Относительно недавно пришли новые педали, но как бы я ни закручивал их левая педаль при езде просто выкручивается из шатуна.
Резьба на шатуне и педали целые.
Затягиваю педаль сильно.
Так же при кручении уменьшается а потом и вовсе исчезает люфт педали, т.е. она сама затягивается в
следствии чего выкручивается из шатуна.
Кто сталкивался с подобным?
P.s. я велонуууб
Можно извернуться и выточить длинную ось и притянуть педаль с обратной стороны шатуна двумя контрящимися самозатягивающимися гайками, тогда ТОЧНО ничо не открутится, первее треснет сам шатун :lol::lol:
И по традиции тему закрыть, автору дать шильд и отправить в бан :-D
но как бы я ни закручивал их левая педаль при езде просто выкручивается из шатуна
интересно, кстати, что скажут - знатоки, ведь фиксатор резьбы не есть спасение, раньше без него закручивали и всё пучком было, не флужу а хочу тоже
есть-панимать :cool:
а ты сможешь вкрутить , скажем , левую педаль в правый шатун?
а ты не поверишь, был случай.
В Челябинске в велосервисе мужики рассказывали.
Пришли папа с сыной, купили педальки.
На следующий день возвращаются.
Говно - говорят- ваши педали, еле закрутили.
Выяснилось, что они закрутили левую педаль в правый шатун, а правую в левый. Пыхтели, матерились, но крутили.
если подшипники насыпные, то конус забыли законтрить.
и закручивают её в шатун не педальным ключом и не за ось, а накидной головкой за контргайку? если да, это заявка на второе место в вышеупомянутой книге рекордов... но обычно резьба
на внешнем конце оси правая. т. е. затягивание левой педали должно было бы заканчиваться ослаблением контргайки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)