Готовь сани летом (тем более с нашей почтой) :sled:
Щас потихоньку заказываю собираю колеса под бескамерку, но вот выбор покрышек не велик, а зимних UST так вообще печален.
Вроде как Schwalbe Ice Spiker Pro Evolution Winter MTB Tyre в версии TL Ready - подходит под безкамерку. Но даже
щас на них цены не гуманны да и хочется хоть из чего-нибудь выбрать, ну хоть еще парочку :-)
Кто-нибудь уже сталкивался с таким вопросом.
Может есть еще варианты не зимних UST покрышек годных для зимы.
да, а в чём такая необходимость - катать зимой на маленьком давлении, тоже катаю на айс сп. про и камеры не мешают, а цены да почемута конские до сих пор, видимо зимой по десяточке стоить будут :-D
просто остановил выбор на ободах, а они годные под бескамерку, так почему бы и нет. ну и моя недавняя эпопея с тремя сорваными нипелями. уж очень любо на ригиде ездить со сверхнизким давлением. вобщем все ведет к
бескамерке
Цитата: От пользователя: ST68
сам зимой катаю на
ну это понятно, что можно запихать камеру и ездить как все смертные обычно.
Цитата: От пользователя: mrStep
зачем бескамерка зимой, где и на чем
пробиваться?
низкие давленияяя :vote:
тогда уж фэт
вот уж действительно, выход так выход :-D
Цитата: От пользователя: Углевод
А в условиях нашей зимы герметик вообще
работает?
а как автомобили ездят? они поголовно бескамерные :ultra:
Щас потихоньку заказываю собираю колеса под безкамерку, но вот выбор покрышек не велик, а зимних UST так вообще печален.
Установить бескамерно можно любую фолдинговую покрышку, с железным кордом проблем будет больше, герметизацию
боковин и стыка обода и покрышки берет на себя герметик. Но это все имеет смысл если обода рассчитаны под бескамерку, иначе давление в покрышке придется держать достаточно высоким.
Цитата: От пользователя: Углевод
А в условиях нашей зимы герметик вообще работает? Ну т.е.
когда на улице ниже -20, скажем
работает, лично проверены Tyre Doctor и Stan's NoTubes Tire Sealant.
хм. интересно. как замучу новое колесо, со старым поэкспериментирую. хотя... у меня еще одно старое колесо есть (еще под вибрейки) седня вечером буду экспериментировать. только вот там я один момент не понял: он когда
камеру по колесу накочал а потом разрезал, как она не сместилась? он ее подклеивал к ободу?
Цитата: От пользователя: yurabus
Установить бескамерно можно любую фолдинговую покрышку
именно фолдинговая должна быть?
Цитата: От пользователя: yurabus
Но это все имеет смысл если обода рассчитаны под бескамерку
он когда камеру по колесу накочал а потом разрезал, как она не сместилась? он ее подклеивал к ободу?
нет, клея там нет.
Ну сместится разрезанная камера, что страшного? Главно чтобы ниппель не перекосился, складок не было, но
учитывая что это 20 камера натянутая на 26 обод, складок там не будет.
Или ты про тот момент, когда покрышку бортировал? Тут просто аккуратность нужна.
но учитывая что это 20 камера натянутая на 26 обод,
вооот. теперь понял какой момент я упустил. она натянута.
но я вижу одно неудобство, как в покрышках с камерой, при низких давлениях. покрышка с разрезаной камерой будет
смещаться по отношению к ободу и будет отрывать нипель.
покрышка с разрезаной камерой будет смещаться по отношению к ободу и будет отрывать нипель.
камера эта зажата между боковиной обода и покрышкой.
но если все же есть боязнь, то можно заюзать камеру, у которой резьба на ниппель
нарезана по всей длине, у Швальбы такие есть
камера эта зажата между боковиной обода и покрышкой.
я бы даже добавил, что покрышка залипла к камере на герметик. но вот они вместе по отношению к ободу будут смещаться по сухому.
у которой резьба на ниппель нарезана по всей длине
я и престы отрывал на низких давлениях :-D
даже пробовал такой вариант: на нипеле две гайки, одна внутри, другая снаружи. нипель по отношению к ободу фиксировался намертво. но на низких давлениях покрышка так смещается и
тянет за собой камеру, что все отрывает к чертям :vote:
вот и хочется: обод с нипелем одно, покрышка - другое. если и будет смещение, то это ни на что не повлияет.
тогда тебе только ust обод и покрышка.
обычную покрышку, установленную бескамерно заюзать на сверхнизком давлении не получится.
боковины подомнуться и стык потеряет герметичность
у меня 2,2" конти рейс-кинг влазят в раму нормально, 2,3" были бы на пределе. а 2,35" да еще шиповка... если и влезет то о крыльях не может быть и речи.
да и не хочу я айс спайкер. пока заказал марафон винтер, а вообще
хотелось бы попробовать Continental Top CONTACT Winter II Premium. без шипов, фолдинговые, вектрановая защита https://www.conti-online.com/www/bicycle_de_en/the...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)