Скажу я если все молчат . Вас ни кто тут не знает, ну может кто то знает, но не все. Поэтому не кто не рискнет отдать "Васе" свои кровные рискуя не увидеть не их не деталек. Поэтому или покупать одному, или предлогать для длугих менее рисковые варианты . ;-)
Но вообще хочешь заказать - заказываешь, как-то так. Вдруг найдется компаньон, но мне
странно, потом переться куда-то за товаром, почта своя как правило ближе, хотя иногда вписываюсь, целых 2 раза так делал.
я уже заказал на ВС и уже 4
месяца жду, даже отправить не могут. как бы вещь не первой срочности, подожду. но в целом осадок есть.
а вообще, для совместных закупок есть уже люди которые этим занимаются постоянно. правда и на таких бывает проруха. а так вообще неизвестному персонажу доверять свои деньги... расписок нет,
деньги у тебя, товар у тебя. кому ты чего должен? правильно, ни кому.
давай ты все за свои деньги закажешь, а народ потому у тебя будет выкупать свои запчастюли (ну + доля от стоимости доставки).
Я, конечно, не особо известная особа, но кто-то меня знает и доверяет. История заказов уже наработана. Деньги принимать буду под расписку. Если нет совсем доверия, платите больше или ищите основных компоновщиков заказов. Я их найти не смог.
муха залетит :-D
заказывал вилку на ВС
в момент оформления статус был "ожидание поступления 2-7 дней"
сразу после оформления заказа, статус чудесным образом поменялся на "ожидание поступления 24 и более дней".
*заказывал в июле* потом письмо пришло: ожидаемая дата поступления 21.11.14. 21-го пришло письмо: ожидаемая дата поступления 19.12.14. с гугл-переводчиком попробовал спросит: это окончательная дата или она еще перенесется неопределенное колличество раз? ответили, что типа не нравится дата, можем
отменить заказ, вернуть деньги. а мне что, мне не деньги, мне вилка нужна. знал бы что такая канитель будет, отменил бы заказ и перезаказал с bike24, тогда там была в наличие, а щас ее там нет. где еще заказать Salsa CroMoto 26" я не в курсе.
давай ты все за свои деньги закажешь, а народ потому у тебя будет выкупать свои запчастюли
мелочь я так и заказываю, мне проще 500-1000 докинуть своих, чем искать время, встречаться с желающим чтобы забрать деньгу.
А вот с
крупняком... столько денег может и не быть, не так давно заказ собирал с BC, мне нужна была мелочь евриков на 60, а итоговый заказ чуть перевалил за 1000. Ну вот откуда я такие средства вложу свои? И второе. Где гарантия того, что чел придет забирать? Доставка ведь не пару дней, через месяц он
вполне может передумать, найти и купить дешевле, скажет денег нет.... и останусь я с кучей ненужного мне барахла, к тому же специфического, многое даже бесплатно не раздать.
Мой тебе совет: сам не заказывай, а впишись в заказ к болен проверенным людям. Доверять тебе как "собирателю" заказа я не стану. Зато есть люди, которые частенько возят с разных заграничных вело-магазинов. Обратись которые ним, они более проверенные и опытные в части покупок. Например, Василий n13,
не первый год детальки возит, и все счастливы :-)