Здравствуйте. Хотелось бы на базе рамы Старт-Шоссе сделать один проект. Интересен хороший спец по пайке труб. Узлы, которые надо будет паять, подготовлю.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте хорошего спеца по пайке хромолевых...
Там надо латунью паять с бурой.
А в резаную раму вставлять специально выточеные
внутренние бандажи. или внешние. Три трубы паять надо будет.
ИМХО - лучше распаять раму по рулевой и по вертикальной трубе, укоротить и обратно спаять. Она вся собрана на латунной пайке - трубы вставлены в обоймы и запаяны, я так делал, когда менял габариты рамы Спорта, но у меня тогда был
очень хороший и очень опытный сварщик с полным набором аппаратуры и флюсов. Колхозил лет 16 назад что-то из спорта, весны, таира, салюта , раму изменял, обода менял на меньшие, шины толстые, переключатели и проч...
Если мне не изменяет память то рама стартшоссе дюральевая. И может даже можно приварить полуавтоматом на аргоне, там не все сплав варятся но как по мне так прочнее чем пайка. В любом случае мне не понятно зачем так колхозить старую раму, как по мне проще и дешевле будет найти новую подходящую чем
мучить стартшоссе.
0/10 |
| Поделиться:
Если мне не изменяет память то рама стартшоссе дюральевая
Изменяет.
Тонкостенные трубы из легированой стали.
Собраны на пайку.
Там обода дюралевые трубчатые тонкостенные, не дай Бог вмятину поставишь - на выброс,
исключительно трудно выправлялись, трескались.
Вообще я не знаю, что можно заколхозить из рамы от Старт-Шоссе, она очень слабая.
3/1 |
| Поделиться:
А можно вот тут поподробнее про слабость рамы - мне, большому дядьке с полётным весом на раме около 140 кг (с баулом), прошедшему не один серьёзный поход по жёсткой пересечёнке и каменистым
спускам как раз на раме СШ?
3/0 |
| Поделиться:
мне, большому дядьке с полётным весом на раме около 140 кг
Чо-то многовато даже для серьезного 30 дневного похода. Летом, ведь, велопоходы проводят? Скальное и ледовое снаряжение не используют? Теплую одежду не берут? Все это (-15)
кг из рюкзака.
Вес рюкзака для очень серьезного похода 40-45 кг, но тогда человеку с личным весом за 100 будет очень трудно из-за нагрузок. Сердце может лопнуть.
Ладно - дело личное.
А рама от С-Ш у меня погнулась после одного падения, без всяких рюкзаков "для серьезных походов" с
моим личным весом 72-73 кг, но и выправилась через доску в ноль довольно легко, обод мне подарили, а помятую гайку и улиту я купил в Вело-Мото, и мы с С-Ш рассталися. Мне больше нравился Спорт. Только я крылья на него поставил.
0/2 |
| Поделиться:
но тогда человеку с личным весом за 100 будет очень трудно из-за нагрузок. Сердце может лопнуть.
Тваю мать! И как я 4 Париж-Бреста проехал по тамошнему рельефу, а в этом сезоне на 400-ке в Курске всем почти час привёз. :weep:
А на лыжах беговых полтинники бегаю и сотню даже ездил.
Щас сижу, жду, когда сердце лопнет, схватился за грудь двумя рукаме. 8(
Щас сижу, жду, когда сердце лопнет, схватился за грудь двумя рукаме. 8(
Ты береги себя!
Главное - здоровье!
Сильно не нервничай. Здесь не Париж-Брест, реанимация следом не едет, может и вообще не приехать.
Какой-то ты слабонервный...
не понимаю, как ты
Цитата: От пользователя: Otool_
один серьёзный поход по жёсткой пересечёнке и каменистым спускам как раз на раме СШ
прошел.
Кстати, "жесткая пересеченка" это чо? Пик Коммунизма по ЮЗ
стене?
Сильно не нервничай. Здесь не Париж-Брест, реанимация следом не едет, может и вообще не приехать.
Странный ты какой-то. :-) Не зная человека, сделал какие-то выводы. Вроде взрослый достаточно.
Человеку, проехавшему десятки
тысяч километров на велосипеде и многие тысячи на беговых лыжах писать "сердце лопнет". Ум есть, нет? :-d
Паять - да, либо латунью, либо ПСР-ом. Адаптеры изготовлю. Проблема в том, что медные трубки паяют чаще всего легкоплавкими припоями, там прочность не очень важна. А рама - на тугоплавких "твердых" припоях, и нужна не просто газовая горелка, а
хотя бы пропан+кислород, а лучше ацетилен+кислород.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)