Позавчера зашёл к братьям Даутовым, все хорошо - сервис, великов выставлено не мало разных производителей, но заметил что 26й размер выставлен только в дешманском варианте, а норм с более-менее обвесом идут 27,5; 29 и цена уже от 40ка рублей.
Поговорив с продавцом, выяснилось, что известные
производители переходят на 27-29 а 26е даже Форвард перестаёт выпускать, зная тех процесс я в это поверил, дык это правдо? Мая плякать, что делать ну не нравятся мне 29 пусть и едут в горку сами)) но 27.5 опять же дороже 26х процентов на 30ть, где правда пацаны и велоДевчёнки :-(
Все просто,27,5 сейчас будут в моде,на них и кубки выигрывают и катят они лучше 26.Да будет дороже,и это понятно..Как с компами было,хочешь видюху помощней или оперативу (к примеру DDR и DDR2 ) приходилось весь комп выкидывать и менять....тут также ;-)
Да ничего 26" в обозримом будущем не грозит. Про то, что он умер твердят уже года 3. Но в основном - мракетолохи. 26 колеса пережили и 28 и 24 и 27-дюймовые. Так что бред. А почему навеска покруче на 27,5? Потому, что 27,5 позиционируется для "пацанофф знающих толк".
Да ничего 26" в обозримом будущем не грозит. Про то, что он умер твердят уже года 3. Но в основном - мракетолохи. 26 колеса пережили и 28 и 24 и 27-дюймовые. Так что бред. А почему навеска покруче на 27,5? Потому, что 27,5 позиционируется для
"пацанофф знающих толк".
по большому счету пока есть в инетмагазах то не проблема. в рознице там да, мейнстрим и че пипл хавает.
Как с компами было,хочешь видюху помощней или оперативу (к примеру DDR и DDR2 ) приходилось весь комп выкидывать и менять....тут также
ну с компами могу поспорить, что видяха 9800GT выдавала не хуже сегодняшней 770й есно это всё
маркетинг а прорыва особого нет, просто меняют числа, штобы срубить по больше.
а велах думаю, это посерьёзней поменять размер, мне нравитсо МТБ 26 за его управляемость и гибкость, ну пусть будет 27 но на 29х нужно опять обучатся технике ;-)
Цитата: От пользователя: a0
ну еще 8 скоростей печальбеда. что ж теперь делать
чем уж так различаются 8 и 9ть или 10ть для простого катальца, есно понимающего толк в велах и ездущего каждый день (пофиг на погоду)?????
Даже не он. Там оптовики зарешивают. Вот что дадут на предзаказ, то и будет в следующем сезоне. Я помню как-то в 2013-м искал манетку на 9 ск и облазил все наши местные магазы - так там 26 КК байки
прогулочного уровня были только в велкоме и велопрестиже. Во всех остальных как на подбор все 29. 26 только остатки с прошлых сезонов.
чем уж так различаются 8 и 9ть или 10ть для простого катальца, есно понимающего толк в велах и ездущего каждый день (пофиг на погоду)?????
запчастей в рознице меньше стало. куда не ткнись - вот последнее купили, да 8
скоростей ваще умерло, прошлый век и т.п.
в инете есть не проблема, тока подождать надо :-)
ну там и те и те хороши. оптовики не особо любят тащить то что им не выгодно и ради мелкой партии они даже эекселькой шевелить не будут. вот и получается что мейнстрима много, а что постарше но такое
же юзабельное - ну прошлый век, к заказу не доступно (лень шевелится перекупам в цепочке) и т.п. хотя по сути все есть.
запчастей в рознице меньше стало. куда не ткнись - вот последнее купили, да 8 скоростей ваще умерло, прошлый век и т.п.
в инете есть не проблема, тока подождать надо
в этом да, полностью согласен, но по тех. части даже 11я долеко
не ушла, давайте БМХсеров пересадим на 29ть, вот они банники закалебаются делать :-D
ну и 29 так же не так давно появились, нужно время
Пффф, старые песни о главном. Еще раз - 3 года назад все талдычили, что все 26 хана, на следующий сезон вообще ничего не будет - ни рам, ни колес, ни покр. Особенно на том настаивали
продаваны в треале и шпротеке.... прошло три года - все как ездили на 26 так и продолжают.
Размер колес - это не емкость трансмиссии. Где можно совершить переход легко и непринужденно. А 26" пережили много чего, уже как без малого 30 лет существует.
маркетологи свой хлеб едят, только и всего, обычное дело...
при этом спрос не рождает предложение.
скорее предложение навязывается (втюхивается) просящим или как-то так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)