Сделанные на мероприятии фотографии очень помогают в обосновании необходимой ширины при работе с проектировщиками и администрацией города.
Также еще раз сообщаю, что на Академический веломаршрут (за который мы собирали подписи) в конце февраля-начале марта будет проведен тендер на рабочее проектирование. Если проект будет сделан к началу июня, то есть вероятность, что веломаршрут удастся построить уже в этом году. Сейчас мы обходим
депутатов, убеждая их при корректировке бюджета проголосовать за его строительство уже в 2014 году.
Недавно (и очень неожиданно!) из серого дома (точнее, от одного из депутатов гордумы) к нам пришло предложение поставить за счет муниципалитета n-ное количество велопарковок-стоек (причем
правильных, креативных, не рекламных!). Нас попросили помочь не только выбрать актуальные для велосипедистов места для этих парковок, а также наиболее удачные варианты конструкций!
Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение: где в первую
очередь поставить велостойки?
Если среди вас, дорогие форумчане, есть те, кто хочет помочь нам в составлении этого списка самых востребованных мест в разных районах города - пишите в этой теме.
Заявка должна выглядеть примерно так:
Вайнера 10, возле "Пиццы
Мии" и Успенского стойки на 10 веломест. Будет еще лучше, если к своей заявке вы добавите фото места, где хотите видеть парковку!
Сразу оговорюсь, что гарантировать вам наличие там парковки пока невозможно, нужно проверять кому принадлежит это место и имеет ли администрация право
разместить на нем парковку. Это все будет проверяться.
Если у кого-то предложений будет много, пишите пожалуйста в личку.
P.S. Внезапная велодорожка на Фурманова была построена БЕЗ какого-либо моего участия. Я разочарован тем, что хорошие инициативы порой превращаются в
такое бестолковое воплощение на практике.
уж Валера-то точно будет рад дополнительным местам. Зачем ходить по всему городу в поисках? Наметил несколько популярных велопарковок, да ходи наведывайся регулярно
и что теперь сел на велик и не слазить с него? :-D
я часто оставляю велик в зоне видимости из окна кафе
но привязывать его к деревьям и перилам честно сказать не по феншую :ultra:
Цитата: От пользователя: mrStep
уж Валера-то точно будет рад дополнительным местам.
За счет муниципального бюджета было бы очнеь неплохо распространить опыт моей родной 110 школы, установившей велопарковку для школьников в глубине своего двора. Думаю, они там поставили ее под камеру, но даже если и нет - там всегда полно великов даже зимой.
На мой взгляд, пока что правильная
велопарковка должна иметь приваренные куски цепи, чтобы можно было ограничиться только замком.
кстати да- АААААААААА, тк эту парковку увеличили
там охрана рядом / или велопарковка прямо под носом у охраны - в общем, все равно хорошо :-D
там даже крокодил стоит с офигенным апгрейдом
не
поверите- хозяин ДОКТОР и ПРОФЕССОР 8(
1. Не помешали бы парковки у станций метро (выделены красным). Это было бы здорово, если есть необходимость очень быстро добраться скажем с уралмаша на ботанику и обратно.
2. Велопарковка у ТЦ Европа постоянно забита летом (выделена синим). По работе ездил туда около месяца, постоянно приходилось искать место. Можно поставить еще одну (выделена красным)
3. Хотелось бы видеть ХОТЯ БЫ ОДНУ велопарковку в якобы велосипедном районе Академический. Нет ни одной. Приходится пристегивать байк ко всяким урнам (серьезно), когда по пути домой, заезжаешь в магазин.
И главное,
велопарковки должны быть такими, как на примерах выше (с горизонтальной перекладиной в уровне верхней трубы рамы), а не такими:
хотелось бы узнать любимые кафешки у веллеров - где они хотят видеть парковки напротив окон...
все кафешки в которых есть места у окон. начните с центра. есть ведь и такие кафешки из которых ничерта не видно. ну и по такому же принципу
у кинотеатров не надо (ну не в первую очередь у кинотеатров. они вообще сами бы могли позаботиться о поситителях)
я часто оставляю велик в зоне видимости из окна кафе
но привязывать его к деревьям и перилам честно сказать не по феншую
у вас харошая стартовая скорость ?
УДАЧИ !
и никогда не "привязывайте" свой вел- постоянно
живите в готовности "0", даже пережевывая шашлык под пльзенское :-D
ПС: какой-то п..дераст спилил БОЛГАРКОЙ половину велопарковки на К 48а
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :weep:
поспрошал крайнего- смена была не СКИФовская
Если бы у нас было чисто - предложил бы вариант совмещение вело-парковки и ограждающей конструкции против авто мудаков, которые паркуются на тротуарах.
А так, при выборе необходимо в первую очередь смотреть на камеры наблюдения и что они в собственности МУП или города.
предложил бы вариант совмещение вело-парковки и ограждающей конструкции против авто мудаков
остановка автобусов оперный театр, напротив окон общепита (не помню как он щас называется). так же можно прям под окнами мак-пика на
генеральской - ленина и далее под окнами вилки-ложки и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)