поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Велоочки с диоптриями.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Велоочки с диоптриями.   #617428  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребята, наверняка есть много людей, гоняющих на велике, с плохим зрением.
Может кто-то пользуется спортивными очками, в которых изнутри есть клипсы для диоптрийных линз. Пожалуйста, подскажите, где можно померить-заказать, а то на покатушках в обычных очках неудобно, а линзы каждый раз одевать-снимать тоже не вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617434  наверх
Автор: yurabus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A..k..

Может кто-то пользуется спортивными очками, в которых изнутри есть клипсы для диоптрийных линз. Пожалуйста, подскажите, где можно померить-заказать

Мну такие использует, ток заказывал из Китая.
А вообще они в спортивных магазинах встречаются, спрашивайте у продавцов, а то на витрине они зачастую лежат без вставки под диоптрийные линзы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617440  наверх
Автор: A..k..
Дата:   

Спасибо, может кто знает, в каких магазинах, чтоб все подряд не обходить.
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617442  наверх
Автор: yurabus
Дата:   

Встречал в Канте, Манараге, Веке, Велкоме, есть ли сейчас не знаю.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617458  наверх
Автор: jds...<SixtySixBand>...
Дата:   

Зрение -3
брал такие http://www.avito.ru/ekaterinburg/velosipedy/nabor_...
Отдавал в оптику на Данилы Зверева, в Киропском. Сделали диоптрии во вкладыш все вместе вышло в 1300р. Очки брал за стока же.
В остальных оптиках (по пионерки) цены либо адовые либо в чужую оправу не вставляют.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617485  наверх
Автор: codda
Дата:   

Еще один эконом вариант.... брал в Велкоме http://velkom-ekb.ru/catalog/ekipirovka/ochki-kind..., линзы ставили в оптике на Уральской 65. Откатал в них 2 сезона, потом резинки стали липкие, рвутся и расползаются. В этом году взял такие же опять, рамку с диоптриями переставил из старых :-)
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617515  наверх
Автор: Genesis 
Дата:   

Я пробовал очки с диоптриями, но ездить в них не смог. Возникало очень неприятное ощущение выпуклости предметов от края к центру. Казалось, что предмет ближе чем на самом деле. Из-за этого было очень сложно оценить расстояние до препятствия. После того как ткнулся колесом в лежащую березку (дернул руль раньше чем нужно) больше не использую. Может это из-за индивидуальных особенностей зрения или сильного минуса -5.
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617518  наверх
Автор: Pingvinator
Дата:   

Брал зимой в велкоме, писот писят, линзы поставить дороже =))
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617550  наверх
Автор: Большая Черепаха ®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может кто-то пользуется спортивными очками, в которых изнутри есть клипсы для диоптрийных линз.

Я использовал, долго. Потом я понял, отчего у меня начинала стильно болеть голова при езде на велосипеде - именно из-за этих линз. Один раз чуть в обморок не упал от езды в них.
Посему забросил их в самый дальний пыльный угол шкафа.

Линзы мне вставили в вставку в Оптике №15 на Р.Люксембург, 34. При вставке предупредили, что гарантии не дают, что при вставке линз оправа не лопнет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617555  наверх
Автор: И.Л.С.   (О пользователе)
Дата:   

В Канте покупал 2 года назад за 2000. Ещё 1500 потратил на линзы в оптике. Пока всё хорошо, я в них и зимой, и летом езжу, и даже в пешие походы хожу.

Цитата:
От пользователя: Genesis

Я пробовал очки с диоптриями, но ездить в них не смог. Возникало очень неприятное ощущение выпуклости предметов от края к центру.

Тут скорее не столько в самих очках дело, сколько в правильной установке диоптрийных линз. Я когда в оптику пришёл, мне сначала отказали, т.к. у них был возврат таких очков - тоже человек не смог ездить. Но потом мастер посмотрел оправу и сказал, что попробует. Делал в Фокусе.
Вообще, лучше не экономить в этом вопросе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617580  наверх
Автор: Ctepka
Дата:   

Цитата:

в обычных очках неудобно

чем не удобно?

Цитата:
От пользователя: jds...<SixtySixBand>...

Зрение -3
брал такие http://www.avito.ru/ekaterinburg/velosipedy/nabor_...
Отдавал в оптику на Данилы Зверева, в Киропском. Сделали диоптрии во вкладыш все вместе вышло в 1300р. Очки брал за стока же.
В остальных оптиках (по пионерки) цены либо адовые либо в чужую оправу не вставляют.

