Созрел для замены вилкоимитатора на воздушку. Поскольку сталкиваюсь с этим впервые, начал самостоятельно изучать тему с целью понимания, какие ТТХ должны быть у вилки, чтобы она гарантированно встала на место старой без замены других компонентов. Что выяснил:
1) вилка
должна быть под тот же диаметр колеса;
2) шток у меня 1-1/8", следовательно, вилка со штоком tapered уже не подойдёт;
3) сейчас стоит эксцетрик 9QR, соответсвенно, новая вилка должна быть такая же (пока хочу оставить крепление на эксцентрике);
4) имеется дисковый тормоз 160 мм, на
вилке должно быть крепление для него.
5) ход иметь желательно такой же, как у старой вилки.
Прошу ответить, если не сложно, правильно ли я понимаю эти пять факторов? На что ещё посоветуете обратить внимание?
На диаметр ног ещё смотри) нормальная вилка идёт с ногами 32мм. А то есть ещё бюджетная РШ XC30, тоже воздушка. Чуть сам не заказал :-D
А так всё более-менее вроде норм :-)
Если ротор тормоза встанет нормально, то не за чем :-) Подумалось, если диаметр штанов будет больше при увеличении диаметра ног, то крепление для тормоза может оказаться ближе к колесу, чем было раньше.
Подумалось, если диаметр штанов будет больше при увеличении диаметра ног, то крепление для тормоза может оказаться ближе к колесу, чем было раньше.
Блин! Производитель как бы тоже об этом догадывается и поэтому специально отодвигает
крепление на нужное место!
Ещё если будешь брать вилку б/у, то смотри чтобы у неё шток был не короче твоей .
что можно и как самостоятельно проверить в магазине?
внешне только посмотри, чтобы не поцарапана была.
Работу вилки в магазине ты никак не проверишь.
Ну комплект еще проверь, у многих идет насос ВД, запасные резинки,
наклейки, якорь может быть...
если вилка с выносной блокировкой, да к тому же гидравлической, может быть приспособа для прокачки
лучше отдать вилку на диагностику в мастерскую, полагаю?
лучше самому сделать. или отдать вольным механикам, специализирующимся на вилках. ибо сервисы.. ну.. какбе.. дно наши сервисы, если уж прямо говорить.. :-(
Вы ничего не путаете?
XC 30, как и XC 28, - на стальной пружине. А есть 30ка Голд которая облегченная вилка Рекон Голд на 30мм ногах и сбросившая где-то 120 грамм и, возможно, с более
простым демпфером. Сам Рекон Голд идет с 32мм ногами. Говнорекон (который был Силвер) ныне идет как XC 32 и поделом - нечего ему быть даже среди просто Реконов. И стоит он сейчас 125 евро - платить больше за него большая глупость.
Цитата: От пользователя: mrStep
Ну комплект
еще проверь, у многих идет насос ВД
У меня уже три насоса скопилось от этих комплектов. Не иначе надо этим насосом рокчпокс дуем этот рокчпокс, а тем насосом рокчпокс дуем ту рокчпоксу... И никак иначе!
Цитата: От пользователя: barmaglot87
какбе.. дно наши сервисы,
если уж прямо говорить..
Побывал тут на Дне. Созерцал на то как тестят флудгейт на моей вилке (она была на полной блокировке) при посадке якоря... Прикольно.
масло только долить, так как многие грешат недоливом
Кто
многие? Не было приведено точных фактов где покупалась вилка, что за вилка. Дык на бабае их много всяких продают, но совсем не факт что они оригинальные. А что внешне похожи - это да, хотя может и внутренне.
Реконов Силвер в этом году нет - это теперь просто XC 32 TK.
Цитата: От пользователя: DeadMan
идут с одинаковым картриджем блокировки/отскока тобишь демпфером
Да,
обозначение везде одинаково, но чертежи не смотрел. Исключить что один и тот же демпфер с блокировкой продается по разной цене не могу. Пусть будет одинаковый.
а вот просто рокчпок 30, без хс
А я что написал? Без XC она
воздушка, а 30 с XC
Цитата: От пользователя: {MaXX}
есть ещё бюджетная РШ XC30, тоже воздушка.
она просто на стальной пружине. Вилку XC 32 примешивать к ним не надо - это бывший рекон силвер. Пружинного рекона сильвера нынче нет.
Реконы давно
на платформе 32мм - поэтому версию Recon Gold с 30м ногами назвали Рекон 30 Голд.
шток у меня 1-1/8", следовательно, вилка со штоком tapered уже не подойдёт;
В некоторые стакана можно воткнуть и конус, сменив нижную часть рулевой. Новых вилок с прямым штоком очень мало. Недоливают все производители, не раз слышал от
разных людей :ultra: Бюджет не озвучен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)