имеет ни какого отношения, при обработке очень упруг, сейчас его используют для подошвы с разными составами, для применения в качестве колодок - фиг знает, но наверно как сказал XcaHkop точно будут стопКраны
долговечные, а про Резит охот почитать
Части разного цвета отличаются по жесткости. Плюс еще нарезка для отвода грязи и воды.
Это реально работает, в частности, по грязному/мокрому ободу.
но и визжат как
..............Золотая, когда.................
в обчем, звонка не нада :-D
Цитата: От пользователя: Комуняка
Цитата:
От пользователя: Меркантильный Кю
Сможете повторить в кустарных условиях?
Болгаркой маленькой примерно повторю. И
этого примерно вполне хватит.
Коммюнист, ваша фамилия Корчагин ?
ну тогда тросточку при вашей НЕудаче Я вам гарантирую
и вам этого вполне хватит, чтобы :
1. не физдеть, не посчитав до 10ти
( для ВАС лично- до 100)
2. рассмотреть РАЗНЫЕ материалы по
длине колодки
3. подумать, куда можно использовать ВАШУ маааленькую болгарку
вот это удивил, дак удивил, не знаю таково м-ла (можно ссылку?? )
Я тоже не знал про такой материал пока не показали в обувной мастерской http://remobyvi.narod.ru/index/0-7
Резит набоечный- используется для изготовления набоек, для зимней обуви.
Отличается противоскользящими свойствами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)