Привет.
Не первый год продаю велосипеды/запчасти "покупке и продаже велосипедов и запчастей". Недавно еще освоил сайт Ав%то. Дык вот в последние полгода заметил, на мой взгляд, странную тенденцию. Я выкладываю объявление с фото, ценой, описанием и своим телефоном. А мне приходят сообщения в ЛС
"Готов купить то-то, мой телефон такой-то". У меня сразу возникает недоумение. Дорогой покупатель, это же ты хочешь купить, почему ты считаешь, что звонить должен я. Мне не сложно я перезваниваю.
Второй пример. Часто по телефону говорят "А привезите мне деталь туда-то". Недоумение
усиливается. Обычно, если я хочу купить вещь, я за ней еду сам. Я понимаю, когда продается что-то стоЯщее, например велик целиком. Я готов его привезти. Но когда речь о копеешных запчастях (100-500р), я считаю нерентабельным везти их, допустим с ВИЗа на Химмаш.
Если вы согласны с моим
недоумением и тоже заметили участившееся неадекватное поведение покупателей - ставьте "+"
Если не согласны и считаете что я вредничаю/зажрался/неадекватен и т.п. - ставьте "-"
Лично у меня недоумение вызывают продавцы на 95, которые не называют цену и пишут, что за ценой и подробностями в лс. Или цена на мою финтифлюшку самая низкая и 3-4 известных магазов - нафиг мне рыскать по забугорным ИМ,
высчитывать и потом предлагать в лс продавцу цену? Не понимаю, почему сразу нельзя писать свою цену на товар. Тоже вроде довольно часто встречается.
Дык вот в последние полгода заметил, на мой взгляд, странную тенденцию. Я выкладываю объявление с фото, ценой, описанием и своим телефоном. А мне приходят сообщения в ЛС "Готов купить то-то, мой телефон такой-то".
дык, они
хочут(хотят) тебя по цене пододвинуть - если хотишь продать то ты сам зашевелишься, ведь можно купить и у другого в наше время санкций, хде бакс по полтяхе, не уверен, что у тебя цены дешевле других, значит давай принимай -антикризисные, контр продуктивные решения - ведь тыже предприниматель ;-)
если чо я смс не отправлял
вчера моей матери, позвонили из каково то магазина и сказали моё имя и отчество и мол я порекомендовал чтоб она выбрала подарки к новому году - именно у них ..астов, мне потом мать позвонила с наездом, а я делов не знаю и штоб от меня рекомендации поступали про
обычный магазин в торг. центре - не было не когда
спорный вАпрос - если у него товар дороже, чем у конкурента с темиже условиями, тогда держи смс хде я уверен будет сноска на того конкурента :ultra:
есно выставь он вещь дешевле всех - эсэмесин не придёт не
одна - вот основной ответ, тему можна закрывать:cool:
Дык дело не в цене, дело в отношении к покупке/продаже. Если мне пишут - "отдашь дешевле" это одно, там начинается нормальная дисскуссия. А вот когда пишут "вот мой телефон, позвони, я скажу что я думаю про цену и вероятность
моей покупки" - это ситуация, которую я описал в начале и которая мне непонятна. Для эти сообщения это троллинг какой-то. Ну в смысле, что они меня выводят из себя, хотя вроде безобидные.
Цитата: От пользователя: Melkor!
Это, вероятно, люди с Ав%то. Местные, как
будто, в курсе.
Не, в том-то и дело, что свои, у ав%товских другая фишка. Они звонят, договариваются и не приезжают. :-D
барыжье-междусобойный ПЯ. сага о прааативных покупателях :-D
ребятишке, ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ :ultra: а если вы не согласны с этим, попробуйте поменять ваши педальки на кусок колбасы, ну или в ломбард их снесите :-D
я нечасто бываю в городе = часто уезжаю в командировки ( в тч срочно )
поэтому сначала предлагаю варианты, где проще пересечься
ПС: на Авито не заглядываю
Всегда можно найти компромис - встретиться на нейтральной территории.
Однако, продавец хочет продать, ему и напрягаться в большей степени.
А если вдруг продавец по доброте душевной выставил лот за реальные копейки, то покупатели сами прибегут :-D
Поэтому
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
А мне приходят сообщения в ЛС "Готов купить то-то, мой телефон такой-то".
Иногда это даже удобнее. Мне вот некогда трындеть, когда у станка стою (условно).
Я не всегда в теплом офисе, но даже и там не всегда могу говорить.
А
так взял и перезвонил. Но я СМС кидаю обычно :trollface:
Цитата: От пользователя: Comp_Rider
Часто по телефону говорят "А привезите мне деталь туда-то".
Более того!
Отдавал какие-то ништяки даром - просили привезти - наши, местные, с Е1! :lol:
Ники не палю.
Окей! +1000 к цене - и привезу. Причем, эту 1000 кидайте на телефон сразу, на случай, если сделка не состоится.
Но я могу привезти, если рядом/по пути - не вопрос.
а я вот часто с позиции покупателя прямо говорю- мне будет удобно если продаван привезет предмет торга. правда обычно речь не о 500 рублях идет.
и доставка при прочих равных это важный фактор. кроме того, почти всегда можно согласовать удобную для всех логистику.
насчет СМС-
кстати люди не всегда хотят беспокоить звонком, особенно в рабочее время. а мне перезвонить не сложно. все рано безлимит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)