вместо вкладыша диоптрии?(или в вкладыш диоптрии?) можно попросить фото?
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617592  наверх
Автор: FadingDuch  (О пользователе)
Дата:   

Подозреваю, что неудобно в шлеме и в обычных очках. С пустой головой нормально обычными обхожусь. И знакомые есть, которые так же ездят.
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617597  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ctepka

вместо вкладыша диоптрии?(или в вкладыш диоптрии?) можно попросить фото?

Вкладыш, что в комплекте. Заказывал на него диоптрии. Гарантии не дают, только, но все ништяк вышло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617629  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

ТС, контактные линзы не вариант? (мне-то не вариант, пробовал разные).

для очков мне прописаны линзы -5. оправу с диоптрийной вставкой пробовал, жуткий отстой. возможно, индивидуальная несовместимость с формой оправы. но без линз всё (оправа и вставка) сидело очень удобно. причём линзы были -4.5, при -5 было бы ещё хуже.

в итоге заказал из США велоочки с гнутыми диоптрийными линзами. -5 для таких оправ как раз предел по толщине из-за кривизны. на линзах я не экономил, выбрал всё топовое (материал и покрытие). поскольку примерить было невозможно, подобрали оправу с максимальными регулировками подгибанием. это оказался Rudy Project Horus. получилось подогнать и под шлем, и под без шлема. результат по видимости отличный, по подгонке оправы хороший (всё-таки надо подбирать оправу с примеркой, только хз как это реализовать, не лететь же туда из-за апгрейда очков с хорошего на лучшее).

за 3 года всё ок. была такая уборка, в которой одна линза сильно поцарапалась. я написал тому специалисту, который делал очки, он мне изготовил новую пару линз с хорошей скидкой.

а теперь мне предлагают называть этого специалиста пиндосом, пожирателем гамбургеров, безучастно смотрящим на расстрелы мирного населения американской военщиной.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617644  наверх
Автор: Большая Черепаха ®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J. Random Psycho

в итоге заказал из США велоочки с гнутыми диоптрийными линзами.

С этого момента поподробнее пожалуйста, готов повторить заказ, ибо тоже весьма нуждаюсь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617649  наверх
Автор: J6600...[SixtySixBand]...
Дата:   

Цитата:

Пользую такие же но диоптрии снял по причине

Цитата:
От пользователя: Genesis

Возникало очень неприятное ощущение выпуклости предметов от края к центру. Казалось, что предмет ближе чем на самом деле. Из-за этого было очень сложно оценить расстояние до препятствия

А так очки супер :-D
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617656  наверх
Автор: Ctepka
Дата:   

Цитата:

Вкладыш, что в комплекте. Заказывал на него диоптрии. Гарантии не дают, только, но все ништяк вышло.

спасибо, угла обзора хватает? не маленькие линзы в смысле? голова не болит?
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617659  наверх
Автор: mrStep 
Дата:   

Цитата:

Вкладыш, что в комплекте. Заказывал на него диоптрии.

лежит такая же вставка, могу отдать кому надо
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617662  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Большая Черепаха ®

С этого момента поподробнее пожалуйста, готов повторить заказ, ибо тоже весьма нуждаюсь

сайт sportrx.com.
специалиста (на случай перемиски по мылу. у меня всё по мылу решалось) зовут Rob Tavakoli.

при заказе надо особо указать, чтобы он выслал через USPS (лучше той услугой, что до недавнего времени называлась Express Mail International, это EMS) , а не UPS или FedEx, как он привык. и проси номер отслеживания. мне он в первый раз на автомате выслал курьерской службой, но из-за того, что я просил отслеживание и сразу заметил, что доставка не та, он успел вернуть посылку и перевыслать.

ЗЫ
я ещё указывал, что много катаю в темноте и сумерках, и он посоветовал бесцветные линзы, что нетипично для велоочков.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2014 16:41]
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617676  наверх
Дата:   

Вполне, голова не болит, заказывал самые простые диоптрии без всяких нанесений. Летаю уже второй год, все норм

Цитата:
От пользователя: Ctepka

|  Поделиться:  
Re: Велоочки с диоптриями.   #617708  наверх
Автор: A..k..
Дата:   

Спасибо всем ответившим, теперь понятно, где искать. Скоро буду в спортивных очках гонять. :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода