Подскажите, как правильно, сделать квас дома.
Я всё делал по технологии, прочитанной с пакетика и в инете - но я пьяный стал и вся моя семья, после употребления, вот уже второй день бухие, всё классно, жизнь удалась, охота догнатсо, сделай есчё говорят - недорогой и полюбившийся напиток, но
мне нужен настоящий квас, то с этой вкусной бадяги убирает и не сделать движения, просто улыбатся и спать.
Вот может кто знает, как убрать градусы, без вреда? а то сопьюсь нафиг :-D
ну и так блин, на 3литра 180гр сахара , дрожжей половина столовой ложки, правда потом, есшо добавил пол ложки, вапрос схерали загуляли? вотку я могу купить без паспорта :-p
Время брожения тогда уменьшить остаётся. Я на 5 литров делал 400 гр. сахара и пакетик сухих дрожжей. Стоял сутки. Вроде нормально получилось, не убирает))) а если все ингредиенты умножить надвое, включая время, то забирает мама не горюй. Это на концентрате. Кстати если добавить щепотку изюма вкус
получается интереснее.
дрожжей дофига.
Дрожжи живут некоторое время и жрут сахар, превращая в спирт.
Если дрожжей дофига, они махом все в спиртягу гонят и дохнут от него же.
Если норм доложить, они сделают сколько надо и помрут чиста
по времени.
Цитата: От пользователя: rik21
половина столовой ложки
У меня по рецепту стояло:
600 гр сахара
10 литров воды
0.5 сухово квасу
30 грамм дрожжей.
так вот 1 банка 3л ушло:
125 грамм сухого
кваса
после слива с осадка долил воды (чуть больше 3 л)
6 столовых ложек сахара
должно было быть 10 гр дрожжей я живые фигачил, и то положил грамм 6
=========
получился адовый квасец, за руль низя, дрожжи чуфствуюцо :-D
А второй я сделал на закваске
старой, ту, что слил с уже мокрого сухого кваса, ещё раз зафигачил кипятком, отстоял, слил, долил ещё воды, остудил, сахара столько же, а дрожжей не добавлял, а взял из кваса несколько столовых ложек.
если б во второй изюмку с имбирём кинул, было бы то что надо.
На сусле которое
в банках сколько не делал, раз на раз не приходится - то на толчёк обсираться бежишь, то в тачке алколайзер пищит, ехать нидаёт :-D
Еще хочу поэкспериментировать на молочной закваске. Благо молочнокислого у нас хвататет, сыр делаем, почти моцареллу, и мягкий творожный сыр :super:
Но страшшно, я как то попил квасу, потом йохурт и пиво дали полесское попробовать, потом был ещё яблочный сок... Боюсь экспериментов теперь :lol:
У меня по рецепту стояло:
600 гр сахара
10 литров воды
0.5 сухово квасу
30 грамм дрожжей.
так вот 1 банка 3л ушло:
125 грамм сухого кваса
после слива с осадка долил воды (чуть больше 3 л)
6 столовых ложек сахара
должно было быть 10 гр
дрожжей я живые фигачил, и то положил грамм 6
=========
А вы кидаете хлебные корки ржаные или черные? Мне продали пакет сухого кваса но инструкций нет.
А вы кидаете хлебные корки ржаные или черные? Мне продали пакет сухого кваса но инструкций нет.
Хе-хе? Классический квас ставили БЕЗ САХАРА.
Не было в деревне у крепостного мужика сахара.
Завариваешь либо "сухой
квас" (= хлебные крошки по цене золота), либо просто сухари из ржаного хлеба кипятком, сыпешь дрожжей (тока не в кипяток, а в тепленький) и фсе. Ждешь...
Не у меня (= хлебные крошки по цене золота) сухой квас темный такой пахнет солодом темным, сладостью приятно так концентрированно (березовский стоит 55 рублей за 1 кг).
Крошки хлебные на окне лежат ни напоминают даже сухой квас. :-(
Хе-хе? Классический квас ставили БЕЗ САХАРА.
Не было в деревне у крепостного мужика сахара.
Завариваешь либо "сухой квас" (= хлебные крошки по цене золота), либо просто сухари из ржаного хлеба кипятком, сыпешь дрожжей (тока не в
кипяток, а в тепленький) и фсе. Ждешь...
Ставил сам, дед в своё время научил.
На 3 литра воды 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сусла (хз где его сейчас брать), полпакета сухих дрожжей (эо 5-6 грамм). 1,5 суток в комнатной температуре, можно пару-тройку изюминок кинуть.
Квас получается годный как для окрошки, так и для
питья, особенно тем, кто сладкий не любит (как я).
Убрать с такого кваса не уберет, но алкотестер на выдохе наличие покажет. Правда, и выветривается быстро.
А вообще этих рецептов - тысячи их.
Цитата: От пользователя: smol
Завариваешь либо
"сухой квас" (= хлебные крошки по цене золота), либо просто сухари из ржаного хлеба кипятком, сыпешь дрожжей (тока не в кипяток, а в тепленький) и фсе. Ждешь...
В подобном рецепте для придания некоторого аромата пару корочек рекомендуется обжечь на огне почти до обугливания.
Че паритесь? 30р литр годного кваса в пакетике, в любом супермаркете. А ежели пить в жару охота, то не квас нада, а минералку. Обуховская 13 24р за полторсшку. Квасом не напьешься,.сколь есть, столь и выпьешь, как пиво.
Ставил я одно врпмя квас. Сусло, быстродрожжи, сахер. Стакан сахара, как ты сыпишь, это безумно много. Сахара должна быть столовая ложка( можно две, если любишь сладкий квас) дрожжей тоже дохрена кладешь, надо на кончике чайной ложки, четверть ложки от силы. Сусла вроде ложек пять столовых на банку,
не помню точно.
Первая закваска у тебя получится говно, хоть убейся. Можешь даже всю ее вылить, оставив только муть на дне, там у тебя будет развиваться колония квасных бактерий. Постепенно квас и начнется, по ходу будешь подбирать более точно количество ингредиентов. На первую закваску
больше сусла, потом поменьше, муть со дна тоже всю не оставляй, иначе в итоге полная банка только ее будет. На быстрых дрожжах готовность пара дней, может и быстрее, если на солнышко банку поставить. Воду теплую заливай, но не горячую, при погиужении палец не должен испытывать дисктмфорта
температуры. Квас настоялся, тут же слил его в другую банку, без мути, а на мути замутил свежачок. Вот и весь процесс. Отличный квас у меня получался, но щас бадяжить просто лень.
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
mastech
спасибо, канешно за ответ, но эта система больше подходит для армянского пятизвёздочного, яжь попростому хотел ;-)
Квас кстати получился зашибись, сладкий, забористый и сградусами, то что хотел, но после употребления
охота поржать, набить комунибуть морду и спать :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)