доброго дня , товарищи :-) . Итак , была у меня недавно тема про *волшебное сияние * , но сегодня она получила неожиданное продолжение . Проблема была вроде как в самих аккумуляторах , пока сегодня я не замерил показания зарядного устройства . Вместо 8.4 он выдает 0.02 вольт постоянного тока .
Конечно ничего не зарядится :-) . Возникает вопрос что делать ? Конденсаторы внутри не вздулись , диод горит красным . Может у кого лишний зарядник лежит без дела ?
напряжения. и ниче он не выдает, эти самые две сотых вольта скорее всего просто
наводка на китайский мультиметр от ближайшей энергосберегайки или импульсника.
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
тупо в обрыве
Если б не это:
Цитата: От пользователя: Fanat.78 :)
диод горит красным
Я б тоже сказал, что обрыв.
Более, ничего сказать не могу, телепаты в отпуске :-D
Практика починки всяких таких фар, зарядок, акумов (т.е. того, где есть проводок и он подвергается механическому воздействию) показывает, что 95% проблем в этом самом проводке. Или обрыв (оторвался, отвалился) или коза (изоляция повреждена, жилы целы и замкнуты).
Проверь
проводок, в общем.
Ну а тестером китайским же можно не только напряжение мерять - можно еще и прозванивать.
а аккум то какой вообще у афтара? литий или никель? если литий, и это дейстаительно зарядное устройство а не сетевой адаптор, то он без нагрузки может и не давать никакой напруги. величина меньше вольта будет.
Как учил меня старый электрик, "неисправностей в электросоединениях бывает только две: либо нет контакта там где он должен быть, либо контакт есть там, где быть не должен".
Дальше уже джунгли электроники.
а как там индикация построена? красный знач зарядка идет? а если замыкает?
Есть у меня предположение. Ограничивается ток, чтоб не перезарядить акум, да и просто от кз. Далее, идет заряд до какого-то минимального тока (или максимального
напряжения), по достижению светодиод загорается зеленым. Вот как-то так.
Не знаю, как в зарядке для лития, но у меня есть именно такой зарядник для свинца. Правда, у него нет ограничения по напрягу :-D
В неподключенной зарядке - тока нет, напряжение максимально, светодиод
зеленый.
У Автора - напряжение минимально, светодиод красный.
он без нагрузки может и не давать никакой напруги. величина меньше вольта будет.
в общем респект Механику , начал проверять на кз , раскрыл корпус зарядника , стал смотреть че куда провода идут и заметил , что один кондер не плотно стоит . то есть ножки чуть гуляют в олове . я это дело ликвидировал , и зарядник вновь стал выдавать 8.4 v .
я всяко доволен . всем спасибо за
советы . :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)