перед НГ все банкомагы Сбера перестали принимать деньги, а в кассах образовались многочасовые очереди, ну и конечно же из 10 кассиров работали 1-2 и то еле-еле.
Пришлось переться в кассу, вносить деньги.
Сегодня проверял
выписку операций по счёту и с удивлением обнаружил, что банк у меня списал просроченне %% за овердрафт, которого у меня и в помине не было.
Звоню в Call-центр, консульташка долго пытался меня убедить в том, что ничего у меня не списывали, но в итоге я вытряс из него следующее
(дословно):
Если клиент внёс деньги в банкомат или в кассу, они появляются на счету, но если они ещё не дошли, банк предоставляет свои средства (т.е. овердрафт), а когда деньги доходят, их списывают с %%.
Я конечно не имею образования финансита,
но думается мне, что это жульничество, т.к. деньги-то я в банкомат запихал (или кассиру отдал), т.е. они уже в распоряжении банка, а с меня ещё и проценты снимают за сбои в их системе и нерасторопность сотрудников.
Пиши претензию, чтобы сделали возврат незаконно списанных процентов с приложением копии чека об оплате, на котором есть дата и время проведения платежа.
Смысл на форуме-то разоряться? У меня как-то банкомат сберыча тыщу забрал и выдал чек об ошибке, в итоге ни денег на карте, ни наличными)))
Написала претензию, вернули на счёт. Письменная претензия сильнее старушачьего ворчания на форуме. Имхо.
Если клиент внёс деньги в банкомат или в кассу, они появляются на счету, но если они ещё не дошли, банк предоставляет свои средства (т.е. овердрафт), а когда деньги доходят, их списывают с %%.
Таких "консультантов" надо сразу посылать в
пешее эротическое путешествие.
Как тока банкомат скушал деньги ил оне оказались в руках кассира этого банка - ничего клиенту вменить низзя.
Цитата: От пользователя: ~EvaVazovsky~
Пиши претензию
Я б ишо в претензии потребовал процент за незаконное
использование средств.
Мелочь, но приятно насрать банку в душу.
Полностью согласен, но это убожество -
единственное в своём роде, имеющее банкоматы на каждом шагу, впрочем, в моей глуши все равно нет даже его банкоматов, работающих на взнос :-D
В конце года у многих были проблемы со сбером, там вводили новую систему и у многих было черт знает что. То деньги списывались черти кому просто так, то с карточками фигня какая-то ( там то денег своих не досчитаешься, то денег просто не отдают при уже заблокированной карте, а просто так, потому что
возиться с народом неохота...и т.д.)
Просто у банка были временные трудности, сейчас все нормализовалось по моей информации, так что можно просто ехать и писать претензию. прикладывать номер операции по тому чеку, который вам выдали, когда вы клали деньги. Максимальный срок доставки
денег на счет через оператора - 3 дня, так что вот и расчитывайте.
Просто большой банк - большие проблемы. Немного терпения, ну и настойчивости в выбивании своих денег назад :-)
чево то эти проблемы возникают толька у вкладчиков а банкиры говорят это случайнось
я как то решил снять последние 500р с карты с банкомата другого банка - получил 400р а сотку банк присвоил
себе мол % дык за сотку можно на такси доехать до банка и снять в кассе
перед НГ все банкомагы Сбера перестали принимать деньги
понятно
Цитата: От пользователя: Briarey
Пришлось переться в кассу, вносить деньги.
и Вы правильно сделали
а вот тут какой то бред или нет, все
зависит от того что у Вас в кассовом приходном ордере.
Как понимаю Вы платили кредит.
Если там проводка типа 20202-455 - Ваш кредитный счет
а денег на счете не было
то налицо грубейшее нарушение кассовой дисциплины со стороны Сбера,
любому другому банку это стоило
бы увольнением минимум кассира, как Сберу не знаю, но в любом случае пишите в ЦБ.
А вот ежели счет по кредиту другой не 455, то тут много ньюансов.
Но в любом случае пишите претензии - они целый 17этажный офис выстроили для принятия претензий.)
Ну и может в будущем все же
перестанете есть кактусы. :-)
Цитата: От пользователя: smol
Как тока банкомат скушал деньги ил оне оказались в руках кассира этого банка - ничего клиенту вменить низзя.
на самом деле все совсем не так.
То что банкомат скушал деньги
это только и значит что банкомат скушал деньги
Когда и в каком количестве эти деньги появятся на Вашем
счете целиком с юридической точки зрения во власти договора между клиентом и банком. Может быть на следующий день а может и через месяц.
Аналогично и с кассиром.
Вот пример чтобы не теоретизировать:
Был у меня ипотечный договор с райфом.
по договору я должен был положить деньги в банкомат,
при этом банк обязался проводить инкассацию банкомата 1 раз в рабочий день(то есть если ложим в пятницу вечером то инкассация не раньше
понедельника) и после только инкассации деньги зачислялись на мой расчетный 40817 счет.
С которого в определенные дни месяца было списание кредита.
Аналогично и с кассиром. Вполне могло быть согласно условиям договора деньги зачисляться на какой либо транзитный счет а уж с него в
определенные дни на расчетник или на кредитный.
ньюансов миллион в общем, читайте мелкие буквы
Цитата: От пользователя: mastech (бывший радиолюбитель)
наши люди в банки на такси не ездят
не ну всему есть предел, а если кто 50000р снимает десяточка уходит банкирам не хило, за десять можно инкасаторов с автоматами нанять, что бь туда и обратно свозили и курить в салоне разрешили :-D
шоп не прослыть "звиздоболом" ты просто обязан привести факт черного тыряния денег с зарплатных карт на крупных предприятиях :hihiks: или просто языком лязгаешь? :beach:
Приходит сын к отцу-банкиру и спрашивает:
- Папа, а как ты деньги зарабатываешь?
- Я привлекаю чужие деньги, а потом их размещаю. Существует так
называемая маржа и т. д. и т. п.
- Я все равно никак не пойму, взял, отдал, а где смысл?
- Ну давай на примере. Открываю
холодильник, достаю сало, кладу сало на
место, закрываю холодильник. Ясно?
- Пап, ну где смысл?
- А ручки-то жирные. :-D
Давно не сталкивался с отсутствием сдачи в мелких магазинах? Или когда заказываешь через интернет доставку чего-либо на дом, и приходится специально бежать разменивать крупняк, ибо у курьера часто также
не находится сдачи. Я уж не говорю, какой это гемор для самого курьера - то ли возить терминал и десяток-другой чеков, то ли толстенную пачку налички.
а вот тут какой то бред или нет, все зависит от того что у Вас в кассовом приходном ордере.
Как понимаю Вы платили кредит.
Не бред это. Управляющая одного из отделений Сбера повторила то же самое. На мой вопрос о том,
где в моём договоре это прописано, она ответила, что полный договор занимает около 500 страниц А4 и есть на сайте банка (интересно, что делать тем, кто инетом не пользуется?).
Я не платил кредит, а вносил деньги на дебетовую карту.
Кстати, выписка по
счёту пришла. В ней и в помине нет тех 5-ти с лишним тыс., что у меня стырил Сбер, только несколько рублей в виде %% за пользование овердрафтом, а вот в отделении их ясно видят, да и я в онлайн-банке их вижу. Но управляющая меня пытается заверить в том, что это мне кажется...
Видимо придётся обращаться к юристу, составлять иск...
*Овердрафта у меня нет и никогда не было, а работники Сбера утверждают, что без моего ведома его не могли подключить.
1. Ты хоть сохрани этот вид. Для будущих разборок.
Управляющая одного из отделений Сбера повторила то же самое.
2. Слова к делу
не пришьешь. На письменную претензию оне должны дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ в течении, вроде, 10 дней.
вносил деньги на дебетовую карту
а работники Сбера утверждают, что без
моего ведома его не могли подключить.
3. Пущай покажут бумажку с подписью или иной ЗАКОННЫЙ носитель, подтверждающий это.
На дебетовой карте овердрафт недопустим. Любое кредитование требует явного волеизъявления кредитуемого.
Видимо придётся обращаться к юристу, составлять иск...
Поверить? Тебе? Да я лучше Кирби у цыган куплю чем тебе поверю :-D:-D:-D
Равно как и не верю ТСу, что то он не договаривает...
в предоставленном куске выписки нет предидущих транзакций... т.е. за просрочку
овердрафта в 5 рублей списали 5+ тыс рублей... чтото там раньше еще видимо было
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)