В детстве помнится погналась за мной сучка, у которой щенята были в теплотрасе аж на противоположной стороне улицы. Обычная такая дворняга с громким лаем "курильщика". С поправкой на возраст (мне тогда было лет 8-9) страха на своей Каме я тогда хапнул
знатно, как за ногу не хватанула, никому не известно. Повезло.
Чуть позже (лет в 10) меня, уже пешего, укусила БАЛОНКА 8(:lol: Маленькая, такая белая, шедшая на встречу и тут же кусившая, когда я по ровнялся с ней.
Прошел десяток лет... и сегодня услышал лай
маленькой такой собачки. По типу балонки или таксы. Ну и подумал: чего она мне сопля сделает? И поехал дальше. Она бежит за мной громко повизгивая. Я быстрей, она бежит.
Тут у меня уже одреналинг, день должен быть сделан! Тротуар расчистили, пешиков нет... Надо погоняться под надуманным
предлогом :-d
Раскручиваю педальки, что есть сил, по ощущениям км 35 (40?). Уже начинаю бояться грохнуться. А эта собаченка бежит! Гналась за мной минуты 2.
Ростом она см 30-40, вряд ли больше. Все пыталась укусить, при этом боялась визга тормозящей резины :-d
В итоге устала и
побежала обратно к хозяевам.
Смысл этого поста и мораль сей басни такова - если псинка может разогнаться до 35 км(спидометра нет, сугубо по ощущениям), то страшно подумать, как может разогнаться дворняга и сколько по времени преследовать.
Или может кто расскажет на какой
скорости и моменте отрывался от дворняг "нормального" размера?
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
то страшно подумать, как может разогнаться дворняга
8(
лаять в ответ не пробовали?
кроме шуток-
нельзя удирать!
за велосипед надо встать
и им же отмахиваться.
боятся нельзя...тем более
маленьких.
надо нападать.
и камнеметание применить.
помогает.
а лучше газ...
Или может кто расскажет на какой скорости и моменте отрывался от дворняг "нормального" размера?
Нормальная дворняга буде привязана к территории и если на нее развернуться и начать переть - будет отступать туда где ночует в безопасное
место. Но это не относится к стаям на гоне, они е :cen: тые
все дворовые блоховозы примерно 40 держат
если нет возможности уехать, надо тормозить, зажимая её на обочину и стараться попасть ботинком в нос (мне это один раз удалось и у собы сразу выключился звук и нашлись дела поважнее :-D )
ещё лучше показать ей запанее приготовленный камень,
тогда вообще никаких вопросов к тебе не будет
при этом боялась визга тормозящей резины
фонариком её,фонариком ослепить!
я одну большую знакомую псину так воспитываю.
она всегда на велосипедистов кидается возле ворот своего дома на Шарташе.
фонарика оказалось
боится.сильно...
сразу с визгом под воротами исчезает.
уже даже и фонарик можно не включать-
спрашиваю для профилактики-ГДЕ ФОНАРИК? и она под ворота сматывается....
а раньше всё время стресс мне обеспечивала.собака!
болонки дальние родственники гепардов, так что до сотки с места легко, но так они обычно не разгоняются, бояться, что не смогут остановиться или ошейником бошку оторвет, лучшая защита от них это залезание на дерево, либа владение джио-джицо с элементами паркура в совершенстве :cool:
както поехал я в сторону города из деревни. на выезде стая меня спалила и с лаем ломанулась. разгон был быстрый. геройствовать не стал, уй его знает что у этих деревенских на уме..
Вот еще от мелкой собы удирать 8(
Пинка поддал - она и 50 низко пойдет! :-D:lol:
Цитата: От пользователя: YaninaTanita
фонариком её,фонариком ослепить!
По улице Шоферов, значит еду, там ворота есть. А рядом с ними - собы.
Еду медленно -
встречает "гав-гав", для профилактики.
А там и другие подтягиваются на лай.
Нуичо - остановился и включил ей 2 народки в режиме стробоскопа в шары (а так как частота мигания немного разная - получается адово!)
Пару раз гавкнула для профилактики и уползла к себе под ворота. А за ней
и другие уползли.
Ни одной собы не пострадало - профит! :lol:
если псинка может разогнаться до 35 км(спидометра нет, сугубо по ощущениям), то страшно подумать, как может разогнаться дворняга и сколько по времени преследовать.
собака может разогнаться намного быстрее и лететь дальше -все зависит от
физ.подготовки человека, пинающего под гавно эту самую собаку :ultra:
и сегодня услышал лай маленькой такой собачки. По типу балонки или таксы. Ну и подумал: чего она мне сопля сделает? И поехал дальше. Она бежит за мной громко повизгивая. Я быстрей, она бежит.
Тут у меня уже
одреналинг, день должен быть
сделан! Тротуар расчистили, пешиков нет... Надо погоняться под надуманным предлогом
Раскручиваю педальки, что есть сил, по ощущениям км 35 (40?). Уже начинаю бояться грохнуться. А эта собаченка бежит!
И тут я подумал, что поводок на колесо намотало. Вот и бежит )))
Ан нет, вам зачем-то надо было удирать от болонки )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)