На месте пятиэтажного общежития, снесенного из-за аварийного состояния, возведено
современное 10-этажное здание на 1000 мест. Стоимость работ составила 523 миллиона рублей. Помимо жилых ячеек на этажах есть кухни, учебные комнаты и комнаты отдыха, кладовые, хозяйственный блок, комната для спортивных занятий, административные помещения, кафе, в здании есть беспроводная точка
доступа к Интернету. Этими благами смогут воспользоваться самые талантливые и преуспевающие в учебе студенты вуза, а также иностранцы, аспиранты университета.
Свердловская область стала единственным регионом в стране, успешно
реализовавшим проект по строительству нового
современного общежития для студентов - всего же в стране в этом году планировалось построить 12 таких зданий.
бу-бу-бу...
..........
а я порадуюсь.
год мимо на велосипеде по Малышева проезжала-
и не знала, что это общежитие строят.
думала-ДОМ.
а оказывается -общага!
для общаги -это
круто!
вот так теперь угол Комсомольская-Малышева выглядит
интересно, есть место для хранения велов ,парковка или тому подбное в нутри здания И вообще можно туда с велом заходить
а куда им на них ездить?
Это же студгородок по определению.
все корпуса рядом!
но это пока
Шарташские корпуса не построили.а там и смысл появится.
[quote]От пользователя: YaninaTanita
в здании есть беспроводная точка доступа к Интернету.
о! Что есть-то!
..................
а в колледже им.Попова есть велостоянка охраняемая популярная.Ключ у
охранника. :-)
ну что за мышление. если общага - то должен быт трешь
Цитата: От пользователя: YaninaTanita
о! Что есть-то!
о да! уже трамваи ездют с wi-fi, а тут нате в здании точку сделали
:-D
забабахать в стекло и вот тут еще ляпнуть ораньжевеньким - это уже такой моветон :ultra:
ни чего не могу сказать про планировку, наверно там на столько все гут, что придраться не к чему :-D
в общем то вот и планировка.
действительно придраться не
к чему: чистенько, сухонько, без искорки :-D
а в проекте мне больше нравится. строители с совковым мышлением все испортили
ничего.ничего.
первый звоночек...
вот в 2014 на шарте развернутся....
какие там последние новости-эстакаду вдоль берега утвердили или нет?
блин,всё как в
страшном сне.... http://nucl0id.livejournal.com/207400.html
хтф заканчивал, в предыдущей "сталинке" 4 года прожил...
эх золотое время было...
не знал, что это будет новая общага. смотрится прилично, всяко красивее новостроя в академическом...
обласнеков главное туда не пускать.. а то засрут все, как обычно
Цитата: От пользователя: St.Ptrk
вот тут надо жирным
у тебя уже паранойа на почве промытия мозгов зомбиящиком и либеральными недоСМИ.... я тебе, дорогой мой ксенофоб, открою секрет: иностранцы, это
не только таджики :-D:-D:-D
а, ну это та самая на углу, которая была когда-то химфаковская?
наша бывшая, только при нас она была 5-м студенческим корпусом.
да, это реально была жэсть! такое не забудешь. :cool:
а чё, может туда Васильевну комендой назначить? в гости пустит.
думаю, это ничто по сравнению с бригадой грузчиков из УПИйского колхоза в Кочневском, и "диаспорой" контрактников из Оренбургской области и Новотроицка, что были в наше время :-D
кстати, вроде ещё монголы бывали,
но мне удалось застать лишь одного, с младшего курса,
имя было язык сломать - Илчгэрэл :cool:
в здании есть беспроводная точка доступа к Интернету
На каждом этаже их по две. Ubiquity Unify c бесшовным роумингом. А еще на каждом этаже висит шкаф УМСД, в нем свитч, к свитчу оптика. Предусмотрена возможность подключения каждой
комнаты медью с предоставлением тырнета, SIP-телефонии и IPTV. Лично и шкафы вешал, и тянул кабло, и точки расставлял.
Общага очень добротно построена, довольно светлые и хорошо освещенные комнаты в блоках. Стены в коридорах и хозпомещениях отделаны "шагренью" - довольно практично и
симпатишно выглядит. Низковаты потолки. Зато в каждом блоке (2 комнаты по 3 койко-места) один полный санузел (умывальник, душевая кабина, про унитаз не помню), 1 неполный (унитаз и умывальник).
В каждом блоке ОГРОМНАЯ прихожая, так что если профком добьется, чтобы туда пускали с велами, то
студни смогут их хранить прямо у себя в прихожке.
Не порадовали дико тормозные и тупо настроенные лифты-"Щербинки" и входные двери в блоки. При мне какой-то чувак (нет, что вы, конечно же не я :-D ) пробил дверь отверткой НАСКВОЗЬ, не сильно напрягаясь. Они реально сделаны из фольги и
открываются просто руками.
Ну и потолки низковаты, но общаге это простительно. Общага в зачоте.
UPD: Распилили, конечно же, нехило. Думаю, процентов 200 спи..дили, но это уже норма. Хорошо построили. Даешь такие общаги!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)