Всем привет.
КЛУМБА и ВОКРУГ неё-
навеяно темой http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&t=56157...
навеяно велосипедными шуками :-D (про клумборайдеров)
и вот этим КЛИШЕ ,крепко сидящим в голове каждого новичка- \\Как известно, для удачной велопрогулки по городу человеку нужно несколько составляющих. Во-первых,
прекрасная погода, во-вторых, ВЕЛОСИПЕД, и, в-третьих, отличное настроение!//
Вообщем,МОЯ ТЕМА про Городское Катание.
есть! где катать .Катать под настроение,недалеко от дома,с детьми или друзьями.
Хотя я больше люблю лес.... ;-):-D но это другая тема.
Парки и
скверы-
Парк Камвольного комбината, в границах улиц Ферганской — Патриса Лумумбы
Парк «Зеленая роща», в границах улиц Народной воли — Шейнкмана
Парк, в границах улиц Патриса Лумумбы — Аптекарской — Газетной — пер. Коллективного
Парк-стадион завода Химмаш, в
границах улиц Дагестанской и Нижне-Исетского пруда
Парк имени Павлика Морозова, в границах улиц Белинского — Луначарского — Народной Воли
Парк имени Энгельса, в границах улиц Малышева — Бажова
Парк имени 50-летия Советской власти, в границах улиц Декабристов — Народной Воли —
Мичурина
Сквер по улице Шаумяна, в границах улиц Шаумяна — Белореченской — Ясной
Бульвар по улице Ферганской, в границах улиц Ферганской — Титова — переулка Сызранского
Ещё 5 парков получили статус ООПТ 28 мая 2013[3]:
Парк им.50-летия ВЛКСМ, в границах улиц Шаумяна — Ясной
(часть парка не получила этот статус и была застроена)[4]
Парк по улице Чкалова, в границах улиц Академика Бардина — Чкалова — Громова[5]
Парк «Семь ключей», в границах улиц Ангарской — Технической — Дружининской
Парк Турбомоторного завода, в границах улиц Бабушкина — Стачек — пер.
Калиновского[6]
Парк им. XXII Партсъезда, в границах Верх-Исетского бульвара — улицы Хомякова — пер. Гаринского, часть парка в ООПТ не вошла и будет вырублена под автодорогу[7]
ещё два — 12 августа 2013[8]:
Дендрологический парк-выставка, в границах улиц 8 Марта — Куйбышева —
Радищева
Дендрологический парк-выставка, в границах улиц Мира — Первомайская — Софьи Ковалевской
Оставшимся 5 этот статус, по состоянию на осень 2013 года так и не придан:
Исторический сквер, в границах просп. Ленина — улиц Малышева — Горького — Воеводина
Парк по улице
Блюхера, в границах улиц Блюхера — Флотской, часть парка уже отдана под ресторан быстрого питания
Парк Коммунаров, в границах Верх-Исетского бульвара — улиц Репина — Кирова (планируется реконструкция и сокращение парка)
Сквер у Оперного театра, в границах просп. Ленина — улиц
Мамина-Сибиряка — Красноармейской (планируется реконструкция и сокращение сквера)
Парк Уралмашзавода, в границах улиц Кировградской — Машиностроителей
надеюсь я уже получила реабилитацию за неудачную шутку про забрызганных прохожих? :cool:
собираюсь проехать по другим паркам-
например-
про эти парки вообще не знаю ничего..
Парк им.50-летия ВЛКСМ, в границах улиц Шаумяна — Ясной
Парк имени 50-летия Советской власти, в границах улиц Декабристов — Народной Воли — Мичурина
и добавлю-
Зелёная роща
Павлика Морозова
и парк возле
Радуга-центр
Прикольно наверное когда студент или не работаеш,
Как сыр в масле (нафиг никому не нужен) везде бываеш все видиш,
Радуга-парк вроде сносят, нечего на строике делать веллеру,
Это не седло, это чресло(к)
Я недавно поймал себя на странной мысли: что получаю удовольствие от вела только если еду куда-то и зачем-то. Просто катачка ради катачки уже совершенно не доставляет. Всегда приятно, когда возникает необходимость поехать за детскими игрушками куда-нибудь в Сима-лэнд на окраине Химмша, от работы в
велодоставке вообще кайфовал, даже традиционные маршруты всегда стараюсь разнообразить, захватывая по возможности парки... Но вот просто покатать по тем же Лесоводам или Калиновке - как-то не тянет, даже если время позволяет. Не говоря уже о чем-то более масштабном и отдаленном. Даже и не знаю,
радоваться этому или нет. Интересно, это болезнь всех, кто использует вел как основной транспорт, или сугубо мои "тараканы"? :-D
P.S. А по теме - не упомянули еще парк железнодорожной академии - Гражданская-Колмогорова, и рядом же парк на Опалихинской.
Я недавно поймал себя на странной мысли: что получаю удовольствие от вела только если еду куда-то и зачем-то. Просто катачка ради катачки уже совершенно не доставляет. Всегда приятно, когда возникает необходимость поехать за детскими игрушками
куда-нибудь в Сима-лэнд на окраине Химмша, от работы в велодоставке вообще кайфовал, даже традиционные маршруты всегда стараюсь разнообразить, захватывая по возможности парки... Но вот просто покатать по тем же Лесоводам или Калиновке - как-то не тянет, даже если время позволяет. Не говоря уже о
чем-то более масштабном и отдаленном. Даже и не знаю, радоваться этому или нет. Интересно, это болезнь всех, кто использует вел как основной транспорт, или сугубо мои "тараканы"?
у меня было наоборот. постепенно научился катать ради катания, раньше обязательно нужна была цель. также
отучился торопиться и гнать везде, и стал возвращаться на интересных участках, чтобы проехать их ещё раз (или несколько раз), а также отклоняться от маршрута из-за таких участков. и если еду от А к Б, то стараюсь закладывать это во время поездки, хотя не всегда получается )
поскольку
больше не гоню на всём протяжении, а качусь матрасно на неинтересных участках (насколько можно матрасить с задвинутым до упора седлом), чтобы сохранить силы для интересных, отпала надобность в мультиспиде (не нужно столько эффективности для десятков км).
получаю удовольствие от вела только если еду куда-то и зачем-то.
Боюсь, что это подкрадывающаяся старость (ну или чуть оптимистичнее - взросление :-)
У меня так же было с походами по лесам. Сперва в кайф сам факт пребывания под
сенью дерев, а теперь без лукошка меня там не встретить.
С великами интереснее. По городу ездить просто так не веселит. Но утюжить трассу на шоссере - это за милую душу. Еще не наигрался, видимо :-)
Я недавно поймал себя на странной мысли: что получаю удовольствие от вела только если еду куда-то и зачем-то. Просто катачка ради катачки уже совершенно не доставляет.
надо разнообразить катание/поменять свой стиль езды
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)