Остановила полиция, когда ехала на велосипеде. Сфотографировали серийник, сам велосипед, записали ФИО, дату рождения, адрес. Говорят, действуют по заданию по розыску угнанных велосипедов. Мне непонятно, зачем им адрес?
И еще пришла домой, полезла чек на
велосипед искать, не нашла - видимо, выкинула за давностью времен (покупала уже больше 5 лет назад). Это получается, если меня вдруг остановят в подозрении о краденом велике, я доказать не смогу что вел мой? Как действовать в таком случае?
Если это все в порядке вещей, напишите
кто-нибудь, пожалуйста, что я зря паникую.
Спасибо.
Зря разводите панику. Если вы покупали свой велосипед в магазине - никто его у Вас не отберет, даже если не сохранился чек. Одинаковых номеров рам не бывает, соответственно то что вел не ваш, полиция навряд ли думать будет. :-)
Цитата: От пользователя: a-kit Это получается, если меня вдруг остановят в подозрении о краденом велике, я доказать не смогу что вел мой? Как действовать в таком случае?
Нет никакой необходимрсти доказывать законность владения своим имуществом. Доказывать надо
обратное.
Зря разводите панику. Если вы покупали свой велосипед в магазине - никто его у Вас не отберет, даже если не сохранился чек. Одинаковых номеров рам не бывает,
соответственно то что вел не ваш, полиция навряд ли думать будет.
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
Нет никакой необходимрсти доказывать законность владения своим имуществом. Доказывать надо обратное.
Цитата: От пользователя: mrStep
аделай фотографий своего велосипеда вместе с собой, сфоткай серийник рамы, да полож в надежное место.
У большинства нет чеков на трусы, носки, штаны, да даже на телефон доки не хранят, если гарантия закончилась...
К тому
же тебе не надо доказывать право собственности, это их задача доказать, что велосипед не твой, а чей-то другой.
Ффуууххх.... Спасибо всем огромное! Гора с плеч... Первый раз остановили, я разволновалась :-)
допустим я терпеть не могу людей в странной одежде и никак не хочу с ними сотрудничать. как вежливо их послать и что они могут применить?)
вот например даже серийник хрен я этим ублюдкам покажу :-D
хорошая мысль.
ещё стикерами е1 пол вела облепить и стразами на суперклей всю раму.
фиг оторвут
с собой возить копию доков на вел....
и фотки всезезонного катания (на веле
со стразами.
заодно -распечатку номеров рам украденых велов с резолюциеей Клюва..
)))))))))))
я не очень перестраховалась?))))
я уж два раза видела как полиционэры на конечной тр ост. шарта работают.
они там между киосками шифруются в темноте с
фонариками.
да...
где остановили?
как выглядела?
шлем-перчатки-лосины с памперсом...
или кардинально не так?
Ну я как чайник катаюсь, у меня ни шлема ни перчаток. Остановили во дворах, я туда свернула т.к. к дому уже подъезжала,
а там еще как раз отделение по пути, ну наверное логично что тормознули... Меня больше всего напрягает информацию о себе давать, пусть даже и представителям доблестной, вот и пошла спрашивать это нормально ли? Вроде как не ответишь - и в отделение забрать могут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)