Из какого материала сделать брызговики на полные крылья?
Не хочется перебирать все подряд, ибо до меня все давно подобрано.
Материал должен иметь свойства пластика и резины, т.е. быть и прочными и гнущимися в меру, легким, иметь форму и площадь для возможности вырезания, быть дешевым
Встречал такой материал в зарубежном автопроме, он собственно именно эту функцию брызговика исполняет. Может в автомагазинах искать или есть готовые и дешевые решения? В интернете в ебурге есть какие-то готовые варианты, но ни фото ни инфы...
Кроме того толщина и свойства меня не устраивают...
Хотелось бы минимум 2-3 мм
Зачем? Лишний груз с собой возить?
Брызговик из бутылки прожил дольше чем родной тупиковский (фирма). Причем в десятки раз дольше. Уже 2 года
живет, каждый день 2 раза я его мну в лифте. И вот только сейчас на нем появилась полоска от сгиба. Неэстетчино, но менять не буду.
Можно подобрать цвет, вырезать фигурно, подобрать бутылку без узоров и изгибов, чтоб пластик был ровный.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите из какого материала сделать брызгов...
Толщина не подразумевает лишний груз в данном случае, ибо материал должен быть легкий и он существует, видел, держал, знаю, но нет возможности его сейчас достать. ПЭТ будет установлен в крайнем случае,
если то что хочу не найду.
0/0 |
| Поделиться:
Пробовал еще резину с камеры от грузовика, кои валяются по обочинам дорог. Не
лайтец, развевается при большой скорости (свыше 30).
Пробовал еще толстый полиэтилен, один хороший человек мне на лазере вырезал феншуйные брызговики :-)
Все хорошо, но хрупко. Отламывались со временем.
Так что лучше 5-литровки
Цитата: От пользователя: smol
еще не нашел
Цитата: От пользователя: Audi80
Хотелось бы минимум 2-3 мм
Был кусочек материала, на который наклеивают наклейки "спарко" и продают в качестве лопухов-брызговиков таких :-)
Толстовато для брызговика, но я его использовал в качестве щитка на раму.
1/0 |
| Поделиться:
изготовил из пластика толщиной 2мм. Пластик попался эластичный, вырезал примерную форму с заужением под крыло, нагрел обычным феном и по форме крыла загнул и на хомуты. Езжу без грязи теперь, нижняя труба чистая и сам тоже норм. На весь процесс изготовления ушло не больше 30 минут :-)
0/0 |
| Поделиться:
при ветре не загибает на скорости свыше 30 не парусит. если необходимо могу одолжить кусочеггг такого пластика. О самом пластике: активно используют монтажники рекламных вывесок при изготовлении деталей.
0/0 |
| Поделиться:
если необходимо могу одолжить кусочеггг такого пластика.
Перелогинился :-)
рабочий вариант, а кусок какого размера? Цвет?
Цитата: От пользователя: Arzrum
конторы с материалами для рекламы,
тысячи их. там много пластика. в больших количествах.
скорее всего в их мастерских, покопаться и найти, а в магазинах скорее всего продают большими листами и надо заранее знать что спрашивать, на пальцах трудно объяснить
на челюскинцев надо к рекламщикам зайти ...эврика!
Материал должен иметь свойства пластика и резины, т.е. быть и прочными и гнущимися в меру, легким, иметь форму и площадь для возможности вырезания, быть дешевым
две соски на 2,5л удовлетворят ВСЕ вышеуказанное
особенно для Ауди-80
1/0 |
| Поделиться:
Ещё можно глянуть на канцтовары. Именно - пластиковые папки под документы, например, от того же Erich Krause. Я из них вырезал грязеотбойники. В качестве брызговиков тоже сгодятся, есть даже с закосом под карбон))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)