кто-то юзает? поделитесь впечатлениями?
1. стоит тратиться, не?
2. шапку под него надо одевать? может он и шапку заменяет...
3. парниковый эффект есть? сильный?
4. хочу фару на шлем закрепить – там такое возможно? а то на летнем столько гемора с этой идеей, что ну его...
Смотря что имеется в виду. Есть у меня, скажем сноубордический/горнолыжный. Заменяет вполне, лучше многих шапок. Но вот с фарой нелады - крепить некуда. Зато на крепеж для резинки от очков удачно села задняя
моргалка.
Цитата: От пользователя: grrin
парниковый эффект есть? сильный?
Зависит в первую очередь от состояния дороги. Иной раз приезжаешь со сталактитами, но чаще все же штатная вентиляция срабатывает.
Цитата: От пользователя: grrin
стоит тратиться, не?
Я потратился. Локти не кусаю. Но если лишних денег нет - можно и без него обойтись.
Юзаю обычкную корзинку. Зимой с шапкой внутрь, до -15 вполне хорошо,в сильные минуса просто не катаю. Шапка легкая , но иногда и сней потею. Брать что то именно для зимы для себя не вижу.
1. Ну если вообще ни какого нет, то стоит тратиться хоть на какойто
2. Не стоит. Хотя шлем шлему рознь, быват зимние сноубордические такие, я бы под них балаклаву пододевал. Но в таком формате можно и под летний одевать, что в общемто я и делаю
3. Смотря как катать
4. На летний
крепится отлично, проявите немного фантазии
о! скидос 50% 8( http://trial-sport.ru/goods/51526/630307.html
9 652 р.
Цена
4 343 р.
Система вентиляция Airflow
В системе Airflow используются специальные заглушки, устанавливая или снимая которые,
можно поддерживать необходимый вам уровень вентиляции. http://trial-sport.ru/goods/51526/535018.html
Цена
2 414 р.
Система вентиляции AirEvac 2
Воздух от очков и головы отводится через отверстия внешней оболочки шлема и систему каналов в оболочке EPS. Интенсивность потока проходящего через
них воздуха может регулироваться с помощью системы вентиляции Regulator.
вес того и др.440гр.
4. хочу фару на шлем закрепить – там такое возможно? а то на летнем столько гемора с этой идеей, что ну его...
а может не надо всякие посторонние предметы на шлемак лепить? http://www.kp.ru/online/news/1868099/
Михаэля Шумахера подвела
видеокамера.
....причиной столь серьёзной травмы стал не удар головой о камень, а крепление камеры GoPro на его шлеме. Именно она усугубила удар и повредила мозг. Михаэль выходит из комы, но очень медленно. Он у себя дома. У него есть время. У него вся жизнь впереди, чтобы восстановиться».
чем лайтовей,тем дороже
чем круче вентиляция-тем дороже
юзал хоккейную каску с проволочным намордником
понравилось :-)
комплект стоил в Пумори 650 рэ :-p
визор/очки у меня интегрированные
ПС: а вот
сколькиступенчатая вентиляция в хоккейной каске- ХЗ ( считать лень)
чем лайтовей,тем дороже
чем круче вентиляция-тем дороже
это при прочих равных. т.е. сравнивать зимний и зимний, а вот если сравнивать зимний с летним, то летний может оказаться и дешевле, при меньшем весе и лучшей вентиляции, а
все его недостатки можно компенсировать балаклавой. я вообще buff-овский платок на мокушку натягиваю (по сути та же балаклава получается).
спасибо за ответы.
летний шлем есть. всегда катаю в нём. но сейчас по вечерам без света никак, а фару одеваю на лобешник, аккум – под одежду, ибо замерзает зимой. приходится часть пути ещё и по дорогам ездить, посему наличие шлема есть двойное карашо.
Цитата: От пользователя: St.Ptrk
спасибо, за картинку. попробую ещё раз на летний прилепить стяжками
1. стоит тратиться, не?
2. шапку под него надо одевать? может он и шапку заменяет...
3. парниковый эффект есть? сильный?
4. хочу фару на шлем закрепить – там такое возможно? а то на летнем столько гемора с этой идеей, что ну
его...
1. Каждый решает для себя. Мне нравится.
2. Шапку заменяет даже в морозы
3. Нет, не заметил. Там вентиляция. :-)
ДА ТАМ ПРОСТО ШТОРКА ПЛАСТИКОВАЯ-за курсорчик тянешь-отверстия перекрываются.; 4 позиции. -четырёхступенчатая :-):-D
о!.я была бы рада такой приблуде. А то- то тепло,то холодно...то ветер,то нет...подшлемник разный надо.
Катаю в Смит Транспорт, ни разу уши/голова не мёрзли даже в лютые морозы. В средний и слабый холодок вентиляция открытая работает, кто бы на маркетинг не кивал. Голове на самом деле гораздо легче, чем при закрытых шторках. Другое дело, что и смысла нет такой шлемак носить, когда не очень холодно на
улице, но для внезапных смен погоды шторки то что надо.
По весу тяжеловат, конечно. Ну это если сравнивать с невесомым кк шлемом, ведь фулфейсы всякие не ношу.
между прочим, они бывают всесезонные.
нутро вынимаете-и упсс..-котелок!
ну котелок - это не самый лучший пример велошлема, т.к. там вентиляция на втором плане. это для всяких трюкачей и акробатов :-D они по 100 км за раз не
выпиливают, им в первую очередь важна безопасность :ultra:
ИМХО, перебор. У меня на альпинистском тоже есть перекрываемые дырки. Дак я их закрываю только когда дело к 30 грасусам мороза приближается. И то если не забываю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)